Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в РФ
Создана: 06 Апреля 2018 Птн 14:16:56.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 742, просмотров: 234328
-
Роскомнадзор обратился в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram из-за непредоставления мессенджером ключей шифрования.
«Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — сказано в сообщении ведомства.
Отмечается, что заявление подано в связи с с выявлением ФСБ неисполнения компанией «обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона».
Напомним, информация необходима ведомству для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.
20 марта Роскомнадзор выделил Telegram 15 дней для передачи информации, позже ФСБ сократила срок до 10 дней.
2 апреля в ведомстве сообщили, что ответа от Telegram пока не поступало. При этом в администрации мессенджера утверждают, что передать запрашиваемую информацию технически невозможно.
[внешняя ссылка] -
сколько пришло человек на овальные мероприятия? Они всё те жеZED писал : Интересно сколько дебилов запускали самолетики в день субботника? А потом ноют, что это кговавый режим виноват в мусоре на улицах. Интернет засрали видосами как их запускали, но я не видел ни одного, чтобы их подбирали. -
-
Hlinets1967 писал : В полный рост?
я бы сказала, в полном объеме) -
Б\_яПоэт писал : че все так носятся с тем телеграммом?
Потому что в телеге только товарищ майор читает сообщения, а в остальных мессенджерах все кому не лень.
Администрация ICQ может передавать Данные третьим лицам в следующих случаях:
- Мы вынуждены... принять меры в иных обстоятельствах... или при возникновении добросовестного предположения о том, что сложившаяся ситуация представляет угрозу вашей безопасности
- Передача Данных необходима в целях оказания Вам Услуг и Сервисов ICQ.
- В иных случаях...
Про плюшки и удобства и так все знают, а кто не знает, тому никакие мессенджеры не нужны -
Т.е. все, с кем Роскомнадзор не борется, включая ОФ доступны "кому следует".ZED писал : Потому что в телеге только товарищ майор читает сообщения, а в остальных мессенджерах все кому не лень.
Эта "битва титанов" видимо закончится, когда все Ай-Пи окажутся заблокированными. -
а есть сомнения?
я так думаю даже большинство из тех с кем роспотебнадзор борется вполне доступны
это же очень удобно пустить волну о якобы недоступности шифра мессенджера следователям чтобы все элементы неблагонадежные тусовались именно там)