Леонид Гозман выступит в Омске с лекцией
Создана: 30 Октября 2017 Пон 14:50:47.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 22512
-
В Омск приезжает политик Леонид Гозман. Наткнулся на анонс лекции с ним на сайте "Новой газеты - Западная Сибирь". 6 ноября в "Топ-театре" Гозман выступит с лекцией «Психология свободы», расскажет про свободу в условиях диктатуры и свободу выбора. Сын хочет идти, меня зовет. Пойду, наверное. Но вот что мне интересно, форумчане. Вы как думаете? В России мы, граждане, свободны влиять на настоящее и будущее страны или нет?
-
Luka\_Lukich, вы отлично пользуетесь интернетом для более, чем 100-летнего старца! Если ВАШИ дети " выводили в азбуке: "Мы не рабы, рабы не мы",
то, значит, они учились в школе 20-х годов 19 века.
Мы не рабы́, рабы не мы (или "немы") — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).
В том-то и дело,что пока учусь интернетопользованию. Я вот например не помню, по какой азбуке мы учились. Зато помню азбуку своих детей, когда с ними выводил в чистовике.Про этот факт не знал. Спасибо, что подсказали. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Так-то, насколько я понимаю, в посте Pihlak банальная опечатка. 20-е годы 20 века имелись в виду, надо полагать.
Да, спасибо.
А то народ уже возбудился -
Luka\_Lukich писал(а) : Luka\_Lukich, вы отлично пользуетесь интернетом для более, чем 100-летнего старца! Если ВАШИ дети " выводили в азбуке: "Мы не рабы, рабы не мы",
то, значит, они учились в школе 20-х годов 19 века.
Мы не рабы́, рабы не мы (или "немы") — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919).
.Про этот факт не знал. Спасибо, что подсказали.
Да, демократы, они такие. Истории собственной страны не знают,зато агитируют громко. -
Суть в другом, у этих деятелей нет своей страны, те кто им щедро платит тот для них и свой, все гозманы, сытины, амнуэли и им подобная падаль кормятся от госдепа и поливают Россию помоями и призывают к ее уничтожению.Pihlak писал(а) :
Да, демократы, они такие. Истории собственной страны не знают,зато агитируют громко. -
-
Не стыдно признаваться в своем незнании, как признался я. Гораздо стыднее набивать карманы, но при этом прикрываться заботой о народе. Да много еще чего стыдного происходит. Того, что делают сами жители страны (присосавшиеся, простите за неделикатность, к вертикали). Но виноваты во всем госдеп и либерасты. Эх...
-
Luka\_Lukich писал(а) : Не стыдно признаваться в своем незнании, как признался я.
Признаваться в незнании не стыдно.
Стыдно вещать с апломбом о том, о чем не имеешь понятия. -
-
Luka\_Lukich писал(а) : Это вы о ком - "вещать с апломбом"? Уж не обо мне ли?
Да. Вы пытаетесь манипулировать нашим сознанием. У манипуляторов всегда присутствует апломб, т.к. они считают, что "право имеют".
Во-первых строках(по закону жанра публичных выступлений) подчеркиваете НАШУ С ВАМИ, якобы, общность, говоря, "дети наши".
Затем приводите тенденциозную цитату про рабов, которые "не мы"/"немы". А почему, собственно не про "мама мыла раму"(хотя у моего ребенка и рамы в букваре не было)?- потому, что мытье рамы ничего не добавляет для протаскивания вашей идеи:
Luka\_Lukich писал(а) : человек в нашей стране так и не смог выдавить из себя раба.
Лично я себя рабом не считаю. Если вы рабски ишачите за госдеповские печенюшки, это - ваше право, меня впутывать не надо. -
-
Забавный вы человек! Иногда 2+2 просто =4, и все. Может иногда вам надо меньше анализировать? Вы дополнили мое высказывание теми смыслами, которые в нем не подразумевались, и заявили о манипуляции. Вы сами себя, батенька, обхитрили, перемудрили и собственноручно на крючок вашей собственной манипуляции повесили. Я - человек простой, и просто излагаю свои мысли. Вам тоже иногда стоит быть проще...
-
-