Странные слова
Создана: 26 Апреля 2014 Суб 12:52:06.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 365, просмотров: 198285
-
Есть в русском языке слова, непонятные для современного человека, но тем не менее, очень интересные. Задумывались ли вы о значении того или иного слова в нашем великом и могучем?
Уверен, да.
Вот и я задумался. Кулёма, что это и с чем оно?
А ещё Корточки, Тормашки и Подмышки! Ха, это ж какие-то самородки, а не слова!
А ещё Чумичка.
Подмышки, наверное, произошли от слова мышцы, т.е. нести что-либо под мышцой руки. Это понятно, это на поверхности. А на другие мои примеры у меня нет ответа и что такое Кулёма я даже предположить не могу. -
в семье разные мнения))), например детс-кийПавел Urman писал : Чем тебе не нравится обычный перенос дет-ский?
А вот правило: При переносе слов на стыке двух и более согласных их можно отнести и к предшествующему слогу и к последующему: сес-тра, се-стра, сест-ра. -
bsm\_omsk писал :
в семье разные мнения))), например детс-кийПавел Urman писал ... : Чем тебе не нравится обычный перенос дет-ский?
А вот правило: При переносе слов на стыке двух и более согласных их можно отнести и к предшествующему слогу и к последующему: сес-тра, се-стра, сест-ра.
в русском изыке есть только одно правило - чувствуй, изык
а не чувствуешь - зубри правила... хоть се-стра, хоть сест-ра -
Логика странная...aaron200 писал : Думаю не русское слово, в европейских языках близкие по звучанию аналоги.
Безалаберность иностранцы не употребляют, а коллаборация - сплошь и рядом. А корень-то один.
А все слова, начинающиеся с "а", в русском языке - иностранного происхождения. -
ДМИТРИi писал :
Логика странная...
Безалаберность иностранцы не употребляют, а коллаборация - сплошь и рядом. А корень-то один.
А все слова, начинающиеся с "а", в русском языке - иностранного происхождения.
Я писал о слове, сестра. -