Оппозиционная творческая интелегенция. Совесть нации и т.п.
Создана: 28 Апреля 2017 Птн 10:38:33.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 140 (+1), просмотров: 18375
-
Саньке О посвящается:
Очень всё интересно.
Кому хочется перейти сразу к совсем интересному, то где-то с 9й минуты.
Писателя обидеть может каждый:
ЗЫ.
Просто эти люди якобы выступают за свободу слова и мнений, но когда чьё-то мнение становится поперек его... берегись стакан. -
Я не увидела особого украшательства. Говорить всесторонне о предмете в устной полемике (там нужна скорость и сжатость изложения) трудно, поэтому он и выбрал только один фрагмент.
Да и с этим фрагментом ему не повезло
Я не одобряю истерику в любом проявлении, не являюсь поклонницей таланта данного человека, но с его высказыванием про карточки Народного фронта я полностью согласна. Так оно и было.
Меня покоробило заявление того молодого оппонента, который не мог знать о действительных фактах, но безаппеляционно спорил. -
"Последние 2 года по всем адресам поголовно вечером после работы звонили в дверь"
А по вашим данным вовсе не по всем, а по малой их части.
Pihlak писал(а) : Да и обходы по квартирам/домам тоже были, только с поправочной на то, что обходили районы компактного проживания ЭСТОНЦЕВ, в заведомо русские районы никто не ходил.
-
Да, вы правы. Я упустила этот момент. Не по всем, согласна.
Зачем так сказал? Думаю, в полемическом запале Так бывает у публичных ораторов и демократов: усугУбить факты в поддержку своей идеи.
Кроме того, этот факт сейчас активно используется эстонской пропагандой в ответ на "фи" от еУропейского сообщества по национальной политике: мы же ИМ предлагали, а они сами не хотели. -
Pihlak писал(а) : ... усугУбить факты в поддержку своей идеи.
Кроме того, этот факт сейчас активно используется эстонской пропагандой в ответ на "фи" от еУропейского сообщества по национальной политике: мы же ИМ предлагали, а они сами не хотели.
А у Веллера какая идея, ради которой убиты факты?
Разве другая? -
-
Pihlak писал(а) : но с его высказыванием про карточки Народного фронта я полностью согласна. Так оно и было.
Меня покоробило заявление того молодого оппонента, который не мог знать о действительных фактах, но безаппеляционно спорил.
Pihlak писал(а) : Да, вы абсолютно правы. Именно, что приходили, в первую очередь, к тем, кто себя зарекомендовал противником режима или, хотя бы, сомневающимся. Да и обходы по квартирам/домам тоже были, только с поправочной на то, что обходили районы компактного проживания ЭСТОНЦЕВ, в заведомо русские районы никто не ходил.
Веллер в то же время говорит: "по всем адресам поголовно, звонили во все квартиры и задавали вопрос". Я не понял, с чем вы согласны.
Кроме того, молодой оппонент, конечно, вполне мог знать очень многое о действительных фактах. Т.е. знать значительно больше Веллера. Потому что молодой оппонент мог специально изучать эти процессы (работа антисоветских структур в ЭССР, сеператизм и проч.) по свидетельствам очевидцев, архивам и так далее. Для этого не обязательно быть очевидцем. -
И в чем неправ Бабаян?
Он спрашивает и переспрашивает "кому давали"
Веооер выдает "всем, кто жил в Эстонии"
По вашим данным далеко-далеко не всем.
И Бабаян с вами согласен, он говорит "никогда такого не было"
Однако вы
Pihlak писал(а) :
Меня покоробило заявление того молодого оппонента, который не мог знать о действительных фактах, но безаппеляционно спорил.
Вы противоречите себе.
Или вы ждали от Бабаяна фразы "карточки выдавали эстонцам"? -
Roman! писал :
Это в Википедии так написано? Охренеть, как низко пал секам.Grammiphone писал ... :Основатель и главный редактор первого в СССР еврейского культурного журнала «Иерихон».
Как из того факта, что это написано в википедии, следует некий вывод про какой-то "секам"? Ты вроде бы интегралы какие-то считал (хотя и от принципиально дискретных величин, ну это с пивом можно пережить). И вроде бы должен знать, как строятся логические высказывания. -
Pihlak писал(а) :
Да, вы правы. Я упустила этот момент. Не по всем, согласна.
Зачем так сказал? Думаю, в полемическом запале Так бывает
Ну тоесть получается, что карточки давали не всем. А Веллер утверждал, пусть и в запале, что всем. Получается ведущий правильно заметил, что это не совсем так.
Реакция в таком случае показательна. Поймали человека на слове, а он... ну кружками кидаться. -
Grammiphone писал :
Веллер в то же время говорит: "по всем адресам поголовно, звонили во все квартиры и задавали вопрос". Я не понял, с чем вы согласны.
Я согласна с тем, что карточки членства в Народном фронте, теоретически, могли получить все желающие. Если их не принесли домой, можно было пойти на очередное стояние в цепочке( тип митинга) и зарегистрироваться там. Другое дело, что возможность смены власти простой народ просто не рассматривал.
Приведу пример. Одна моя знакомая русская аккомпаниаторша в эстонских национальных песенно-танцевальных коллективах, была приглашена своими коллегами после работы постоять с ними в цепочке. Она, далекая от политики, пошла просто за компанию. Там регистрировали в Народный фронт, она и зарегистрировалась сама и зарегистрировала мужа и сына, как все другие. Принесла домой карточки. Ее муж, тогда уже крупный бизнесмен, имевший три магазина электроники в Таллине ( умный мужик, умеющий смотреть вперёд), сказал ей: "Дура, ты во что опять вляпалась".
Прошло несколько лет, отделилась Эстония, приняли Закон о языке, где одним из пунктов было, что карточки Народного фронта дают возможность получения гражданства упрощенным путём, т.е. без экзамена, автоматически. Так эта семья и огражданилась, хотя и без карточек они бы все сдали экзамен на знание языка и недавно придуманной истории от мамонтов. -
Pihlak писал(а) :
Я согласна с тем, что карточки членства в Народном фронте, теоретически, могли получить все желающие. Если их не принесли домой, можно было пойти на очередное стояние в цепочке( тип митинга) и зарегистрироваться там.
Но Бабаян оспаривал именно тезис "2года поголовно всем жителям Эстонии в дома приносили". -
Ну то есть у этого "гражданского фронта" сразу же в идеологии было прописано деление на людей первого и второго сорта. Это просто невероятно демократично.
Это всё потому, что не была проведена должным образом в прибалтике денацификация. Сейчас, глядишь, не было бы там ни НАТО, ни "неграждан". -
Grammiphone писал :Pihlak писал(а):
Ну то есть у этого "гражданского фронта" сразу же в идеологии было прописано деление на людей первого и второго сорта. Это просто невероятно демократично.
А что, я где- то сказала, что я стОя аплодирую эстонской демократии?
Я всегда как раз наоборот