 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом) 
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1655255
- 
принципы природного земледелия
 тем кто не любит работать на огороде))
 
 Умный сад, хитрый огород
 
 
 Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
 
 
 Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
 
 
 Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
 
 Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
 Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
 Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
 Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
 Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
 
 [внешняя ссылка]
 
 ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
 http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата:
- 
Даналя, красотища какая... Nadin i k., не за что, удачи с посадкой!
 
 А у меня печаль сегодня. Одна из перепелок (скорее всего, та, которая очень рано занеслась) отправилась в мир иной. Судя по моим впечатлениям, которые совпали со мнением ветеринара, у птички врожденные нарушения были по части усвоения кальция и других полезностей (поэтому и торопилась размножиться, пока на тот свет не отчалит). Пыталась лечить бедолагу... Один раз успешно, на пару недель продлила ей жизнь. А тут уже все, никак... Понимаю, что стопроцентная выживаемость у таких птиц редко бывает, но, блин, все равно жалко до невероятности. Пожелала бедолаге лучшего перерождения... ) Судя по моим впечатлениям, которые совпали со мнением ветеринара, у птички врожденные нарушения были по части усвоения кальция и других полезностей (поэтому и торопилась размножиться, пока на тот свет не отчалит). Пыталась лечить бедолагу... Один раз успешно, на пару недель продлила ей жизнь. А тут уже все, никак... Понимаю, что стопроцентная выживаемость у таких птиц редко бывает, но, блин, все равно жалко до невероятности. Пожелала бедолаге лучшего перерождения... )
 Оставшиеся перепелки сейчас утешили, два яичка снесли. Верка забирала, такая довольная. Для мелких каждый раз это маленькое чудо. Еще б хоть немного покрепче были эти животинки... Еще б хоть немного покрепче были эти животинки...
- 
- 
- 
- 
там отростки есть...нада? 
- 
ReVакцинация писал(а) :  представляю, как у людей переросла рассада :  представляю, как у людей переросла рассада
 У некоторых она, увы, уже замерзла в теплице.
- 
 Да я уже акой маленький купила, но хочу чтоб большой сразу был 
- 
Чтобы расцвел, долго ждать придется, лет 10. Но когда зацветет - неописуемо, красавица на чудовище). 

 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
























