Что в Омске творится? Увольнение за фото в купальнике
Создана: 09 Июня 2018 Суб 23:32:40.
Раздел: "О чём шумим? Горячие темы Интернета"
Сообщений в теме: 721, просмотров: 225214
-
[внешняя ссылка]
Омской учительнице, уволенной из-за фото в купальнике, предложили вернуться
[внешняя ссылка]
17:5309.06.2018 (обновлено: 19:03 09.06.2018)
Школа №7 в Омске. Архивное фото
© Фото : информационное агентство "ОМСКРЕГИОН"
НОВОСИБИРСК, 9 июн – РИА Новости. Молодая учительница истории, которая была вынуждена уволиться из школы в Омске из-за появившихся в сети фото в купальнике, сможет продолжить работать учителем в той же или другой школе, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Омской области.
Уволенная из-за фото в купальнике учительница сожалеет об огласке ее хобби
Как сообщила ранее мэрия Омска, молодую учительницу по ее заявлению уволили из школы после распространения в интернете ее фотографий в купальнике, что недопустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов. Как выяснилось, Виктория Попова в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике. Свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их в рекламных целях опубликовала модельная школа. Увольнение вызвало резонанс, многие пользователи соцсетей вступились за девушку.
"Сегодня в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", — говорится в предоставленном СМИ комментарии.
Представитель пресс-службы пояснил РИА Новости, что в ходе встречи девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. По его словам, Попова сказала, что подумает.
Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости Виктория Попова отказалась отвечать на вопрос о планах дальнейшего трудоустройства, но сказала, что сожалеет о том, что ее личная жизнь стала достоянием общественности. -
ZED писал : Если общество чего-то требует, требования заносят в соответствующий кодекс. Остальное это влажные фантазии лицемеров, путающих школу и монастырь.
Не гони.
В школе тоже есть устав, как в монастыре.
Так что не путай школу с борделем.
Хотя, может и в борделе есть устав. -
Boyarin\_law писал :
Как я тебе уже пояснял, в уставе школы, из которой героиня темы - ничего нет про ограничения размещения фото, мораль и этику.
брось, беспонтовый набор слов есть на сайте каждой школы
вот я иду в свою, теперь это гимназия 75 [внешняя ссылка]
читай в Общих сведениях... оно, конечно, общё, но ты понимаешь, без этих слов никак не может Родина почему-то обойтись - и узаконить их нельзя, и отказаться невозможно:
В 1999 году произошло изменение статуса школы (школа-гимназия - гимназия) и был осуществлен переход от режима функционирования к режиму развития в условиях инновационной деятельности.
Цель программы развития: создание системы гуманитарного, культуроконтекстного, профильного образования гимназии, обеспечивающего условия для развития личности, способной к культуротворчеству и успешной социализации.
Задачи (личностные):
Выявление и согласование индивидуальных, общественных и государственных потребностей в общем и дополнительном образовании в условиях ресурсных возможностей гимназии.
Достижение нового качества образования обучающихся в процессе освоения ими фундаментального ядра образования: системы знаний и существенных свойств и отношений, характерных для определенной предметной области, и универсальных способов действий.
Формирование качеств обучающихся, обеспечивающих личностную и социальную успешность: функциональная грамотность, способность разработки и проверки гипотез, умение работать в проектном режиме, инициативность в принятии решений и т.п.
Формирование системы ценностей обучающихся: духовно-нравственных, гражданско-патриотических, образования на протяжении всей жизни, свободы и ответственности, самовоспитания на основе гуманистических ценностей.
что, лять, стоит за этими словами - духовно! нравственно! гуманистических!?
видимо, чтобы они стали базой для осмысления, Я и Ты должны их понимать совершенно одинаково? не так ли, гуманист-нравственник?
ps. всё жирным шрифтом выделено мной -
культуроконтекстного образования , обеспечивающего условия для развития личности, способной к культуротворчеству и успешной социализации
издец, как заверчено! на мой взгляд, культуротворчество и социализация в наше время представляют собой противоположные направления
но, в принципе, мишек и флажки можно вышивать -
кстати, [внешняя ссылка]
БОУ г Омска «ГИМНАЗИЯ № 75»
ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете Учреждения
4.2. Совет обязан:
4.2.1. Соблюдать в своей деятельности законодательство Российской Федерации об
образовании
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) образование - единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенных объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
2) воспитание - деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства
так что, не может не быть упоминания нужных слов в нужных документах -
Моеимязанято писал :
Но у юристов всегда найдется, чем опровергнуть. Их-то преподаватели в наколках и ходют на рок-концерты. Зато.
предлагаю содрать шкуру и отрубить ноги и уши
зы
и мозги залить кислотой , чтобы мыслей подобных не возникало
Пахмутову, Добронравова и кринолин в массы!!! -
Амонлюза писал : интересно, что еще добавитеПозвольте мне прервать ваши вечные споры
Позвольте расшатать скрепы и оковы
Время беспощадно, оно как волчица
Вот мы сидим здесь, а оно мчится
Ох бы жить моей душе на горе с богами
А ею играют в футбол сапогами
Лезут как хотят, куда же она денется?
А душа, как шахид, возьмет и наеbенится
Как мы здесь живем – великая тайна
Все кричат «вира», а выходит «майна»
Бьются лбом в бетон, думая все изменится
Бог с ним – время наеbениться
Время умирать и время рождаться