Какой ущерб получили лично вы за время правления ер
Создана: 01 Сентября 2016 Чтв 11:53:21.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 987 (+5), просмотров: 206331
-
открываю данную тему для того, чтобы расставить все точки над и.
я прекрасно понимаю всю корыстность природы человека,которая пронизывает всю нашу жизнь от функционирования нашего тела до социальных взаимодействий.
поэтому у меня есть один вопрос,который считаю ключевым при выборе без выбора,к которому нас планомерно подводят власть имущие.
и так вопрос:
какой ущерб получили лично вы от действия или бездействия существующей власти "единой россии" и как вы собираетесь его себе компенсировать?
в быту, в бизнесе, и любых других областях своим действием или бездействием.
п.с. те кто желает могут создать тему:" чем лично вам помогло правление ер". -
У нас культурно все. Хотя и без канализации. Уровень грунтовых вод высокий, так что... пока думаем. Когда домик будет чистА конкретно жилым (есть такие планы), к тому времени, надеюсь, муж надумает что-нибудь и насчет канализации.
И даже с ЕГРП пока оказалось все не так страшно. *можете уже написать кто-нибудь, что я, как обычно, паникерша позорная* На публичной кадастровой карте нет участка, ибо нет межевания. В самом реестре таки есть. И квартира тоже есть, фух. И еще милая девушка - оператор на горячей линии - озадачила меня. По ее словам, вся эта шумиха про необходимость межевания была начата по итогам информационного письма в Росреестр. О том, что такой закон будет принят. Но самого закона, как она говорит, пока еще нет.
То ли справочная у них там гонит, то ли... фиг поймешь. Впрочем, учитывая общую тенденцию к тотальной бюрократизации и отжиманию всего, что плохо лежит, скорее всего, со временем таки примут оный закон, даже если сейчас на самом деле еще не приняли. В общем, будем посмотреть. -
Есть закон в соответствии с которым Ваш домик может стать жилым, внезапно, что планов не изменит.
Барабан писал : вот на|(уя ,я спрашиваю ,мне сегодня ушастого куратора приставили?
Отлезь гнида
Мне этот инструментвсучИлидостался по-наследству. -
Heyнывaющая дaчницa писала : На публичной кадастровой карте нет участка, ибо нет межевания. В самом реестре таки есть.
представляеете егрп и публичная кадастровая карта это одного министерства творение.
и таки да, у людей когда-то были ордера на бессрочное пользование землей ,которые благополучно прое@аны в архивах.
в местоспизженойприватизированной на паспорта покойников и три раза перепроданную,тем самым легализованную в глазах закона,,у государства землей.
теперь вопрос,когда прое@ут ваши документы, и через какое время вы обнаружите, что не являетесь хозяином того участка на который вы бумажки в руках держите?
судья скажет? а где ваш участок тыкая пальцем в карту егрп?
а вы...да я...,да я....,,а она вам да ни)(уя.
чо придите и насрете от обиды в цветник?
или броситесь под бульдозер?
или дождетесь когда вашу общественную землю продадут,так как денег на межевание ваше снт хрен соберет и вы будите признаны бесхозом и проданы с молотка?
ну ниче есть еще тел доверия увд,там сидит психолуг,звоните туда,он вас утешить ну. -
Барабан, я прекрасно понимаю, что частная собственность у нас - понятие зачастую эфемерное (про реестр и карту тоже в курсе ). Но радует, что пока бамажки на оную собственность хотя бы в относительном порядке. Что слегка снижает вероятность отжатия в ближайшем будущем. И не на самой сладкой территории оная собственность расположена, что тоже снижает.
А в общем и целом - ну не зовет пока никто к вилам (разве что ботву в компост кидать... туда зовут), а в одиночку революционировать скучно и бесперспективно. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Барабан, я прекрасно понимаю, что частная собственность у нас - понятие зачастую эфемерное.
курите весь
[внешняя ссылка] -
знающий прохожий был более профессионален.
сам гнида.
конторе привет. -
Барабан писал :
п.с.
люди скажу одно,так больше жить нельзя,надо что-то с этими тварями делать,пока совсем поздно не стало.
хотя с кем я говорю,тут через одного недобиток и тварюга на зарплате шныряют.
Большинство сидящих здесь довольны всем тем, что происходит, вернее не происходит, такая мнимая, эфимерная стабильность в стране. -
Вчера приходила молодая бэйба, агитировала, чтобы мы писали заявления в Газфонд и уже он будет заниматься нашими пенсиями. Ну да ладно, они сейчас эту кормушку усиленно начали рвать все кому не лень, все эти фонды государственные и не. Забавно другое.
Некоторые коллеги впервые услышали о том, что пенсионные накопления россиян за 2014 год, которые были «заморожены», не планировалось возвращать. По заявлению Сулуанова «источников для этого нет. Да и никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер.
Это к заголовку темы об ущербе за время правления ЕР. -
-
Heyнывaющая дaчницa писала : Спасибо!
еще этот курите
[внешняя ссылка]
и это
[внешняя ссылка]
Нужно упомянуть и ФЗ № 218 от 13.07.2015, вступивший в силу с 1.01.2017. По этому закону участок снимается с кадастрового учета, если с момента внесения данных в Кадастр прошло более пяти лет.
Земля в этом случае отходит муниципалитету. Кроме прочего по ФЗ № 251 если участок не состоял на учете последние пять лет, то он также признается бесхозным и становится муниципальной собственностью.
Следует отметить, что право на изъятие земель может быть предоставлено не только органам исполнительной власти. 16.05.2017 Президент РФ подписал Указ № 213, позволяющий ФСБ изымать участки для госнужд РФ.
п.с.
пять последних лет карл !!! пять,ты слышишь пять.
ну чо тут кто-то еще верит в доброго царя? -
тишка лютый писал : Вчера приходила молодая бэйба, агитировала, чтобы мы писали заявления в Газфонд и уже он будет заниматься нашими пенсиями.
я в 2008, когда устраивалась на работу, получила от дира инструктаж : "Пришедших из НГПФ посылать сразу и жестко". Этой инструкцией пользуюсь и когда приходят ко мне домой.
реально есть люди моложе 1967 года рождения, которые верят в будущую пенсию? -
Барабан писал : пять последних лет карл !!! пять,ты слышишь пять.
ну чо тут кто-то еще верит в доброго царя?
Вопрос в том, сколько именно земли эти ребята захотят хапнуть и насколько массовы будут случаи изъятия.
Революционную ситуацию себе на голову тоже никто не будет создавать. Наверное.
Потому что одно дело единичные отжатия в разных городах. Сочи далеко, Ростов далеко, в Омске мозолят глаза несколько оставшихся на 10 лет Октября домиков напротив ост. "Куйбышева"... каждый будет думать, что уж его-то звиздец не коснется.
А если начнут массово изымать землю, а еще гонять всех старушек с редиской со стихийных рынков, потому что те ИП не оформили (еще одна пугалка в связи с новым дачным законодательством), то ведь и ребятам из Росгвардии, призванной защищать царя от подданных, матушки с бабушками все мозги проконопатят насчет того, как их государство обидело.
А вообще жизнь все чудесатее и чудесатее становится, да-с. С этим нельзя не согласиться. -
не то чтобы верят, скорее не придают должного значения этому слову, это пока, вроде время ещё есть не думать об этом.
хотя государство нас заставляет об этом думать уже с начала поступления на работу.
некоторые 50 летние коллеги уже сомневаются, что по выходу, если смогут достичь этого барьера, им будет что-то начисляться и выплачиваться.