Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления.
Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 35926
-
Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.
Итак, начнем.
Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?
Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
Может зря.
Жду ответа как соловей. -
Ну, бак У меня жёлтая только.algoritmos писал : Ну кастрюля то наверно 20 литров все же. -
Я специализируюсь на мокром посоле, муж - на сухом. У него вкуснее получается. Но обычно нам везет с качеством сала.
С черным хлебом вкуснее всего, да-с.
Но вообще мы не тонкие ценители оного продукта, так что прошу считать пост просто попыткой поднять аппетитную тему. -
lutz\_omsk писал : Сало – это настоящая калорийная бомба.
Не знаю как там для клеток мозга, но если вам предстоит пребывать на ветру в -45 часов 5... "Навернуть" 0,3 кг продукта, запить горячим чаем и пару таблеток пищеварительных ферментов. "Кровь закипит" от избытка питательных веществ, от оголённых участков кожи пойдёт пар. ))) -
algoritmos писал : Про гвоздику пару раз тут отписались. Колитесь, где ее бюджетно можно купить? В сибириаде 75 руб. пакетик, жаба душит.
В ленте, 25 р пакетик.
Так её и не надо много. Чтобы распределить на большую площадь (лист сала 10х15см) отлично давиться ложкой в порошок. -
Heyнывaющая дaчницa писала : Я специализируюсь на мокром посоле, муж - на сухом. У него вкуснее получается. Но обычно нам везет с качеством сала.
С черным хлебом вкуснее всего, да-с.
Но вообще мы не тонкие ценители оного продукта, так что прошу считать пост просто попыткой поднять аппетитную тему.
А с горячей, рассыпчатой и чуть перевареной, парящей гречей?
Тонко нарезанные ластики кидаешь на парящую гречку они становятся прозрачными и в одной ложке загребаешь гречку и ластик, что уже прояснился.
Горчичька разогретая гречкой выбивает скупую слезу... пресноватая греча оттеняет сальный вкус... Можно помидорку солёную откусить аккуратно в догоночку или вместо огурчика. Но огурчик обязательно подрезать, без него никак.
Что такое смалец? -
Вроде - вытопленный свиной жир.
-
Prodigal Son писал : Что такое смалец?
это нектар из сала намазанный ножом на хлеб,его гольдман очень любит.
особенно с цыбулей,и под бокал божоле навернуть в хорошей компании у камина,на расстеленной по полу шубе.. -
Snarkenshtein писал : Гречку нужно с тушёнкой...
Вот! И Серёга так говорит, но чем с салом хуже? -
Prodigal Son писал :Вот! И Серёга так говорит, но чем с салом хуже?
Чем с гречкой. -
Псения Кобчак писала : помню- свиной, говяжий и кулинарный.
и моржовый тоже был.
куда та страна делась?
туда же куда и люди.ее населявшие.