Леонид Гозман выступит в Омске с лекцией
Создана: 30 Октября 2017 Пон 14:50:47.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 22506
-
В Омск приезжает политик Леонид Гозман. Наткнулся на анонс лекции с ним на сайте "Новой газеты - Западная Сибирь". 6 ноября в "Топ-театре" Гозман выступит с лекцией «Психология свободы», расскажет про свободу в условиях диктатуры и свободу выбора. Сын хочет идти, меня зовет. Пойду, наверное. Но вот что мне интересно, форумчане. Вы как думаете? В России мы, граждане, свободны влиять на настоящее и будущее страны или нет?
-
Вход на лекцию бесплатный, если я правильно понял вас. Все, кто хочет, могут к трем часам прийти в этот "Топ-театр" и послушать Гозмана. Вот что пишут в анонсе:Цитата:http://novayareg.ru/news/leonid-gozman-o-glavnom-top-teatr-6-noyabrya-vhod-svobodnyy
Но меня-то другое здесь интересует. Вот все эти вопросы про свободу. Я часто думаю над этим. Не знаю ваш возраст, но если за 50, то должны помнить, как в школе дети наши учились писать и выводили в азбуке: "Мы не рабы, рабы не мы". Но кажется мне, что человек в нашей стране так и не смог выдавить из себя раба. Не успел оправиться народ от крепостного права, как его отшлифовали сталинским гулаговским катком. И теперь никому ни свобода, ни разговоры о ней в этой стране не интересны. Вот о чем я хотел поговорить. Спросить ваше мнение. -
Как всегда, не умею справляться со ссылками. [внешняя ссылка] Вот так, наверное, правильно
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Просто представления о свободе у всех разные.
Вот мне, неунывающая дачница, и хочется узнать представления других. Считаю, что на форуме люди продвинутые, прогрессивные. В "Одноклассниках" узнавать бесполезно -
SeregaR 19780624 писал : тогда нужно сформулировать, что такое есть эта свобода.
вход свободный - это свобода?
или те идеи, о которых будет вещать этот зам-чубайса - это свобода?
А что для вас свобода? Вы чувствуете себя свободным в России? Наши предстоящие президентские выборы - это свобода выбора? Насколько вообще россияне готовы к свободе. Мне сдается, что российскому человеку такая ценность как свобода вообще не нужна. Другой менталитет. Царь-батюшка хороший, бояре плохие. И все в этом роде -
Heyнывaющая дaчницa писала : Просто представления о свободе у всех разные.
расскажите о своих представлениях?
чувствуете себя свободной? -
Luka\_Lukich писал(а) : В Омск приезжает политик Леонид Гозман.
И что хочет сказать старый еврей?
В эрец исраэль он не нужен и никто не придет