Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4061780
-
Boyarin\_law писал : Я вообще еще люблю сушеный шиповник заваривать в термосе и вместо чая.
Ударная доза аскорбинки, если не в кипятке конечно -
-
Мнения по разрушению витамина С разные, кстати. Молекула от температуры разрушается при 190 градусах. Но и при 50 градусах разрушается вроде как сильно, т.к. остается кислорода много в воде и идут окислительные процессы. Я хз, что там правда, заливаю не крутым прям кипятком, даю чайнику постоять. 3 горсти на 3-литровый термос, настаивать сутки.
Он же не только за счет аскорбинки полезный. В больницах вообще отвар шиповника дают, он перекипел уже на 100500 раз. -
странный тип писал(а) :
я однажды в юности тоже по... курантил какую-то казахстанскую дрянь.
меня так плющило что я поклялся себе больше не курантить даже табак
-
По старым, не сильно афишируемым данным польза витамина С сильно преувеличена. Вовсяком случае в группе исследуемых, для подтверждения пользы витамина С, регулярно употребляющих витамин в профилактических дозах смертность от онкологии была выше на 3\%, чем в контрольной. Но, т.к. исследования проводились фармкомпаниями, то результат не стал афишироватьсяBoyarin\_law писал : Он же не только за счет аскорбинки полезный. -
Benzzzz писал :
По старым, не сильно афишируемым данным польза витамина С сильно преувеличена.Boyarin\_law писал ... : Он же не только за счет аскорбинки полезный.
А цингу тоже отрицают, не? -
Ну если только дебилы, как и лезут туда отчего зубы выпадают.Гормон роста писал :Benzzzz писал ... :
По старым, не сильно афишируемым данным польза витамина С сильно преувеличена.Boyarin\_law писал ... : Он же не только за счет аскорбинки полезный.
А цингу тоже отрицают, не?