Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2468860
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
Да я то привык уже к этому, что всё когда-то заканчивается. Предпринимательство научило, знаете-ли. Ну ничего страшного на самом деле не произошло, такое бывает...
А что будет если у Вас схлопнется работа? Вешаться не побежите??? -
Вешаться, это наверно по твоей части. У кого что болит, тот о том и говорит Если надумаешь, перепиши крузака и другое нажитое на родственников, потом хлопот им меньше будет. -
Да я и не собираюсь раньше времени...
А Вы видимо не представили себя на моём месте, нет у вас кругозора, поэтому и "мяч" от себя пнули, а если всё-же представить? Ну всё, закончилась кормушка (не важно по каким причинам, Путин помер, коммунизм начался, Трамп начал ядерную войну и т.д.), что тогда??? -
-
Да... Уже преуспел!
Правда не понятно кто кого продаёт, я Родину или Родина меня???
«Летаю в отпуск Майами и собираюсь купить дом»
Сегодня заработок Вадима в месяц составляет 8−10 тысяч долларов. Этой суммы вполне хватает для того, чтобы достойно содержать свою жену-домохозяйку и уже четверых детей — Сергея, Ирину, Стивена и Николь.
— Конечно, то, что я сам себе хозяин накладывает определенный отпечаток — у меня нет никакого социала, как при работе в компаниях. Но я и зарабатываю больше.
Около 4 тысяч долларов в месяц у Вадима уходит на обязательные платежи. Больше всего тянет аренда дома — 1500 долларов (своего дома у семьи пока нет), а еще нужно оплатить страховку, обслужить автомобили, купить одежду, продукты, и прочие траты. Все остальное Вадим откладывает.
— Моя семья ни в чем не нуждается. У детей есть все, что им нужно, всякие новомодные Apple. Себе я купил новый BMW 750 за 100 тысяч долларов. Два раза в год всей семьей ездим в отпуск в Майами. Планируем обзавестись собственным домом.
Вадим убежден: останься он в Беларуси, таких возможностей для жизни у него бы не было.
Хотя он признался, что и сейчас скучает по родине, благодаря своему видео-каналу на YouTube поддерживает связь с соотечественниками и заводит новые знакомства.
— Когда я работал в Беларуси, был один огромный минус — маленькие зарплаты и их постоянная задержка. Из-за безденежья водители сливали солярку или воровали запчасти и продавали их — хоть какая-то возможность добыть деньги на жизнь. В Америке такого нет — зарплата на фирмах выплачивается каждую неделю стабильно. Задержали — по суду заплатят в два раза больше. Это так важно: дать людям заработать и достойно жить на полученные от работы деньги…
Юлия Альгерчик
[внешняя ссылка]