Алтайский мед в Омске
Создана: 30 Августа 2018 Чтв 3:36:20.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 14092
-
-
Отвечу здесь.
1) на предложение в личку попробовать мёд - я слава Богу не маргинал и могу позволить себе КУПИТЬ все что хочу+мед не люблю.
2) не надо считать людей за идиотов, кидая красивые фразы "лучший", " отменный" и т.п. и пользуя отзывы ботов или людей с низким числом сообщений... Времена сидохи и лимонера прошли... -
Vova Bolshoy писал :1) на предложение в личку попробовать мёд - я слава Богу не маргинал и могу позволить себе КУПИТЬ все что хочу+мед не люблю.
2) не надо считать людей за идиотов, кидая красивые фразы "лучший", " отменный" и т.п. и пользуя отзывы ботов или людей с низким числом сообщений...
SonyPS3 писал :Vova Bolshoy писал ... : От ветки запашок авна. Повылезли тела с 6 и 29 сообщениями на форуме и рекламят....
Кароч фуфло.
Мёд, действительно достойный. Если Вы его не пробовали - не надо здесь разводить срач.
Где еще как не на ОФ можно посамоутверждаться, меряясь хотя бы числом сообщений и своим "авторитетным мнением". Попутно занести сюда свой "запашок авна".
"Не читал, но осуждаю" (с)
Так и живем в Омске, где все больше "запашок авна". - И не потому ли все больше желающих отсюда уехать? -
-
-
-
-
-
-
-
-
"МЕД ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МАГАЗИНА"
Статья Алексея Васильевича Ширяева, руководитель семейной пасеки (Алтайский край)
Во многих городах и крупных населенных пунктах можно встретить специализированные магазины по реализации меда и других пчелопродуктов. Как правило, значительная часть меда, представленная, в таких магазинах закупается у пчеловодов, фермеров, мелких и крупных пчеловодческих хозяйств. Также, для увеличения ассортимента, эти магазины приобретают мед у крупных медоперерабатывающих предприятий (об этом меде подробно описано в другом разделе). Отличить его очень легко. Перепишите изготовителя с этикетки и в интернете найдете всю интересующую Вас информацию. Также, если мед с этой этикеткой Вы уже встречали в торговых сетях, то наверняка это мед крупного медоперерабатывающего предприятия.
Пчеловоды поставляют свой мед в крупной таре (куботейнеры, фляги, бочки и т.п.). Фермеры, мелкие и крупные пчеловодческие хозяйства поставляют мед как в крупной таре, так и в мелкой фасовке. Если фасовка меда осуществлялась после его кристаллизации, то процесс переработки меда будет аналогичен описанному ранее. А вот если мед расфасовали сразу после откачки, пока он был жидкий, то его нагрев не требовался и качество такого меда будет значительно выше.
Как отличить мед, расфасованный без нагрева (сразу после откачки) от меда подвергшегося термической обработки? Мед прошедший термическую обработку менее ароматный, уступает по вкусовым качествам, а также, в случае сильного перегрева, темнеет и приобретает карамельный привкус. Также, если фасованный мед уже закристаллизовался, то в свежефасованном негретом меде на стенках банок образуются белые пятна и разводы (кристаллы глюкозы) «глюкозная стрелка», которая не образуется при кристаллизации растопленного меда.
Мед, поступивший в крупной таре реализуется в этих магазинах двумя способами. Часть меда, может быть расфасована в мелкую тару. В том случае если магазин имеет достаточную производственную базу, то фасовка осуществляется по технологии. Если достаточной производственной базы нет, то кустарным способом, применяя разного рода ковшики для жидкого, шпатели и лопатки для закристаллизованного меда, иногда даже без его разогрева, либо используя плохо контролируемый разогрев на кустарном оборудовании, и нередко с нарушением всех мыслимых и немыслимых санитарных норм. И здесь уже как повезет.
В одних магазинах соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и правила хранения и переработки меда (и других продуктов пчеловодства) и на прилавках Вы найдете продукцию отличного качества. В других можете столкнуться с вопиющими нарушениями гигиены, когда фасовкой меда занимаются случайные люди (в связи с большой текучкой кадров) тетя «Фрося» и баба «Нюра», даже не имеющие санитарных книжек, а помогает им в этом не легком труде не то полутрезвый, не то полупьяный «Петрович», никогда не выпускающий сигарету изо рта, по совместительству работающий сторожем и истопником. И никто не считал сколько раз тетя «Фрося» уронила ковшик или лопатку для накладывания меда на пол и каким слоем пепла «Петрович» ежедневно посыпает все вокруг себя, в том числе и мед. Из признания одного такого «Петровича»: «Однажды перетаскивали фляги с медом. Одну уронили и мед разлился по полу. Мед «акуратно» собрали, процедили через тряпку и залили обратно во флягу. А иначе бы из зарплаты высчитали!». -