Китайский посёлок в пяти километрах от Первомайского рынка
Создана: 14 Сентября 2018 Птн 2:09:58.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 234, просмотров: 136492
-
Китайская строительная корпорация в ближайшем пригороде Омска начала строительство посёлка для четырёх тысяч строителей из Поднебесной.
На территории, примыкающей к посёлку Омский, появится огороженный охраняемый посёлок для рабочих китайской национальной химико-инженерной строительной компании №7, которая начала строительство комплекса глубокой переработки нефти на ОНПЗ. Стоимость контракта, который был подписан еще в феврале 2018 года, составляет 420 миллионов долларов. На выполнение строительства комплекса, включающего установки гидрокрекинга и производства серы, отводится 27 месяцев.
В посёлок подводится газ, свет, вода. На закрытой территории расположатся также торговые комплексы, развлекатеьные заведения, медпункт. Где разместятся ещё около пяти тысяч специалистов-иностранцев из 14 стран — Турции, Кореи, Нидерландов, Германии, США, Чехии, Италии пока неизвестно. -
-
k9zxc писал :
Так ты же ленивое создание, как ты можешь понять чуда трудолюбия?
Ты просто трудись, и тебе этот феномен станет понятным и даже родным.
Трудись, завязывай постоянно жрать. Особенно просрочку.
Русскому позволено трудится 24 часа, а потом Мы, нажмем на кнопочку и произойдет девольвация - деноминация. Русский простой парень трудолюбивый, хороший работник. Но пока Центробанк наш. -
О нём известно ещё меньше, чем об этих двух курьерах-Петрове и Баширове.
Но чувствует он себя на форуме весьма комфортно -
-
-
Чё прищурились, казачки?
Приедет к вам десяток тысяч людей. Не просто людей, а образованных специалистов, воспитанных в духе Марксизма-Ленинизма (почти). Что вам не нравится? Россия-матушка и не такое перемалывала.
Вот, например, мои предки по приказу Его Имераторского Величества в 1852 г. пришли на поселение из Витебской губернии в Тобольскую. Язык у них был скорее белорусский чем русский. На нём ещё поколение моих прабабушек разговаривало, а это 3-е поколение после переселения! И ничего - мои родители уже даже и не знали что они потомки каких-то там польских панцирных бояр. Вас, кстати, примесь польских генов в популяции не пугает, а то я тут 100\%-ный белорусский поляк по генам? Или вас только китайские гены пугают? Не из-за того ли что всякие бандеровцы на форуме волну поднимают, лишь бы ненавистным кацапам навредить?
Россия была, есть и будет многонациональной страной. Пресловутый "плавильный котёл" работал и работает у нас не хуже чем за океаном. Русский - это не тот, у кого какие-то специальные гены, и даже не тот, кто владеет русским языком - на форуме полно бандеровцев, которые на чистом русском языке срут на вас и вашу Родину. Русский - это человек с русским менталитетом, уважающий и понимающий русскую культуру. Ну, не хочу я всю эту банальщину дальше повторять - и так понятно.
Поэтому, ещё раз говорю - расслабьтесь. Лучше думайте о том, что какой-то русской бабе, которая уже может и отчаялась ждать, повезёт встретить непьющего работящего мужика, который для семьи будет пахать как... как китаец! Кому-то не повезёт, и они будут друг-друга ненавидеть, но такова жизнь. Главное чтобы их дети воспитывались в наших школах и чувствовали себя частью великой страны, а не "чурками" из чужеземья. А для этого нужно воспитывать себя и своих детей так, как это делали наши деды и прадеды. И самих себя тоже неплохо бы иногда воспитывать. Чтобы в 21-м веке в стране, победившей фашизм, не плодились националисты и фашисты.
Спасибо дочитавшим до конца. -
-
JUMPER - виртуальное зеркало, в которое плюются обладатели не совсем идеальных лиц.
Teruro, интернационализм и многонациональное государство - вещи замечательные, и лично я всей душой за них. Но есть одно "но". Все прекрасно, если представители понаехавших этносов согласны "переплавляться". А если им нафиг не нужна никакая ассимиляция, то совместное существование нескольких народов может несколько осложниться.
Впрочем, как я понимаю, китайцы эти все равно едут в Омск только на заработки... А вообще - на ДВ, как мне рассказывали, нынче довольно много русско-китайских семей, да. Несмотря на разницу в менталитете, нормально в основном уживаются. -