СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 209220
-
-
user63 писал :
Вы странный персонаж право, может действительно из газет черпаете!?
Молоко в пакетах -
Я чётко написал про Тетрапак "Когда тетрапак открылся в НСК"
Имелось ввиду пастеризованное молоко с длительным сроком хранения, если трудно доходит
Сколько срок хранения на жаре у молока в пакете или стеклянной бутылке?
user63 писал :
На Труда в 73-80гг. и ходили обычно всегда в один магазин в одно время, поскольку завозили молоко почти синхронно. Не успел взять в одном магазине в другой идти смысла мало.
В Мосве тогда было уже молоко и в бутылках с узким горлышком, со сроком хранения 30 дней.
Ну я же не в три магазина ходил одновременно и в один день
Вот действительно странный персонаж -
SeregaR 19780624 писал:
вся проблема в том, что ты споришь с реальными людьми используя как аргумент вырезки из газет.
даже не понимая суть и смысл самого существования этих газет... но ты им веришь и используешь информацию из них для аргументации своей точки зрения.
даже я помню, как в 80-е ходил за хлебом и молоком в одно и то же время и стоял в очереди.
ибо, если придешь позже - мало что достанется... например, ничего ))
с тех пор я ненавижу любые очереди и магазины... все давно поменялось, а чувство осталось...
ответ:
Если придёшь позже, всё прокиснет на жаре.
Так как никаких холодильников не было, быстро портящеесе молоко стояло на полу в ящиках
И его возили ровно столько, чтоб оно уходило всё до обеда.
Где ты в Омске газеты нормальные видел сейчас? с статьями? Когда они сейчас на 90\% состоят из коммерческих объявлений
Так что свой бред про газеты, можешь школьникам писать
SeregaR 19780624 писал:
если придешь позже - мало что достанется... например, ничего ))
с тех пор я ненавижу любые очереди и магазины... все давно поменялось, а чувство осталось...
ответ:
Открой дубль-гис и посчитай количество продуктовых магазинов и торговых точек на квадратный километр в своём округе тогда и сейчас. Посчитай сколько приходится таких магазинов на 1 одного жителя тогда и сейчас. Учти ещё товарный запас, которые делали тогда и сейчас (тогда был скоропорт. без холодильников в магазинах, сейчас же товар с консервантами и химией, товар может хранится годам и делают большие запасы)
И тогда наверно любитель КисельТВ, откроет причину почему образовывались очереди
И окажется что это он черпает инфу из вырезок газет -
-
-
Молодец. писал : Бананы в Омске при совке, в свободной продаже? Конечно же помню, их в ТПК на Телевизионке выращивали, а апельсины в ТПК в Береговом.
ага
а сейчас случился прорыв очередной и теперь в Омске выращивают киви, хурму, манго и крабов ловят
зайдешь в супермаркет и офигиваешь от изобилия омских овощей и фруктов (привезенных из Китая) -
Volt2018 писал(а) :
Дефицита молочки с 1980 по 1990 не было...в Омске свободно можно было купить: молоко, кефир, сметану, сливки, ряженку, топлёное молоко
Вот вы всё про молоко, а какая была вкусная сметана из больших бидонов, развесная. Я любила её есть с помидорами. -
Моеимязанято писал : это потому. что помидоры тоже были настоящими.
а сейчас ты ешь ненастоящие? -
Volt2018 писал(а) : Если придёшь позже, всё прокиснет на жаре.
Так как никаких холодильников не было, быстро портящеесе молоко стояло на полу в ящиках
И его возили ровно столько, чтоб оно уходило всё до обеда.
а почему не было холодильников?
а почему не было магазинов? -
Моеимязанято писал : еще одна злобная антисоветская почемучка заявилась.
не злобная, а интересующаяся -
-
да были магазины. просто сейчас их как грязи. такое ощущение, что каждый недобизнесмен пошёл в торговлю.