пожалуйста! помогите! комп вырубается
Создана: 17 Декабря 2006 Вск 7:10:14.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 22147
-
плиз... хелп....
Очень жестокая проблема!
Я в непонимании!
Ну начну с начала....
неделю назад настроил спутник....
все вроде ок....
стоит каспер(обновление не старше недели)
проходит 2-3 дня.. сижу в нете...
оп - оп.. комп вырубился....
включаю....
сижу 2-4минуты.. опять отрубился
так раз 10...
потом начал появлется синий экран... ("tcpip.sys error")..
переустановил винду....
все настроил...
сижу 2-3 дня...
оп-оп... вылазит ошибка... какойто там "генретик хост".... жму "не отправлять" вся сеть(инет, локалка) перестает работать....(и время меняет на московское)
ну думаю троян.... ставлю... "оутПУК фаирвол" ..
сижу в нете 2-4 мин.
Оп-ОП.. комп вырубился....
ну и так 5 раз....
щас вылазит DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
что мне делать?
ЗЫ. Без подключения комп не вырубается...
Если начинаю ченить качать(канал на максимум использую) то сразу отрубается...
Вин ХР СП2
Скай стар 2
Спейс гейт (пид 7000)
Жпрс - глобакс(деамон)
плз... помогите.... а то я даж не знаю че делать! -
-
FingeR писал :Ну стоит ваирвол, каспер.... и я даже к нету не подключаюсь... все равно!
Так ты к инету не подключаешься уже ПОСЛЕ того, как к нему подключался ранее БЕЗ файрволла и мог нахватать вирусни и троянов. В каком сейчас состоянии твоя винда — х.з.
Если хочешь достоверно определить, трояны это или железо, возьми свой комп, на нулёвый, отформатированный в процессе инсталляции винт поставь винду и не подключайся к инету, посиди поиграй. Если всё будет в порядке, то явно троян какой-нибудь.
В следующий раз перед подключением поставь аутпост файрволл сначала. Касперского нужно в мусоропровод пускать, ИМХО, обходиться одним файрволом. -
FingeR писал :но меня уже бесит переустанавливать винду... скорее не винду.. а то что потом 2 часа придется все настраивать!.....
Ща вроде без подключения комп 5-6 часов простоял грабя со спутника.. нормал.....
Но уверен что через 2-3 минуты опять выкинет!
Чаще бэкапишься — дольше живёшь. Используй ntbackup для резервирования состояния системы (реестр+ключевые файлы). Используй нортон гхост или парагон дриве бацкуп или симантец дриве имаге для съёма образа всего системного раздела. Я надеюсь, у тебя винт распилен на два раздела, один под систему, другой под узердата? Если да, то не составит труда зашедулить эту операцию на раз в неск. дней первого раздела (системного) на второй. Если что развалилось, чик, заресторился, откатив состояние системы на неск. дней назад, когда ещё всё ОК было.
Я операционку уже сто лет не переставлял, а всё почему? Потому что чаще записываешься — дольше живёшь. У меня до сих пор двухтонник стоит, т.к. XP в те времена ещё не было. Да и отстой этот XP, если честно. Игрушечки-погремушечки-разноцветные воздушные шарики. -
Это уже твой фаерволл колбасит
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
это может быть все что угодно
Что-то где-то несовместимо
Может дрова кривые или еще что, трудно вот так сразу сказать
Вот что сделай: сходи купи пива и пригласи в гости какого нибуть знакомого админа
Пусть он тебе все настроит нормально и всех дел -
gespenst писал :
Если хочешь достоверно определить, трояны это или железо, возьми свой комп, на нулёвый, отформатированный в процессе инсталляции винт поставь винду и не подключайся к инету, посиди поиграй. Если всё будет в порядке, то явно троян какой-нибудь.
В следующий раз перед подключением поставь аутпост файрволл сначала. Касперского нужно в мусоропровод пускать, ИМХО, обходиться одним файрволом.
Курпатов, ты правда админом работаешь?
Если бы я был бы твоим начальством и увидел подобную ахинею, ты был бы на следующий день уволен
ОФИЦИАЛЬНОЕ предупреждение за флейм, оффтоп и оскорбление участника. Модератор. -
Дрова кривые... или железо.
У меня была аналогичная проблема (но не такая именно) после того, как я косо перепрошила видеокарту ATIшную. Винды рубила несколько раз, устанавливала несколько разных операционок и везде почти одна и та же же хрень проявлялась - то комп вырубается, то сам перезагружаться начнет, то просто тупо вис намертво, даже когда не использованный стоял, то викидывал DRIVER_бла_бла_бла
Долго не могла найти причину... все "добрые" люди советовали: "Продавай комп быстрее!".
Не могла найти ошибку из-за того, что специально не перепрошивала видюху, но меняла драйвера у тюнера на новые (тюнер и видеокарта - это разные платы и разных производителей).
Причем в чистом DOS комп работал, как мальчик, я аж прикалывалась над ним, типа, ностальгия у него по прадедушке что ли (то есть старому компу)
Методом перебора всего железа в компе на чистых виндах обнаружила, что глючит именно видеокарта. Установила на нее новый bios и проблема исчезла, до сих пор работает этот комп... -
-
-
Miner, тебе нужно с Курпатовым админом работать.
Он железо будет тестить игрушками и при сбоях ставить фаервол и защищатся вирей
А ты будешь менять блоки питания, которым не хватает мощности
ОФИЦИАЛЬНОЕ предупреждение за флейм, оффтоп и оскорбление участника. Модератор.