Леонид Гозман выступит в Омске с лекцией
Создана: 30 Октября 2017 Пон 14:50:47.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 22494
-
В Омск приезжает политик Леонид Гозман. Наткнулся на анонс лекции с ним на сайте "Новой газеты - Западная Сибирь". 6 ноября в "Топ-театре" Гозман выступит с лекцией «Психология свободы», расскажет про свободу в условиях диктатуры и свободу выбора. Сын хочет идти, меня зовет. Пойду, наверное. Но вот что мне интересно, форумчане. Вы как думаете? В России мы, граждане, свободны влиять на настоящее и будущее страны или нет?
-
Смотрю, здесь много людей, которые не стесняются в выражениях. Можно дискутировать,обмениваться мыслями достойно, без "либерастов" и прочего. Достойно относиться к оппонентам. Думал, здесь можно найти людей культурных. Да и вопрос-то был не про Гозмана, а про свободу, в том числе и мнений,мысли. Но с таким подходом, вижу, тут товарищи готовы растоптать любого, кто высказывает иной взгляд на вещи.
-
-
Luka\_Lukich писал(а) :Думал, здесь можно найти людей культурных.
-
Luka\_Lukich писал(а) : Смотрю, здесь много людей, которые не стесняются в выражениях. Можно дискутировать,обмениваться мыслями достойно, без "либерастов" и прочего. Достойно относиться к оппонентам. Думал, здесь можно найти людей культурных. Да и вопрос-то был не про Гозмана, а про свободу, в том числе и мнений,мысли. Но с таким подходом, вижу, тут товарищи готовы растоптать любого, кто высказывает иной взгляд на вещи.
Вы явно адресом ошиблись. Почитайте форум и бегите отсюда.
И если вам интересно послушать Гозмана, то почему бы не сходить. -
Luka\_Lukich писал(а) : тут товарищи готовы растоптать любого, кто высказывает иной взгляд на вещи.
И не только тут.
Но и на телешоу также
Всегда удивляло-зачем он ходит
Приду-лично спрошу -
не понимаю.Luka\_Lukich писал(а) : Да и вопрос-то был не про Гозмана, а про свободу, в том числе и мнений,мысли. Но с таким подходом, вижу, тут товарищи готовы растоптать любого, кто высказывает иной взгляд на вещи.
Ройзман свободно высказывает иной взгляд на свободу? Вы свободно можете выслушать его иной взгляд на свободу?
а разве ваша та самая новая газета не тем же самым занимается?Luka\_Lukich писал(а) : Не ожидал
Ваш спонсор П-жаева с каких пор стала "либерально" думать о свободе? Или раньше старательно маскировалась? -
Luka\_Lukich писал(а) : но если за 50, то должны помнить, как в школе дети наши учились писать и выводили в азбуке: "Мы не рабы, рабы не мы".
Luka\_Lukich, вы отлично пользуетесь интернетом для более, чем 100-летнего старца! Если ВАШИ дети " выводили в азбуке: "Мы не рабы, рабы не мы",
то, значит, они учились в школе 20-х годов 20 века.
Мы не рабы́, рабы не мы (или "немы") — фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919). -
Zahm67 писала :
Вы явно адресом ошиблись. Почитайте форум и бегите отсюда.
И если вам интересно послушать Гозмана, то почему бы не сходить.
да-да
лучше зайдите на страницу "эхо москвы", "новое время" и др. в Facebook, Twitter или ВК вот где можно поразиться разнообразию идеом великого и могучего -
я однажды соблазнилась и пошла в библиотеку возле "Каскада" на бесплатую лекцию по истории, в итоге выслушала теорию, похожую примерно на взгляды Лордмана на ОФе
после этого я на бесплатные лекции не ходок, хоть на Старикова, хоть на Гозмана, хоть на ещё кого
ТС сходите, потом расскажете, что интересного было
да: чтение, письмо, азы арифметики, закон Божий
это высшее и профессиональное образование имело сословное деление -
-
Так-то, насколько я понимаю, в посте Pihlak банальная опечатка. 20-е годы 20 века имелись в виду, надо полагать.
В начале 19 века были церковно-приходские школы. Во многих деревнях. Но, говорят, влачили жалкое существование вплоть до конца 1850-х годов. [внешняя ссылка]
По СП. Интересно, в 1941-м Э. Фромма за его "Бегство от свободы" так же стремали, как нынче Гозмана?