Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кто что ест или пьёт прямо сейчас? 

Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4070695

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 467,
, 469 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд
  1. 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12
    Я молоко
  2. 20 Июня 2017 Втр 13:52:45
    дубль
  3. 20 Июня 2017 Втр 14:09:03
    Пью кефир обезжиреный( потому что вот другого небыли в том сельпо, куда был послан сторож чтоб деньгу разменять)
    Впринципе хорошо - и попила и поела как бы
  4. 20 Июня 2017 Втр 14:09:14
    Моеимязанято писал : Покупной квас не менее опасен для здоровья, чем покупная водка, если не более.
    У тебя есть данные о массовой смерти населения после употребления поддельного кваса?
  5. 20 Июня 2017 Втр 14:11:51
    vi\_goldman писал :
    Моеимязанято писал ... : Взял бы да сам сделал квас. Делов-то.
    Не хватало еще квас в магазине покупать.

    +100500

    а вы какой делаете?

    Самый простой.
    Рецепт на 5-ти-литровую банку (У меня две таких)
    - Булку бородинского хлеба режем пополам (из расчета половину на одну банку), режем на кусочки, сушим в духовке на противне, можно слегка прижечь, не страшно, будет более насыщенный цвет и вкус. Сухари остудить.
    - на 5 литров 1-1.5 стакана сахара.
    - Для первого раза(!) разводим теплой водой десяти-граммовый пакетик сухих дрожжей, даем загулять, делим пополам (Две же банки).
    - Сухари в банке засыпаем сахаром, заливаем теплой(!) кипяченой водой, добавляем готовые дрожжи.
    - Кроме всего добавляю в это дело несколько сухофруктин - яблок или груш, штук 5-6.
    Всё. Тщательно перемешиваем и оставляем бродить суток на двое-трое, герметично закрывать не надо, может бомбануть на всю кухню. Достаточно просто прикрыть банку блюдечком. Перемешивать два-три раза в день.
    Далее: Снимаем верхнюю гущу, процеживаем в бутыли, бутыли желательно из-под минералки, они крепче. Осадок в виде мелких хлебных крошек сливаем в баночку и убираем в холодильник, чтобы не перекис, это будет закваска для последующих квасов и дрожжи можно больше не использовать.
    Добавляем сахар ок. одной столовой ложки сахара на литр напитка и 2-3 изюминки на бутыль. Тщательно взбалтываем, чтобы сахар успел раствориться и только потом герметично закрываем бутыль. Убираем бутыли в тень на 2-3 дня.
    Когда бутыль раздует до неприличных размеров, охладить в холодильнике (иначе просто невозможно будет открыть).
    И у вас получится слегка хмельной хлебный квас натурального газирования.

    Внимание!
    Отходы брожения ни в коем случае не сливать в канализацию!
  6. 20 Июня 2017 Втр 14:13:01
    А не пробовали бездрожжевой делать, естественного брожения?
  7. 20 Июня 2017 Втр 14:14:32
    Выпил такого кваску и весь день свободен!))
  8. 20 Июня 2017 Втр 14:14:59
    vi\_goldman писал : А не пробовали бездрожжевой делать, естественного брожения?

    на чистотеле)
    вставляет Гы-гы-гы
  9. 20 Июня 2017 Втр 14:17:07
    мне не надо чтобы вставляло, я не употребляю вещества, изменяющие сознание)

    меня и так прёт
  10. 20 Июня 2017 Втр 14:18:08
    Sati писала :
    vi\_goldman писал ... : А не пробовали бездрожжевой делать, естественного брожения?

    на чистотеле)
    вставляет Гы-гы-гы

    Сати, как ваша печень себя чюйствует после чистотела?
  11. 20 Июня 2017 Втр 14:18:53
    Псения Кобчак писала : Сати, как ваша печень себя чюйствует после чистотела?

    Вскрытие покажет! (с)
  12. 20 Июня 2017 Втр 14:19:45
    vi\_goldman писал : А не пробовали бездрожжевой делать, естественного брожения?

    Время увеличивается. И все равно нужна какая-то закваска, катализатор брожения. Например, сухофрукты или изюм.
    Если использовать старую закваску и постоянно ее обновлять, то квас будет терять хмельную составляющую. А по-первости нормальная такая хлебная брага получается, неплохой заменитель порошкового пива из магазина.
  13. 20 Июня 2017 Втр 14:20:18
    vi\_goldman писал :
    Псения Кобчак писала ... : Сати, как ваша печень себя чюйствует после чистотела?

    Вскрытие покажет! (с)

    Недайбох, как Грицца
  14. 20 Июня 2017 Втр 14:25:46
    Моеимязанято писал : А по-первости нормальная такая хлебная брага получается, неплохой заменитель порошкового пива из магазина.

    фу, это точно мне не подходит Ёрштвоюбебя
  15. 20 Июня 2017 Втр 14:27:40
    vi\_goldman писал :
    Моеимязанято писал ... : А по-первости нормальная такая хлебная брага получается, неплохой заменитель порошкового пива из магазина.

    фу, это точно мне не подходит Ёрштвоюбебя

    Я знал.)
    Сделай с изюмом вместо дрожжей.
  16. 20 Июня 2017 Втр 14:32:06
    Да чё говорить, вон даже в магазинном квасе дрожжи, выпьешь такого и сразу пьяный...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 467,
, 469 ... 1592, 1593, 1594  Вперёд