Bitcoin. Пиринговая криптовалюта.
Создана: 30 Апреля 2011 Суб 4:35:27.
Раздел: "Платежные системы"
Сообщений в теме: 599, просмотров: 284697
-
Bitcoin - P2P Virtual Currency - http://www.bitcoin.org/
Bitcoin is a peer-to-peer currency. Peer-to-peer means that no central authority issues new money or tracks transactions. These tasks are managed collectively by the network.
Что мы знаем о Bitcoin?:
Оригинальный текст на русском - [внешняя ссылка]
Статья "Bitcoin. Как это работает" - [внешняя ссылка]
Статья "Bitcoin (฿): пиринговая криптовалюта" - [внешняя ссылка]
Статья "Онлайновая валюта BitCoin достигла паритета с долларом" - [внешняя ссылка]
Идея интересная. Хотелось бы почитать что знаю форумчане, какой опыт работы с этой "валютой"? Получит ли она развитие? Несет ли она опасность для существующих валют? В чем смысл работы программы на компьютере (загрузка процессора и сетевой трафик)? -
Заскринил я тут карту магазинов, где физически прийдя со смартфоном можно рассчитаться биткоинами...
Ну и естественно Россия позади всех, у нас же запрещен оборот непонятных валют, Биткоина, евро и доллара, разрешен только деревянный к обороту!
Стране нужны подконтрольные рабы, а мы тут про битки говорим, утопия просто...
Про Америку молчу, там иголке некуда упасть, чувство такое, что она перешла полностью на обращение в криптовалюте...
Как же мы отстали... -
просто Паха писал : Лис, до того, чтобы можно было рассчитываться на каждом углу, нужно хотя бы иметь то, чем рассчитываться. у тебя в кармане не то, что баксов, распространённых по планете, нет. у тебя рублей там чутка и то иногда бывает.
Ну так наверное и есть, но не все же нищие?
Да и я не постоянно нищинствовать буду? Почему же куда ни коснись, всюду нас загнивающий обгоняет? -
не нищие прекрасно рассчитываются имеющейся безналичной валютой российской и не очень в терминалах МПС. нищие, кстати, тоже. ну и как обычно есть те, кто опустошает банкоматы и рассчитывается везде налом.OmskLis писал :
Ну так наверное и есть, но не все же нищие?просто Паха писал ... : Лис, до того, чтобы можно было рассчитываться на каждом углу, нужно хотя бы иметь то, чем рассчитываться. у тебя в кармане не то, что баксов, распространённых по планете, нет. у тебя рублей там чутка и то иногда бывает.
Да и я не постоянно нищинствовать буду? Почему же куда ни коснись, всюду нас загнивающий обгоняет? -
OmskLis писал : Заскринил я тут карту магазинов, где физически прийдя со смартфоном можно рассчитаться биткоинами...
Ну и естественно Россия позади всех, у нас же запрещен оборот непонятных валют
для тебя, идиота, это просто обсуждение сферического коня в вакууме, не более.
как ты себе представляешь покупку продуктов в каком-нибудь условном Магните на сумму 734 руб 78 коп. и расчет твоими "любимыми" биткоинами? -
vi\_goldman писал :OmskLis писал : Заскринил я тут карту магазинов, где физически прийдя со смартфоном можно рассчитаться биткоинами...
Ну и естественно Россия позади всех, у нас же запрещен оборот непонятных валют
для тебя, идиота, это просто обсуждение сферического коня в вакууме, не более.
как ты себе представляешь покупку продуктов в каком-нибудь условном Магните на сумму 734 руб 78 коп. и расчет твоими "любимыми" биткоинами?
Легко...
Ну если конечно же этот магазин будет принимать биткоины.
Сейчас у меня установлен кошелёк, вот этот:
Здесть просто всё на столько, что проще не придумать...
Если Вы имеете дело с биткоином, Вы догадались о каком кошельке я говорю...
Так вот, приходишь в магазин, и если у них есть, ну хоть такой же кошелек, они набирают сумму покупки в рублях, приложение тут же переводит в биткоины и генерирует QR код, тебе лишь остается отсканировать его и перевод будет произведен автоматически...
Даже казахи и те догадались, как можно принимать к оплате биткоин!
Где то в ролике видел, что владелец магазина гаджетов в Казахстане, принимает к оплате биткоины... -
OmskLis писал :vi\_goldman писал ... : как ты себе представляешь покупку продуктов в каком-нибудь условном Магните на сумму 734 руб 78 коп. и расчет твоими "любимыми" биткоинами?
Легко...
какой сейчас курс биткоинов к рублю? -
Повторю еще оаз для сектантов: биткойн никогда не будет работать в белом ретейле, во первых из-за сверхволатильности
Да, я не спорю, что за биткойн продается множество товаров и услуг, но если взглянуть внимательно, то это наркота и оружие
Но даже там биткойн не является валютой, там биткойн выступает как платежная система, причем наркоторговцам плевать сколько стоит биткойн: $2000 или $2, ценник все равно в $ -
да Лис просто познаёт мир. с американской у него не срослось - вот до криптовалюты дорбрался.Штурманн писал : Повторю еще оаз для сектантов: биткойн никогда не будет работать в белом ретейле, во первых из-за сверхволатильности
Да, я не спорю, что за биткойн продается множество товаров и услуг, но если взглянуть внимательно, то это наркота и оружие
Но даже там биткойн не является валютой, там биткойн выступает как платежная система, причем наркоторговцам плевать сколько стоит биткойн: $2000 или $2, ценник все равно в $ -
vi\_goldman писал :OmskLis писал ... :vi\_goldman писал ... : как ты себе представляешь покупку продуктов в каком-нибудь условном Магните на сумму 734 руб 78 коп. и расчет твоими "любимыми" биткоинами?
Легко...
какой сейчас курс биткоинов к рублю?
Так это же без разницы? Каким бы небыл курс, заплатишь то в рублях. Ну да, он на следующий день может сильно упасть в цене, но может же и взлететь? Понятно, что наши ритейлы не хотят связываться с такой волатильностью, поэтому и не принимают. Но в будущем думаю будут... -
просто Паха писал : да Лис просто познаёт мир. с американской у него не срослось - вот до криптовалюты дорбрался.
Просто от скуки хочу познать что-то новенькое... -
OmskLis писал :vi\_goldman писал ... :OmskLis писал ... :vi\_goldman писал ... : как ты себе представляешь покупку продуктов в каком-нибудь условном Магните на сумму 734 руб 78 коп. и расчет твоими "любимыми" биткоинами?
Легко...
какой сейчас курс биткоинов к рублю?
Так это же без разницы? Каким бы небыл курс, заплатишь то в рублях.
Мальчик, ты дурак.
"заплатишь то в рублях" — тогда зачем тебе биткоины, идиот