Экстренная служба 04- не такая уж и экстренная...
 Экстренная служба 04- не такая уж и экстренная... 
Создана: 17 Февраля 2017 Птн 9:41:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 26813
- 
Ситуация сегодня утром..
 Дочь идет на учебу. 8 утра.
 Отрываем дверь- газом жутко воняет в подъезде.
 Дочь уходит, а я начинаю звонить-спасите помогите.

Со стационарного набираю 04- сбрасывает..
 Открываю в инете страницу Омск газа и начинаю звонить по телефонам...
 Не ответил ни один телефон, кроме секретарши генерального директора.
 Она невозмутима. Звоните..и начинает диктовать телефоны.
 Объясняю- уже звонила- не берут трубку.

Меня уже тошнит(ненавижу газа запах).
 Кошку вырвало.

Звоню соседке в дверь.
 -Газом пахнет? - Да!
 -Надо куда то звонить...
 ОНА: Муж на работе!
 (при чем тут муж?)
 ну это лирика.

Ладно. Беру телефон..Сотовый. Звоню 112

Первый раз- вообще сбросили.
 Газом воняет. Выхожу на улицу.
 Продолжаю звонить на улице.

Наконец то подняли трубку.
 Оператор Марина.
 Говорю - в подъезде пахнет сильно газом.
 Она начинает расспрашивать, как и что пахнет.
 Говорю - я постучала соседке- она тоже подтвердила- пахнет газом в подъезде.(типо - это не мои галлюцинация. не одной мне воняет)
 Марина мне мило предлагает- постучите еще раз к соседке..
 Вопрос- зачем???  
 Говорю- вы издеваетесь? я ушла из подъезда. Стою на улице. С какого перепуга я должна заходить и опять стучать соседке то???
 Пришлите газовую службу .

Марина наконец то спрашивает адрес и бросает трубку.
 Перезваниваю в 112 спрашиваю: - вы отправили бригаду?
 Мне отвечают: перезвоните по такому то телефону!
 Издеваетесь? я на улице стою.
 Звоню уже более полу часа. Куда вы меня еще посылаете звонить???

На все звонки ушло около 45 минут.

Газовщики приехали через 10 минут.

Действительно в подъезде на 1 этаже пропускала труба.
 Мужики закрутили ее.

вопрос.
 Что я сделала не правильно?
 второй вопрос.
 Почему меня не удивляет очередная новость по ТВ о взрыве газа и обрушении подъезда очередного.
 третий вопрос.
 и куда и на кого жаловаться?

Вторая диспетчер в 112 вообще под конец орать на меня стала и так же бросила трубку.
- 
 да я то не против... хай воняет..хоть унюхать можно и, хоть и долго, но можно дозвонится.
 если принимать во внимание, что даже на эту вонь почти никто не среагировал.. то без вони вообще бы он так и газовал бы до логического конца.
- 
- 
 Это называется разгильдяйство и безответственность! У нас на работе в случае нештатной ситуации даже сдачу смены не разрешают! Иногда даже приходилось впрягаться в работу раньше 8 часов.омич писал :Вы не поверите, но именно так и есть. :Вы не поверите, но именно так и есть.
 зайдите в приёмник БСМП на пересменке. всё то же самое.
- 
леха зверь писал :  Это называется разгильдяйство и безответственность! :  Это называется разгильдяйство и безответственность!
 я бы еще добавила- безнаказанность.
- 
леха зверь писал : :Это называется разгильдяйство и безответственность! У нас на работе в случае нештатной ситуации даже сдачу смены не разрешают! Иногда даже приходилось впрягаться в работу раньше 8 часов. 
 сравнили! вас и какой-то горгаз
 у вас город, а у них что - дом? дом это не город
 а человек это даже не дом
- 
Газ(метан и пропан-бутан) запаха не имеет, пахнет одорант этилмеркаптан, который добавляют в газ чтоб почуствовать утечку. А звонить нужно в организацию обслуживащую ВДГО вашего дома, Горгаз 04, остальные не помню, нужно смотреть в справочнике, если дом не горгаз обслуживает то 04 вообще не поедет. 
- 
FORA33 писала: меня еще одно удивляет..
 труба пропускала на первом этаже.
 я на 3 этаже.
 и мне воняло так- что кошек выворачивать стало...не то, что меня.
 другим трем этажам на столько пофиг?
 ...вы , говорит, позвоните куда нибудь....а то я - на работу спешу...

Вот тебе и ответ. Либо спешили, либо уже ушли. Ну и с чувством самосохранения у людей проблемы. И еще шибко грамотный вредина Pirkx тут как-то в ответ на мои разглагольствования об относительно похожем случае (всем пофиг на проблему, кроме какого-то одного д'Артаньяна) выложил статью о том, что это какой-то феномен массового сознания. Каждый думает, что проблемой озадачится сосед, так что, дескать, чего мне-то вмешиваться.
 Ну а насчет диспетчеров - пересменка не пересменка, а на такие звонки надо бы побыстрее реагировать. Как мне кажется.

Вот эта история сразу вспомнилась. По иронии судьбы, вы с Амонлюзой в практически идентичные ситуевины попали, только ему с медиками "повезло", а тебе - с аварийной газовой службой. *ред.* Вот и сам Амонлюза уже в этой теме отписался. ) По иронии судьбы, вы с Амонлюзой в практически идентичные ситуевины попали, только ему с медиками "повезло", а тебе - с аварийной газовой службой. *ред.* Вот и сам Амонлюза уже в этой теме отписался. )

Слава богу, что все хорошо закончилось.

леха зверь писал :  А звонить нужно в организацию обслуживащую ВДГО вашего дома, Горгаз 04, остальные не помню, нужно смотреть в справочнике, если дом не горгаз обслуживает то 04 вообще не поедет. :  А звонить нужно в организацию обслуживащую ВДГО вашего дома, Горгаз 04, остальные не помню, нужно смотреть в справочнике, если дом не горгаз обслуживает то 04 вообще не поедет.
 Фишка в том, что везде и всюду людям твердят: "Пахнет газом? Срочно звоните 04!" Люди звонят, а там... пересменка. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : :
 Ну а насчет диспетчеров - пересменка не пересменка, а на такие звонки надо бы побыстрее реагировать. Как мне кажется.
 вот что мне нравится в вас, так умение точно найти решение
 ну, и поразглагольствовать, конечно
- 
Heyнывaющая дaчницa писала: Это был сарказм. Как мне кажется.
 а с тем, что вам кажется, я всегда ошибаюсь

Город Омск
 Город Омск