Кабель SAT-752. Загадка.
Создана: 09 Декабря 2018 Вск 13:02:33.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 10804
-
Понадобилось мне, в связи с переносом телевизора нарастить антенный кабель. Старый, ещё советский, метра 4 выведен на балкон, под козырёк.
Купил 7м такого вот:
Поставил разъёмы по концам и соединил со старым и с телевизором. Итог - приём практически пропал (DVB-T2 разумеется).
Сейчас нашёл древний РК-75. Всё сделал точно так же - приём как до перестановки - идеальный.
Может я чего-то не знаю? Какие нибудь особенности монтажа SAT-752 существуют?
Уже установленный я прозванивал прямо на месте: КЗ, обрывов нет. Емкость в пикоФарадах - точно не запомнил.
Мне этот кабель отдать обездоленным, или есть смысл сохранить, на всякий случай? -
просто рк-75 это настоящий медный кабель, включая оплетку и честную толстую жилу 0,5 0,75 или более.
а ваш китайский сат это * о в н о омедненное (цветом похоже) железо!!! с оплеткой внешней тоже из черного металла.
я такие обжигал часто, но даже на чермете(как медь) их не принимают. т к это чермет, магнитится. )))))) выбросьте его. -
-
Ещё раз - на фоне неодимового магнита.
Это медь - и жила, 1.2 мм, и оплётка, и экран. Внешний диаметр нормальный - под F разъём как раз.
(чёрная хрень, это остатки от термоусадки - для себя же делал)
Похоже просто подделка
Их, вроде, белых не бывает. В Инет магазинах сейчас посмотрел- белых нет.
Имейте в виду, если покупать надумаете, SAT-752 белого цвета лучше не брать. -
у меня кабель рг-6 от известного провайдера кабельного тв, будучи проложенным на даче по улице, за 1,5 года пришёл в полную негодность.
заменил на магистральный чёрный толстый (марку не знаю, купил остаток 10 метров за бутылку шампаского) больше пяти лет работает на ура и не разлагается -
-
CitizenOfDreams писал(а) : Не надо путать спутниковые кабели с омедненной железной жилой, которые успешно работают в десятках миллионах домов по всему миру, и дерьмовый кабель, на который жалуется Роман. Он дерьмовый не потому, что железный, и даже не потому, что китайский.
А почему -
RG6, как и прочие кабели в белой оболочке, в принципе не рассчитан на улицу. Оболочка уличных кабелей сделана из очень устойчивого светостабилизированного полиэтилена, в то время как у внутренних кабелей оболочка из самозатухающего ПВХ.омич писал : у меня кабель рг-6 от известного провайдера кабельного тв, будучи проложенным на даче по улице, за 1,5 года пришёл в полную негодность.
Совершенно напрасно хаять стальную омеднённую жилу, вспененный полиэтилен и алюминиевую фольгу. В пропускании высокочастотного тока участвует только поверхностный слой меди в любом случае, поэтому цельная медная жила никак не снижает затухание кабеля. Вспененный полиэтилен в качестве диэлектрика даже уменьшает затухание, а фольга при применении F-разъёмов обеспечивает достаточно надёжный контакт. Просто нужно понимать ограничения применимости конкретного кабеля.
А не работать он может из-за дефекта. Обрыв или коза могут быть, к примеру. -
N. Hunter писал :RG6, как и прочие кабели в белой оболочке, в принципе не рассчитан на улицу.
Поправлю. RG-6 - это типоразмер огромного множества кабелей, среди которых есть и белые, и черные, и красные, и наружные, и внутренние, и даже предназначенные для закапывания в землю без дополнительной защиты. Общие у них только диаметр и волновое сопротивление, а конструкция и частотные характеристики бывают какими угодно. -
Roman! писал : В Инет магазинах сейчас посмотрел- белых нет.
Имейте в виду, если покупать надумаете, SAT-752 белого цвета лучше не брать.
[внешняя ссылка]
Белый, не?