СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 209265
-
-
JUMPER писал :
Я, например при всём негативе к совку искусство того времени считаю на голову выше сегодняшнего..
Парадокс
Когда на западе были Black Sabbath, Deep Purple и UFO, у нас на сцене были Кобзон и прочие подобные. А вина в низком качестве современной попсы, кстати, в том числе висит на этих деятелях, зажимавших искусство тогда, и рубящих закон о фонограмме сейчас. -
Это Беловежские соглашения 8 декабря 1991 год:
Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства - учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.
После чего все органы власти СССР, включая депутатов, стали недействительными. -
vova\_chuma писал(а) :
Чтоб получить квартиру, нужно было отпахать десятку на одном и том же предприятии и иногда в одной и той же бесперспективной должности с дебильным коллективом.
Кто вам сейчас мешает взять ипотеку на 10 лет и жить в Своей квартире сразу ???
И даже высшего образования не надо было иметь, а было достаточно закончить ПТУ.
Устроится например на Теплично парниковый комбинат или рядом стоящий Консервный завод. (которые при Путине так-же разворованы и закрыты, теперь огурцы и помидоры с нитратами нам будут выращивать китайцы, как радостно отрапортовали омские чиновники.)
Отработать спокойно 10 лет и получить квартиру около ж/д, двух комнатную если 1 ребёнок и трёхкомнатную если два ребёнка несовершеннолетних
Где сейчас так можно, простому работяге? Разве что в совхозе им. Ленина у Грудинина
А вот как решается жилищный вопрос в Чите
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
часть №4 посмотрите и опрос в конце
В городе через который идёт большой трафик товара из Китая и где китайцы вырубают лес за копейки, но на деревянную крышу в бараке денег нет. -
так поэтому и не было слёз, что будет куплено. плачут, когда не получают даже чётко желаемое.Boyarin\_law писал :Моя не плачет. Она чётко знает, что ей надо в игрушечном магазине и я знаю, что ей это будет куплено. Ни разу слез не было.
-
просто Паха писал : так поэтому и не было слёз, что будет куплено. плачут, когда не получают даже чётко желаемое.
Тогда зачем идти в игрушечный магазин, если не собираешься покупать ребёнку, что он хочет? -
-
не нужно идти. но от этого желание не пропадает, а слёзы появляются. я же как раз об этом и говорю, бо желания формируются отнюдь не в магазине.Boyarin\_law писал :
Тогда зачем идти в игрушечный магазин, если не собираешься покупать ребёнку, что он хочет?просто Паха писал ... : так поэтому и не было слёз, что будет куплено. плачут, когда не получают даже чётко желаемое. -
Boyarin\_law писал :
Когда на западе были Black Sabbath, Deep Purple и UFO, у нас на сцене были Кобзон и прочие подобные. А вина в низком качестве современной попсы, кстати, в том числе висит на этих деятелях, зажимавших искусство тогда, и рубящих закон о фонограмме сейчас.
Вот совсем ничего не поняла. Речь же шла про искусство, а не про Кобзона и металлические группы. -
Volt2018 писал(а) :
И даже высшего образования не надо было иметь, а было достаточно закончить ПТУ.
Отработать спокойно 10 лет и получить квартиру около ж/д, двух комнатную если 1 ребёнок и трёхкомнатную если два ребёнка несовершеннолетних
Где сейчас так можно, простому работяге?
Практически на любом нормальном производстве заводе токари, сварщики, крановщики и другие рабочие специальности имеют зарплату от 35 тыс при начальной зарплате мастера с высшим образованием ( без опыта и практики) от 20 ))) И уж поверьте, ипотеку можноь потянуть
Да, нужно искать, повышать квалификацию и главное работать! Чего категорически не хочет делать наша молодежь.
Тогда же хоть ты вкалывал по 12 часов, хоть ты гасился и бухал все 10 лет, на квартиру имели право оба, главное чтоб детей побольше.
Сегодня система, где олигархи богатеют, а народ беднеет тоже не идеал, но это все равно лучше уравниловки, где процветала лень и тунеядство на производстве и никто даже с этим не пытался бороться, ибо не было рычагов стимуляторов.
все мои знакомые, которые работают и ищут варианты в жизни, к 30 смогли купить себе квартиру. Ну а те, кто проклинает режим и ждут, так и живут с мамой-папой, работая за 20 тыс и рассказывая о безрадужных перспективах. -
Ну ты же не считаешь, что со всех площадок страны должен был звучать исключительно рок и металл? -
Boyarin\_law писал :
Однако, в разные разы хочется разнообразия, а не выбор из малого количества вариантов.
дауж. такого разнообразия изделий из пальмы при клятых коммуняках (с) не припомню