Разбудите меня через сто лет...
Создана: 05 Июня 2018 Втр 14:39:18.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 280, просмотров: 145009
-
-
я вам обозначил основные этапы жизни доллара в России, потому что сам не видел такой вилки 35-50 в период с 98 по 14 годы
бакс плавал между 20 и 30-ю
но вы, конечно, имели право покупать по желаемым ценам -
дружище, есть масса веселых историй, как продав "копейку, чтобы дедушке на пальто" удачливые граждане покупали однокомнатные квартиры. а откуда были такие вдруг подешевевшие квартиры история умалчивает.
взятые в долг 20 тысяч долларов (стабильность и рост экономики, АА не даст соврать) нужно было отдавать не в "период", а через неделю, и не банку, а людям, которые эти деньги могли дать. И курс был "не какой хочешь", а какой найдешь. -
Амонлюза, у Вас амнезия? Где-то за пару лет до дефолта был не то черный вторник, не то четверг и тогдашний руководитель приказал не превышать курс более 6
Рза 1$. Вот было золотое время . Затем ресурсы страны иссякли и курс принял свою реальность ~ 40Рза 1$. Я про 1998. -
gerbert2 писал :
"какой-то сентябрь"
вы просто не представляете, что было после 17 августа 1998 года.
Где-то в 20-ых числах августа 1998 г. на мой вопрос, заданный по телефону поддержки карты одного не самого маленького банка, было отвечено буквально: "ты что, братан, какие деньги, в стране форс-мажор". -
Вы прям как про 1991 пишете, неужто такая привязка к датам?Grammiphone писал :
Где-то в 20-ых числах августа 1998 г. на мой вопрос, заданный по телефону поддержки карты одного не самого маленького банка, было отвечено буквально: "ты что, братан, какие деньги, в стране форс-мажор". -
Бывают моменты, которые остаются в памяти. Мне почему-то представилось, что я успел позвонить по телефону за мгновения до того, как этот охранник или какой-то второстепенный сотрудник, собирающий в уже опустевшем помещении службы поддержки банка последние ценные вещи, выдернул аппарат из розетки. И он, занеся руку над кабелем, был остановлен этим звонком и, помедлив пару секунд, решил ответить. -
Раз пошла такая пьянка. Мне мою небольшую денежку в "СБС-Агро" тогда выплатили. Но ме-е-едленно. Раз в месяц по 200 р. Тысячи полторы на карточке лежали - со стипендии откладывала на поездку в Первопрестольную к родне и затаривание шмотками на оптовке. Эти деньги освоить не удалось... и снять до дефолта не успела. Хотела уже плюнуть да простить банку свои кровные, но матушка моя никак не могла смириться с потерей. Поняла, что проще в банке много-много раз очередь отстоять, чем с мамой про деньги спорить, посему баблишко таки вернула себе со временем.
Когда денег мало, это не только плохо, но и хорошо. Такую ...опу, конечно, трудно не заметить было. Но если б не эти несчастных полторы штуки - вообще не заморачивалась бы. Нам тогда стипендию быстренько на карты другого банка - одного из выживших - стали переводить. Даже вроде и не задерживали особо. А зарплату там, где подрабатывала, что до дефолта с опозданием в несколько месяцев выдавали, что после...
Grammiphone писал : Мне почему-то представилось, что я успел позвонить по телефону за мгновения до того, как этот охранник или какой-то второстепенный сотрудник, собирающий в уже опустевшем помещении службы поддержки банка последние ценные вещи, выдернул аппарат из розетки. И он, занеся руку над кабелем, был остановлен этим звонком и, помедлив пару секунд, решил ответить.
Прям Пелевиным повеяло. "Абсолют" кончился, джип разбит, офис заблеван... -
Именно Пелевин, т.к. читал я его примерно в этот период, буквально запоем. Но первую вещь я прочитал еще в 80-ые - "Затворник и Шестипалый", в одном научпоп-журнале. -
Россиянам создадут "цифровых двойников": Как это будет
"Цифровой двойник" будет знать всю необходимую информацию о реальном гражданине - паспортные данные, телефон и т.п., - и сможет представлять его интересы при общении с государством. Например, цифровой двойник, по поручению гражданина, сможет в его интересах провести сделки с принадлежащими ему квартирой, машиной и т.д.
По выражению замминистра связи, цифровой двойник будет за гражданина проходить "государственные квесты". "Но "цифровой двойник" станет правдоподобным, если, как и вы в реальном мире, он сможет подписать что-то своей подписью, - говорит Козырев. - У вас для этого есть ручка и рука, а у двойника - электронная подпись".
Для доступа к "цифровому двойнику" будет использоваться биометрическая идентификация. Это единственный вид идентификации, неотчуждаемый от человека, подчеркнул замминистра.
"У вас не будет никакого носителя или ключика для доступа к своему цифровому двойнику, кроме биометрии, - заявил Алексей Козырев. - Чтобы мы полноценно начали жить в условиях цифрового госуправления и цифровой экономики, у каждого "цифрового двойника" гражданина, помимо данных с профиля, должна быть собственноручная подпись".
Сама подпись "цифрового двойника" будет облачной, для использования "цифровых двойников" потребуется внесение изменений в нормативную базу. . В мае 2018 г. был разработан законопроект об облачной электронной подписи.
База данных "цифровых двойников" может быть распределенной и работать с помощью технологии блокчейн. Подключаться к базе данных смогут как госструктуры, так и бизнес-организации - все, кому необходимо будет взаимодействовать с цифровыми двойниками граждан.
[внешняя ссылка]