 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
 К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом) 
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1655308
- 
принципы природного земледелия
 тем кто не любит работать на огороде))
 
 Умный сад, хитрый огород
 
 
 Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
 
 
 Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
 
 
 Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
 
 Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
 Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
 Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
 Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
 Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
 
 [внешняя ссылка]
 
 ~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
 http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата:
- 
Погоди благодарить. Третий этап -сушка. Тоже можно легко испортить.
 Третью часть ферментированных листьев я сушу без обжарки. Темная продуваемая комната, у меня легче -это чердак.
 
 Жарим в 2 температурных режимах, желательно с конвекцией. Первые 15минут в очень жарком духовом шкафу с приоткрытой дверцей(это правило непреложно от начала до конца обжарки, закроете дверцу, чай сварится). 350 градусов, помешиваем 3 раза каждые 5 минут, от краев к центру, так как скраев сушится быстрее. Суть такой горячей обжарки: мгновенно прекратить ферментацию, запечатать чаинки.
 Далее снижаем температуру до 100 градусов и медленно подсущиваем в течении 1 часа перемешивая каждые 20 минут.
 Третий этап -сушим на воздухе, на солнце. можно на противне, можно пересыпать в мешки и подвесить на солнце на веревках.
 Чай будет готов, когда чаинки начнут характерно шелестеть. Примерно как хорошо обжаренные сухие семечки, или гречка. ВНИМАНИЕ: Хорошо просушенный чай теряет яркий аромат. Аромат чувствуется только если понюхать чаинки очень близко. Это-правильно.
 
 Далее: не пытайтесь определить вкус чая по свежеприготовленому сырью. Чай должен дозреть в баночках. Так называемая сухая ферментация.
 Примерно через месяц чай в баночках снова начинает пахнуть, с каждой неделей он пахнет все сильнее. Вот тогда можно заваривать и пить. Идеально выдержать до полугода. Поэтому я в этом году пью чай из прошлогоднего запаса.
 
 Вот собственно и все. Миксы -по желанию. Я люблю Груша,яблоня, черноплодка, черемуха. Вишню не мешаю ни с чем, очень яркий аромат и вкус.
- 
- 

 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 Охота, рыбалка, дача, активный отдых
















 
 






