Где в Омске можно поесть хороший плов?
Создана: 20 Ноября 2016 Вск 17:52:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 29619
-
-
вообще не понямаю восторгов по хоттабычу, которые уже много раз слышал. Были там. Салат какой-то обычный. Суп с каким-то восточным названием оказался совершенно банальные щи. Нормальные, но не интересные. Только мясная тарелка на углях - понравилась.
Хваленные подушки - вообще не удобные.
Но при этом ценник у них получился выше среднего.
там хороший именно плов? -
cherms писал :Года три назад создавал тему где поесть казахскую кухню с каниной. Так и не нашёл (
Вот тут мы не так давно ели самый вкусный бешбармак с двумя видами конины (обычной и копчёной). Этот вкус до сих пор заставляет слюну во рту интенсивно выделяться при воспоминании... -
Мне тоже этот вопрос интересен. А ещё, на омских общественно- народных мероприятиях, как День омича, или сегодня на выставке, продают плов из больших казанов. Я вот спросить хотела, можно ли его, такой, покупать и есть? Это вкусно?
Признаюсь, на Дне омича я соблазнилась на "горячую" кукурузу. Думала, вкус, как в Сочи на пляже. Оказалось, страшная гадость. Оно делается из ранее замороженных початков и немного прогревается (но внутри остаётся холодным), ну и сами зерна по вкусу другие, суше свежих.
Вот я про плов и решила сначала спросить. -
Pihlak писал(а) : Мне тоже этот вопрос интересен. А ещё, на омских общественно- народных мероприятиях, как День омича, или сегодня на выставке, продают плов из больших казанов. Я вот спросить хотела, можно ли его, такой, покупать и есть? Это вкусно?
то что довелось попробовать на таких мероприятиях порой даже на просто еду не тянет . варево какое-то . -
Спасибо, мне он тоже показался сомнительным.xXBHB писал :
то что довелось попробовать на таких мероприятиях порой даже на просто еду не тянет . варево какое-то . -
Омичей приглашают на фестиваль плова
В это воскресенье, 11 августа, в 12:00 в сквере Дружбы народов пройдет III фестиваль вкуса «Тысяча и один плов». Организатором мероприятия стала общественная организация «Содружество узбекистанцев», сообщает мэрия.
Для гостей фестиваля подготовлены мастер-классы по приготовлению плова от шеф-поваров, где блюда можно будет продегустировать, а также концертная программа. На мероприятии будут представлены оригинальные рецепты приготовления ташкентского, самаркандского, бухарского, кокандского, андижанского и других видов плова.
По словам президента «Содружества узбекистанцев» Бахромбека Юсупова, проект направлен на улучшение межнациональных отношений. Фестиваль планируется проводить ежегодно