Как монетизировать ништяки от личного подсобного хозяйства?
Создана: 17 Октября 2018 Срд 14:56:29.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 99153
-
Заведу еще одну "домохозяйскую" тему, чтобы Вискозиной теме скучно не было.
Ввиду прискорбного факта сокращения и без того невеликих доходов от всяческих подработок задумалась над вопросом об обращении части сельхозпродукции в деньги. Те варианты, которые уже просчитала, - это совершенно невыгодно, увы. Так что даже и расписывать свои думы не буду.
Вопросов два:
1) Что из продуктов (яйца, молоко, овощи и т.п.) вы были бы заинтересованы покупать у частника?
2) Если у вас или ваших знакомых есть позитивный опыт получения доходов от личного подсобного хозяйства - поделитесь хотя бы коротенько этим опытом, пожалуйста.
Скорее всего, конечно, по итогам темы приду к тем же выводам, к каким пришла и без обсуждения на форуме: сад-огород и разведение с/х животных - это удобно и полезно, но либо вообще невыгодно, либо профит копеечный. Но мало ли...
В любом случае - хоть от политики и покупки дойлеров малость отвлечетесь.
З.Ы. Небольшое терминологическое уточнение. Естессно, имеются в виду не только ЛПХ как таковые, но и дачи, а также приусадебные участки в частном секторе или на селе. -
Так и чего?
Дачнице готовиться, на какой цикл ее посадишь, какого языка? -
Ты вообще в курсе как должен работать правильный саппорт? И для чего придуманы эти 1,2,3 линии.Grammiphone писал :О чем в саппорте нужно думать? -
Посмотрел, так как интересно стало.
До чего люди только не додумаются - микрозелень, дерева-бансай, собаки по размерам кошки-крысы-мыши...
blabla писал(а) :
А выхлоп самый большой на зелени, особенно на модной сейчас микрозелени (яндекс/гугл в помощь). Думаю, что в Омске 150-200 тыс. на ней можно без проблем в месяц зарабатывать, было бы желание. -
blabla писал(а) : А выхлоп самый большой на зелени, особенно на модной сейчас микрозелени (яндекс/гугл в помощь). Думаю, что в Омске 150-200 тыс. на ней можно без проблем в месяц зарабатывать, было бы желание.
Микрозелень... ни в коем случае не умоляю ее достоинств. Но среди моих знакомых ее никто не употребляет.
Ростки для котов - это запросто. А вот для себя... Таких нет.
Кто потребитель микрозелени? Каков на нее спрос? -
Эдак ты ни одного "токаря от 50" не научишь.
отмазка уж больно знакомая -
Вот статейка попалась о том как в госду.е решают наложить налоги на дачных монетизаторов [внешняя ссылка]
-
Почитала - по-моему, автор все-таки излишне нагнетает. Нечто подобное было в статье на "Пикабу", я потом замечания в комментах прочла и убрала ссылку. Выше ссылку давала на другой текст - там более объективный анализ возможных последствий, по-моему.
До дачников у едросов в данном законопроекте руки вроде не дошли еще. Только ЛПХ. Что, конечно, тоже не радует.
Про микрозелень почитала - само по себе прикольно. Но, по-моему, надо быть сильно "экологически озабоченным", чтобы такое есть.
Что-то мне подсказывает, что прибыль от этого получают в основном те, кто продает семена и всевозможные прибамбасы для выращивания. )))
Ничо вы не понимаете вколбасных обрезкахновейших тенденциях развития сельского хозяйства.
Это ж нынче модный тренд такой - экологическое земледелие, вот это все... Минеральные удобрения имеют свойство накапливаться в почве, да и в растениях тоже. И хуже усваиваются растениями, чем органические удобрения (навоз и зола). Посему сейчас многие продвинутые земледельцы возвращаются к органике. Если в интернетике нагуглить статьи с информацией о составе золы и разных видов навоза, то можно с интересом узнать, что там содержатся практически все необходимые растениям элементы. Железа и меди вроде только нет. Или мало...
Я-то просто ленивая, мне проще органикой почву удобрять, благо всегда под рукой, а вообще под это сейчас основательная идеологическая база подведена.
Если не ошибаюсь, сейчас экологическое земледелие все больше развивается в мире. Энное время назад с/х отошло от природосберегающих технологий, чтобы побыстрее накормить всех голодных. Теперь в развитых странах вроде уже на уровне крупных ферм и тепличных хозяйств потихоньку возвращаются к традиционным методам... после некоторого их апгрейда. Могут себе позволить. В России это пока в основном на уровне мелких хозяйств и отдельных энтузиастов, как я понимаю. Постепенно, надеюсь, и крупные хозяйства на этот уровень перейдут. -
Heyнывaющая дaчницa писала : До дачников у едросов в данном законопроекте руки вроде не дошли еще.
Надеюсь что не дойдут. -
в детстве была развлекуха у родителей: Пашка, отец привёз МАЗ/ЗИЛ перегноя/навоза и вывалил у забора - нужно перекидать в короб и раскидать по даче...Heyнывaющая дaчницa писала :
Ничо вы не понимаете вGrammiphone писал: готовится навоз кидать...колбасных обрезкахновейших тенденциях развития сельского хозяйства.
Это ж нынче модный тренд такой - экологическое земледелие, вот это все... -
Heyнывaющая дaчницa писала :
Grammiphone писал: готовится навоз кидать...
Ничо вы не понимаете вколбасных обрезкахновейших тенденциях развития сельского хозяйства.
И чокаво?
Я тут рабочие места программерские организую натирая мозоли и затирая клаву, а она даже не пискнула!
Дачница, ты не собираешься что-ли деньги программерством зарабатывать?