Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4062593
-
Моеимязанято писал : В перчики прямо сметанка домашняя просится, в процессе тушения
ну нет такой фотки у меня, не фотаю я каждый раз готовку
а тушим всегда в сметанном соусе -
Моеимязанято писал : Есть рецепт острого перца в масле, лучше оливковом.
Получается адски острая смесь "Смерть фашистам", по капелькам в блюда добавляется.
Мы как-то приготовили баночку, третий год уже доесть не можем.
Хранится хорошо.
Кинь, пожалуйста рецепт. -
-
-
Недобрая тётенька писала : Острый перец можно просто положить в бутылку с оливковым маслом. Вот и весь рецепт.
А еще, если у кого переизбыток, я заберу )) у меня попугай его жрёт с удовольствием.
Не просто, там какая-то хитрая штучка была, не помню, надо спросить.
Если просто залить, то он каким-то белым налетом покрывается.
Для попугая можно посадить в горшочке, острый перец прекрасно растет в домашних условиях, на подоконнике. -
ладно-ладно, я не жадный
Стручки для заготовки хорошо вымываются, обсушиваются и с плодов обрезаются хвосты. Целостность овощей ни в коем случае нарушать нельзя! То есть вскрывать их не стоит. Достаточно убедиться в его качестве по внешним критериям. На стручках плодоножки обрезаются не до конца; для удобства оставляется маленький отрезок, чтобы лакомиться перцем, придерживая его за хвостик.
В сухие, прошпаренные банки кладётся пряная «подушка», состоящая из нескольких зубчиков чесночка, веточек базилика, бутонов гвоздики, пары зерен душистого перца и рубленого полосками листка хрена. Далее располагаются перцы, заполняя тару исключительно до уровня плечиков. Затем емкости заливаются кипятком, прикрываются чем-либо и минут 30 прогреваются.
Спустя полчаса жидкость сливается в подходящую эмалированную кастрюлю, и на её основе делается маринад. Для этого в воде растворяются 2 ст.л. сахара-песка и 4 ч.л. поваренной крупной соли. И полученным раствором заполняются успевшие остыть банки. Выдержав перечную заготовку ещё 10 минут, заливка с неё опять сливается и доводится до кипения. Аналогичные действия повторяются дважды. В последний - третий – раз, влив горячий маринад, в каждую тару доливается также по 1 ч.л. оцта 9\%. И баллоны закатываются, остужаются и убираются в темное сухое помещение.
2017: на 5 х 0,5 + 1 х 0,35 взято 5 ст л сахара и 0,5 ст л соли