Подскажите по покраске фасада.
Создана: 14 Апреля 2017 Птн 10:24:13.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 10320
-
В этом году запланирована покраска фасада дома, площадь ~800кв.м.
Встала проблема с приобретении качественной фасадной краски со сроком службы не менее 10 лет. Может кто уже сталкивался с этим и сможет мне подсказать поставщика? Также нужна еще грунтовка под все это дело. -
-
-
-
riplex писал : Вопрос знающим людям:
1. В Интернетах говорят, что оштукатуренный(ЦПС+известь) фасад должен остаться воздухопроницаемым, это так?
2. Если так, то что посоветуете, какую грунтовку- краску для такого фасада?
Спасибо.
1. По своей природе, все минеральные фасады паро- и влаго-проницаемые. Чтобы не нарушать этот баланс, не рекомендуется использовать материалы образующие на поверхности плотные, не гигроскопичные пленки. Например, эмали и некоторые типы лаков.
Другими словами, окрашенная поверхность должна "дышать", то есть атмосферная влага должна свободно впитываться в наружные слои такого фасада и так же свободно из них испаряться. Плотную, не гигроскопичную пленку просто порвет со временем.
2. Тут вообще всё очень просто.
Для достижения наилучших результатов, необходимо использовать только соответствующие данному виду работ материалы, прислушиваться к рекомендациям производителей, соблюдать рекомендованные технологии и не заниматься выдумками и самодеятельностью. -
Т.е. есть что?
Красить например выше подсказанным? -
Чуть не купил у них, оказывается что это наглые перекупы, которые накручивают 50\% на цены поставщика, они мне предложили цену 3100 за банку, а поставщик 2000 рублей за банку. Хорошо мне подрядчик порядочный попался.Моеимязанято писал : В магазине "Беккерс - шведские краски", ул.Волочаевская 11/1. -
Sxolastik писал :
Чуть не купил у них, оказывается что это наглые перекупы, которые накручивают 50\% на цены поставщика, они мне предложили цену 3100 за банку, а поставщик 2000 рублей за банку. Хорошо мне подрядчик порядочный попался.Моеимязанято писал ... : В магазине "Беккерс - шведские краски", ул.Волочаевская 11/1.
что за краску взяли? -
Sxolastik писал :
Чуть не купил у них, оказывается что это наглые перекупы, которые накручивают 50\% на цены поставщика, они мне предложили цену 3100 за банку, а поставщик 2000 рублей за банку. Хорошо мне подрядчик порядочный попался.Моеимязанято писал ... : В магазине "Беккерс - шведские краски", ул.Волочаевская 11/1.
Можешь подробности в личку?
Просто интересно.
А вообще, открою тебе страшную тайну: в магазинах розничной торговли товар продают не по цене закупа. Вдруг пригодится на будущее. -
Открою еще одну страшную тайну, я купил краску в обычном магазине только официальном представителе которые знают что такое РРЦ.Моеимязанято писал :
А вообще, открою тебе страшную тайну: в магазинах розничной торговли товар продают не по цене закупа. Вдруг пригодится на будущее. -
DunHiLL писал : Почему-то никому не интересно из какого материала фасад?
Скажу Вам "по секрету" - нет такой краски фасадной, которая бы 10 лет выдержала
Ну не скажите.Вот у меня деревянный дом окрашен [внешняя ссылка] ,11 лет стоит как новый.Да не дешево зато на века. -
fincolor mineral gamma с колеровкой.
-