Необходим демонтаж ванны
Создана: 22 Апреля 2018 Вск 15:25:33.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 15825
-
Имеется: свободностоящая ванна 120-70, впритык к трем стенам. Санузел в плитке, которую не планируется менять.
Необходимо: аккуратно демонтировать эту прекрасную сидячую ванну в подьезд; можно забрать с собой. Вероятно, что иначе как распилить ее не вытащить. -
Поднимать эту махину на такую высоту опираясь на куцую площадь прутиков каркаса - страшное дело. К тому же будут мешать трубы даже если снять раковину и смеситель.
-
можно попробовать аккуратно приподнять на двух домкратах и спилить задние ножки
но скорее всего ванна поднимется и сама освободится от каркаса
трубам ничего не будет, если на них обопрётся край ванны, а вот смесителю непоздоровится
-
Еще раз посмотрел фото. Мое имя все правильно написал. Максимально задрать правую сторону, потом резать весь каркас, предварительно сняв раковину и смеситель. Опирать на брус. Лучше работать вдвоем, там больше народа и не поместится. Ничего мешать не будет, поднимайте другую сторону, где нет труб. Возможно каркас резать не придется.
-
D\_DeYneko писал(а) :
Поднимать эту махину на такую высоту опираясь на куцую площадь прутиков каркаса - страшное дело. К тому же будут мешать трубы даже если снять раковину и смеситель.
опоры деревянные 20х50(много штук) не на каркас а на пол. в две стопки слева и справа . правый край поднимать выше левого. трубы не будут мешать - левый край отойдет от стены. -
интересуюсь писал : Лучше работать вдвоем,
да. тс и ломик. -
Реально товарищ тоже так мучился, пытался сохранить...
кончилось тем чем обычно, вместо того чтобы разрезать, вытащить, сдать в металлолом - сначала попробовал все остальные варианты, разломал походу плитку, раковину, ну а потом разрезал, вытащил и сдал... :) -
Она тяжелая, чугун. Вторая пара рук не помешает. Вообще лучше правда резануть ее к ипеням и спокойно вытащить по долькам.:))
-
интересуюсь писал :Вообще лучше правда резануть ее к ипеням и спокойно вытащить по долькам
Вот и я после часового марафона с товарищем пришел к этому. Болгарки только нет -
так Ни у кого нет когда нужна Это уже вполне решаемый вопрос. Можно и напрокат взять в магазине если не найдете у знакомых. Я почему то думаю, что найдете.D\_DeYneko писал(а) :интересуюсь писал ... :Вообще лучше правда резануть ее к ипеням и спокойно вытащить по долькам
Вот и я после часового марафона с товарищем пришел к этому. Болгарки только нет