Что в Омске творится? Увольнение за фото в купальнике
Создана: 09 Июня 2018 Суб 23:32:40.
Раздел: "О чём шумим? Горячие темы Интернета"
Сообщений в теме: 721, просмотров: 225428
-
[внешняя ссылка]
Омской учительнице, уволенной из-за фото в купальнике, предложили вернуться
[внешняя ссылка]
17:5309.06.2018 (обновлено: 19:03 09.06.2018)
Школа №7 в Омске. Архивное фото
© Фото : информационное агентство "ОМСКРЕГИОН"
НОВОСИБИРСК, 9 июн – РИА Новости. Молодая учительница истории, которая была вынуждена уволиться из школы в Омске из-за появившихся в сети фото в купальнике, сможет продолжить работать учителем в той же или другой школе, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Омской области.
Уволенная из-за фото в купальнике учительница сожалеет об огласке ее хобби
Как сообщила ранее мэрия Омска, молодую учительницу по ее заявлению уволили из школы после распространения в интернете ее фотографий в купальнике, что недопустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов. Как выяснилось, Виктория Попова в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике. Свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их в рекламных целях опубликовала модельная школа. Увольнение вызвало резонанс, многие пользователи соцсетей вступились за девушку.
"Сегодня в региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", — говорится в предоставленном СМИ комментарии.
Представитель пресс-службы пояснил РИА Новости, что в ходе встречи девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. По его словам, Попова сказала, что подумает.
Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости Виктория Попова отказалась отвечать на вопрос о планах дальнейшего трудоустройства, но сказала, что сожалеет о том, что ее личная жизнь стала достоянием общественности. -
Alex87Zh писал(а) : Меня всегда интересовало, почему все эти "борцы за нравственность" считают безнравственным обнаженное тело, проявление красоты и сексуальности?
Амнолюзы , серги и прочие адвшки
вот хороший постулат!
радетели свободы обычно приписывают себе особую гордость за отстаивание принципов. Что в итоге делает их малоотличными от моралфагов.
А на фоне узости лба, еще и упертыми в своей правоте похлеще борцов за нравственность -
Рябина, и ещё, даже тасамая учительница, после всего признала что её действие было несовместимо с обликом учителя, при этом она руководствовалась тем самым встроенным чувством справдливости - "добра и зла" и в результате приняла решение, по согласованию с администрацией, уволиться. Однако потом появился "адвокат дьявола" котрый говорит, подожди, ты же ничего из написанного не нарушила, пошли они все лесом со своей моралью. И... человек слаб, а адвокаты почему-то все с бородкой...
-
Serg S писал : Рябина, и ещё, даже тасамая учительница, после всего признала что её действие было несовместимо с обликом учителя, при этом она руководствовалась тем самым встроенным чувством справдливости - "добра и зла" и в результате приняла решение, по согласованию с администрацией, уволиться. Однако потом появился "адвокат дьявола" котрый говорит
Вполне ее облик совместим с обликом учителя. Учитель тоже человек. -
Serg S писал : Рябина, и ещё, даже тасамая учительница, после всего признала что её действие было несовместимо с обликом учителя, при этом она руководствовалась тем самым встроенным чувством справдливости - "добра и зла" и в результате приняла решение,
Остаться в школе после того, как тебя обсудили во всех социальных сетях не стесняясь в характеристиках и выражениях - сложно. И чем она руководствовалась, признавая свою неправоту, нам неведомо (будем верить написанному).
Лично моя позиция такова - "Это не моё дело" - значить оценивать поступок я не буду.
А что касается педагогов... так я среди них живу. И компрометирующие фотографии - не главный критерий отсутствия высокой морали - поверьте.
На этом у меня всё) -