всё про КБМ, ОСАГО и техосмотр
Создана: 26 Сентября 2010 Вск 22:01:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 2300, просмотров: 1009750
-
С 1 января 2012 года в России вводится новая система прохождения техосмотра и получения полиса ОСАГО.
Всё что касается прохождения техосмотра и страхования ОСАГО пишем и читаем в этой теме
общая картина ТО примерно такова
1. заезжаешь на линию, оплачиваешь ТО, оформляешь диагностическую карту, автомобиль фотографируется.
дальше проверка
2. контролёр ныряет под машину и проверяет всё снизу: элементы подвески и крепления двигателя, трубопроводы тормозной системы и шланги, наличие течей, люфт рулевых тяг
3. проверка эффективности основной и стояночной тормозной системы на барабанах.
4. свет: головных фар (высота и направление пучка), габаритные огни, противотуманки (передние и задние), указатели поворота, задний ход, задние габариты и стоп-сигналы.
5. прочая электрика: щётки, омыватели, сигнал
6. открытие и закрытие всех дверей, ремни безопасности.
7. аптечка (не просрочена и полностью укомплектована), огнетушитель (объём не менее 2 литров), знак аварийной остановки
если всё ok, то диагностическая карта подписывается, шлёпается печать и счастливого пути.
Реестр пунктов прохождения техосмотра -
омич писал :
как это повлияет на наличие ОСАГО? Или если купишь каско, ОСАГО можно не покупать по вашему?Юный Техник писал(а): [
Страхуйте КАСКО ))))))
К тому же далеко не все машины по КАСКО страхуют даже при желании владельца -
омич писал :
как это повлияет на наличие ОСАГО? Или если купишь каско, ОСАГО можно не покупать по вашему?Юный Техник писал(а): [
Страхуйте КАСКО ))))))
Если купить КАСКО, все проблемы с оформлением ОСАГО моментально исчезнут... Вы как маленькие, ей-богу... -
Юный Техник писал(а) :омич писал ... :
Страхуйте КАСКО ))))))
Если купить КАСКО, все проблемы с оформлением ОСАГО моментально исчезнут... Вы как маленькие, ей-богу...
Ну да,немаленький нашёлся.А ничего что итоговая страховка выйдет дороже в несколько раз? -
Юный Техник писал(а) :омич писал ... :
Страхуйте КАСКО ))))))
Если купить КАСКО, все проблемы с оформлением ОСАГО моментально исчезнут... Вы как маленькие, ей-богу...
Штраф за отсутствие ОСАГО, КАСКО не отменит. -
dva-73 писал :
Ну да,немаленький нашёлся.А ничего что итоговая страховка выйдет дороже в несколько раз?
Меня, должно быть, не так поняли.
Попробую объяснить по иному. Если вы придете в СК и изъявите желание оформить ОСАГО без допов, вы обломитесь с вероятностью 99\%. Причем все будет выглядеть чинно-благородно - вам никто не откажет, и в процессе оформления произойдет зависание программы. Вы будете ждать окончания этого процесса до ослиной пасхи, и все равно не дождетесь - таков алгоритм работы программы, по сути - саботаж со стороны СК. Нет смысла орать, вращать глазами и брызгать слюной на местный персонал - это не сработает, они никак не могут повлиять на этот процесс.
Но если же вы согласитесь на допы, или, что еще козырнее для СК - на КАСКО - та же самая программа с легкостью выдаст вам готовое ОСАГО.
Так понятнее?
З.Ы.
Не имею никакого отношения к какой-либо СК, просто родственник там работает, иногда общаемся на эту тему. -
Юный Техник писал(а) :
Но если же вы согласитесь на допы, или, что еще козырнее для СК - на КАСКО - та же самая программа с легкостью выдаст вам готовое ОСАГО.
Так понятнее?
.
вы ошибаетесь
нифига не прокатит
я вчера просила оформить мне с допами (надоела это ежегодная трата невров - здоровье дороже)
сказали - все равно программа не пустит -
аллеся писала :
вы ошибаетесь
нифига не прокатит
я вчера просила оформить мне с допами (надоела это ежегодная трата невров - здоровье дороже)
сказали - все равно программа не пустит
Я про такое еще не слышал... РГС, если не ошибаюсь? Они старые м.даки. -
Так она же про Московию пишет,не актуально это для нас -
-
bsm\_omsk писал : Здрассте. Кто нить тут кмб восстанавливает после замны ВУ?
вам сюда /viewtopic.php?t=350656&start=510 -