Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Все про сало. Явки, пароли, рецепты соления и употребления. 

Создана: 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 35914

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 06 Ноября 2016 Вск 15:33:18
    Сало- продукт для взрослых, не побоюсь этого слова, умудренных людей. Сразу оговорюсь, что встречаются взрослые мудрые люди, даже среди моих друзей, которые напрочь отрицают сало как продукт, имеющий право на жизнь. От этого они не становятся менее любимыми, взрослыми и мудрыми. Аминь.

    Итак, начнем.

    Последние два раза сало у меня не получилось. То есть вкус хорош, а консистенция довольно жесткая. Не кусается, пока не порежешь почти прозрачными ломтиками.
    В чем дело? Кривые руки, плохой рецепт или неудачная покупка?

    Скажу сразу, что предпочитаю сухой посол посолу в рассоле.
    Может зря.

    Жду ответа как соловей.
  2. 07 Ноября 2016 Пон 10:38:48
    Snarkenshtein писал : 10 кг сала??? Офигеть

    Да правильно всё)
    Чего мелочиться?
    Сало - это такой продукт...сало..)) Его много не бывает..
  3. 07 Ноября 2016 Пон 10:43:38
    ДМИТРИi писал :эмалированную кастрюлю 40 литров
    Вопрос это что за монстр?
  4. Eugene_55


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    07 Ноября 2016 Пон 10:50:26
    ДМИТРИi писал :...Заметил, что шкура, обработанная по-новомодному паром, а не горелкой...

    Это вы ещё осмалёную соломой не пробовали, настоятельно рекомендую.
  5. 07 Ноября 2016 Пон 11:09:41
    10 кг что-то правда дофига. Если только большая семья или угощать... Я 10 кг на две семьи делаю, себе и родителям, и то съедаем только к лету.
  6. 07 Ноября 2016 Пон 11:14:15
    Ну кастрюля то наверно 20 литров все же.
  7. 07 Ноября 2016 Пон 11:28:32
    ДМИТРИi писал : Во-первых, во-вторых и в-третьих надо брать только качественное сало, в идеале ни разу не замороженное и совсем в идеале - сразу после забоя. Я только такое солю,...

    А если оно уже есть, тогда только топить на жир или выкидывать?
    Сало выкидывать? Продукт конечно варварской кухни, но рука то поднимется?

    Если у меня уже есть сырое сало плохого качества - я его выкинуть не смогу.
    Например с брюшины или тонкое. Варю в шелухе, добавляя гвоздики и лаврушки. После, ещё горячее (обжигая пальцы), складываю в рулеты пересыпая давленым чесноком и перцем из мельницы, шкурой наружу. Скручиваю в "сосиски" жгутом, 5-10 см в диаметре. В пакет его, пакет тоже скручиваю и укладываю в большой контейнер на сутки в холодильник. Когда чеснок и перец "впитаются" перекладываю в морозилку. Перетягивать надо так, что бы не вся вода выдавилась, но и "посыпка" плотно прилегала к обоим листам, тогда заморозка сделает сало мягче. Пробовал ещё аджикой обмазывать, не пошло - воняет какой то травой, невкусно.
  8. 07 Ноября 2016 Пон 11:31:58
    Prodigal Son писал : Сало выкидывать? Продукт конечно варварской кухни, но рука то поднимется?

    Лехко!
  9. 07 Ноября 2016 Пон 11:33:20
    vi\_goldman писал :
    Prodigal Son писал ... : Сало выкидывать? Продукт конечно варварской кухни, но рука то поднимется?

    Лехко!

    За это убивать надо))
  10. 07 Ноября 2016 Пон 11:34:03
    За поедание сала? Правильно, моя ж ты умница)))
  11. 07 Ноября 2016 Пон 11:36:30
    Про гвоздику пару раз тут отписались. Колитесь, где ее бюджетно можно купить? В сибириаде 75 руб. пакетик, жаба душит.
  12. 07 Ноября 2016 Пон 11:42:30
    Сало – это настоящая калорийная бомба. Если вам предстоит тяжелая умственная или физическая работа, лучшей «батарейки» не найти.



    Содержащийся в сале холестерин родственен тому холестерину, из которого состоит мозг. Поэтому употребление сала способствует регенерации тканей головного мозга и нервных тканей.



    Содержащиеся в свином сале витамины красота А, Е и D вкупе с холестерином и жирными кислотами, качественно улучшает состояние кожи, предотвращает ее увядание и улучшает защитные свойства.



    Десятилетиями диетологи грешили на сало, мол, холестерин забивает сосуды и способствует образованию бляшек. Холестерин, содержащийся в сале, напротив, чистит сосуды и делает их более эластичными.



    Для сердца сало – панацея. Содержание арахидоновой кислоты делает сало «строительным материалом» для сердца. А высокая энергетическая ценность снабжает энергией наш мотор.



    Лучший продукт к водке и прочим спиртным напиткам – сало. Оно способствует выработке ферментов, которые расщепляют алкоголь, обволакивает желудок и нейтрализует частично сивушные масла некачественного спирта.



    Сало содержит родственные человеческому организму насыщенные и ненасыщенные жиры, из которых состоят мембраны клеток человеческого организма. Сало способствует улучшению функций межклеточных мембран, улучшению внутриклеточных обменных процессов и увеличению КПД работы клеточных митохондрий (наших внутренних электростанций).



    Сало полезно для репродуктивной системы как женщины, так и мужчины. Оно стабилизирует гормональный баланс, снабжает организм энергией и защищает яйцеклетки женщины от вредного воздействия токсинов.



    Сало чистит сосуды и восстанавливает поврежденные клетки мозга, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта, предотвращая процесс саморазрушения головного мозга. К тому же, сало способно продлить молодость кожи.



    Сало создает слабощелочную среду, тем самым способствует угнетению патологических клеток.
  13. 07 Ноября 2016 Пон 11:51:45
    Ну вы надоели, а? Придется навернуть в обед.

  14. 07 Ноября 2016 Пон 11:52:21
    Приходит мужик в парикмахерскую. Садится в кресло.
    Мастер, повязывая ему накидку, замечает: Мужчина, ну у вас и шея!!
    Мужик, гордо: Так тож я сало ем!
    Мастер: Да хоть ты и **й соси, а шею мыть надо!!!
  15. 07 Ноября 2016 Пон 11:56:07
    lutz\_omsk писал ? : Сало – это ..

    БРАВО!!!
    Я всегда знала!
  16. 07 Ноября 2016 Пон 11:56:42
    Snarkenshtein писал : 10 кг сала??? Офигеть
    А что такого? У меня его даже постоянно худеющая дочь ест)))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд