22 апреля 2017, суббота
Создана: 22 Апреля 2017 Суб 11:26:40.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 94685
-
Совместный труд по наведению чистоты хотя бы в своём дворе архиважен не только для порядка, но и сближает граждан, они чувствуют единение и удовлетворённость от выполненной работы и неважно что за бесплатно. К сожалению должен констатировать что апатия в обществе нарастает, абсолютному большинство фиолетово что творится в их дворе, городе, стране... С каждым годом всё меньше людей выходит на субботник, сегодня всего 2 человека обрезали деревья во дворе. Конечно, перевод дома из УК в ТСЖ несомненное благо- дворник уже убрал весь мусор до субботника, тем не менее помимо мусора работы хватает, те же стены/окна/двери в подъезде помыть раз в год. Ещё 15 лет назад многие из жильцов-женщин это делали, мужчины в основном во дворе работали, сейчас никто.
С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте и то, как приятно было с чувством глубокого морального удовлетворения с частью коллектива, кто не спешил домой, отметить это дело. -
SyberiaMan писал : С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте
На лодырей и ватокатателей подстукивал, да? -
А ты был таков? Напи***ли).Grammiphone писал :SyberiaMan писал ... : С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте
На лодырей и ватокатателей подстукивал, да? -
SyberiaMan писал :
С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте и то, как приятно было с чувством глубокого морального удовлетворения с частью коллектива, кто не спешил домой, отметить это дело.
Стареешь брат,стареешь
Ну давай отметим, тел в личке -
SyberiaMan писал : Совместный труд по наведению чистоты хотя бы в своём дворе архиважен не только для порядка, но и сближает граждан, они чувствуют единение и удовлетворённость от выполненной работы и неважно что за бесплатно.
Ну не знаю. Лично я, когда мне бесплатно приходится выполнять чьи-то обязанности, обычно чувствую вовсе не "единение и удовлетворенность". (Если только обязанности не супружеские, но мы же вроде бы не о них говорим?) -
Grammiphone писал :SyberiaMan писал ... : С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте
На лодырей и ватокатателей подстукивал, да?
По себе других не судят. Организовывал людей, обеспечивал музыкальное сопровождение и, разумеется, не гнушался тряпки в руках или носилок. -
CitizenOfDreams писал(а) :Лично я, когда мне бесплатно приходится выполнять чьи-то обязанности, обычно чувствую вовсе не "единение и удовлетворенность".
Вам меньше 40-ка, угадал? Вот это и грустно что общественное сознание людей сильно изменилось и не в лучшую сторону. -
SyberiaMan писал :
С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте и то, как приятно было с чувством глубокого морального удовлетворения с частью коллектива, кто не спешил домой, отметить это дело.
Было дело, сейчас такого почти не бывает.
Отметишь, только совсем не "это дело", а что-то совсем другое.
Может, скуку.
[внешняя ссылка] -
SyberiaMan писал :
Вам меньше 40-ка, угадал? Вот это и грустно что общественное сознание людей сильно изменилось и не в лучшую сторону.
Но-но! Мне менее сорока, и тем не менее, чувства ваши в отношении данной темы полностью разделяю. -
SyberiaMan писал :
Вам меньше 40-ка, угадал? Вот это и грустно что общественное сознание людей сильно изменилось и не в лучшую сторону.
Не угадали. И общественное сознание в этой части изменилось вовсе не в худшую сторону. Людям - ну, по крайней мере мне самому - по-прежнему нравится время от времени делать окружающим что-то полезное бесплатно или даже за свой счет. Просто они стали понимать разницу между благим делом и выполнением чужой работы. -
Пипелац писал(а) :Моеимязанято писал ... : Человек обязательно должен быть
Я понимаю: 'если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобою',
Это плагиат-я первый это сказал в одна тысяча девятьсот девяноста, не помню уж каком году
А так то пофер- нужно смотреть на неё как на погоду