Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1842 (+1), просмотров: 510810
-
Из СС. СС - это полуфабрикат, который выгнали из браги, не обрабатывая ничем, кслятина такая на запах, бррр.Моеимязанято писал : Откуда вонючки-то,
Перефильтровывают(по большей части для галочки) счастливые обладатели наследственных прадедушкиных змеевиков и сухопарников. Так как не у всех есть свои огороды и желание в них ковыряться.Моеимязанято писал : все перефильтровываете. -
Benzzzz писал : Перефильтровывают(по большей части для галочки) счастливые обладатели наследственных прадедушкиных змеевиков и сухопарников. Так как не у всех есть свои огороды и желание в них ковыряться.
Отчего же, многие наши коллеги, учавствщие в этой дискуссии, не раз упоминали про фильтрацию. -
Да без проблем, лишь бы им нравилось. Просто в наше время адаптации промышленных технологий к домашним потребностям, при желании, можно узнать как действительно эффективно очистить продукт.Моеимязанято писал : многие наши коллеги, -
Моеимязанято писал : Не знаю, я ничего не чищу, у меня он и так чистый.)
Чистят как правило продукт сделанный из сахара. Зерновой или фруктовый сэм должен нести в себе ароматы и вкусы исходного сырья -которые очисткой можно значительно ослабить или убить вовсе. Каждый сам выбирает.Это про чистку углём. А вообще двойная перегонка это тоже очистка и имея хорошее оборудование можно пренебречь очисткой предварительной. -
Понятно, что я переборщил. А неужели орехи растворятся? И да, я СС-ом называю 65° двойной перегонки без каких-либо добавок, абсолютно не вонючий. Такой уже можно пить и настаивается он при такой градусности лучше. Не знаю, у кого там что воняет, у меня после первой перегонки не пахнет, просто я не дроблю при первой и ниже 40 не беру. Раньше хвосты собирал до 20° и в брагу перед выгоном лил, теперь перестал. И настаиваю слегка, чтоб не сразу понятно было на чём, не нравится мне, когда вкус борзый. Я всё про чернослив думаю, да не придумал пока, как потом цвет убрать. Если только перед вторым перегоном настоять...Моеимязанято писал : Настаивают именно на орехах, чтобы ядрышки растворились и передали свои чудодейственные свойства напитку. -
ДМИТРИi писал : . Я всё про чернослив думаю, да не придумал пока, как потом цвет убрать. Если только перед вторым перегоном настоять...
Лучше не чернослив, а натуральную сливу без косточки. Штук пять на три литра, получится голубовато-золотистый оттенок, светлее, чем у коньяка, но тоже красивый, плюс аромат.
От чернослива получится вкус дешевой магазинской сливовой настойки. -
-
Заодно смогу побыть независимым дегустатором и выложить в теме обзоры -
Я никакую настойку не пил, ни дешёвую, ни дорогую и сравнивать мне не с чем. Раз привозил знакомый из Чехии сливовицу в пузатой плоской бутылке с завода Ельника(могу ошибиться), она прозрачная, а слива чувствуется и горчит слегка, как от чернослива. Если брагу делать фруктовую, то после второго перегона может не остаться ничего, а после первого высока вероятность, что не только сливой будет пахнуть. Сливовое вино перегонять - рука не поднимается (да и жена не даст ), а настоять между перегонками - руки чешутся.
-
Тогда, я думаю, так(для сахарной): первый на прямотоке, второй дробный с дефом на насадочной, затем настаивание на желаемом сырье и перегон на прямотоке без разделения, ну, может чуть, грамм 50 ЭАФ отобрать.ДМИТРИi писал : а настоять между перегонками - руки чешутся. -
Benzzzz писал : И каков он, вкус опилок?
Что то между дюшес, яблоко и сельдерей.
Так Буратино же, не ?
Побаяню,
- Вчера нас водили на экскурсию на хлебозавод. Больше хлеба я не ем.
Сегодня водили на мясокомбинат. Больше колбасу я не ем.
Завтра ведут на ликероводочный. Я не пойду.
зы
Абсент ещё не запретили ?
Чешский был неплох.
Конечно индивидуально. -