Турки сбили наш самолет
Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4608 (+5), просмотров: 1078584
-
-
Но мы же понимаем что потоки в Турцию перекрыты Россией не из-за терактов и не из=за СУ.SeregaR 19780624 писал :странный тип писал(а) ... : лишь бы российский турист поехал...
формально, турпоток в Турцию закрыли по другой причине
и основание, как бы, есть:
[внешняя ссылка]
и после марта 2016 ситуация особо не поменялась... просто новости про теракты в Турции стали банальными...
Хотя это отличные основания для принятия такого решения.
Вы посмотрите как много стал народ ездить по России матушке!
Правда в Крым особо потоки не увеличились но все же интерес у тех кто ни разу не был есть.
Хотя например мне в Крыму нравится. Беру на 2 недели машину и проезжаю п новым местам и маршрутам. скоро весь полуостров изъезжу. потом переберусь на Крит) -
в том числе.
сам нынче добрался до Алтая - ни разу раньше не был.
вполне не плохо...
ну это тоже следствие.
надо придерживать бабло от вывоза за рубеж в условиях нестабильной обстановки и всяких санкций.
и надо отметить, результаты есть.
это к чему, собственно... да пусть хоть во все места "дают" - в этом году туристов не будет 100\%
да и в следующем тоже.
а седня по радиву сказали, что уже озвучена позиция минсельхоза по поводу помидор турецких - причины отказа от них "другие" и ни кто открывать доступ не собирается.
по факту "гордая и независимая" Турция (как и Украина) ни кому ни где не брякала... Демарш с РФ провалила, с ЕС тоже...
Откатывать начали, но "поздно пить боржоми, когда почти отказали"...
неуй было петушится в надежде на помощь цивилизаторов...
Ладно хоть мозгов хватило остановится в этом месте а не усугублять, как некоторые небратья... -
#эрдоганзасс...л
27-июн-2016 08:03 pm
Появилась версия извинений Эрдогана от самого извиняющегося. Ее огласил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Звучит она в оргинале так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..." Он-лайн перевод вполне доступен, чтобы понять - извинения принесены семье погибшего. Извинение или сожаление - не суть. Суть - семье. Не Путину, не России, а семье. Сожалений или извинений за отданный приказ сбивать - нет.
Видимо, с этим и связан определенный разнобой сразу после новости в российской прессе, теперь хор стал более стройным - с паршивой овцы, как говорится...
В этой связи не совсем понятен вой радости: "#эрдоганзасс..л". Сбить наш самолет без последствий для Турции и извиниться перед семьей - как-то на нашу победу это не сильно тянет. Но хочется. Потому и натягивается ежик на кактус - авось не заметят.
В общем, ничего нового по сравнению с предыдущими высказываниями Эрдогана в нынешнем нет. Есть нюансы - но не более того.
[внешняя ссылка] -
kiruchka1 писал : В общем, ничего нового по сравнению с предыдущими высказываниями Эрдогана в нынешнем нет. Есть нюансы - но не более того.
[внешняя ссылка]
а зачем ему вообще что то говорить тогда, раз "он все сказал" ранее?
завидуешь?
турки то ищут пути нормализации отношений, а кому рванина то твоя нужна? без виз пускают? бабла закинули? -
Компенсация
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности Анкары заплатить Москве компенсацию за сбитый над Сирией самолёт Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.
В общем, теперь это такой способ продать наше вооружение. Б/у по цене нового. Ноу-хау. 30 миллионов за железо и 100 тысяч семье летчика. Морпеха, погибшего при операции эвакуации, в список не включили.
Истосковавшаяся по гениальным планам и многоходовкам, а также по перемогам взволнованная патриотическая общественность с воодушевлением воспринимает происходящее. Хотя откровенно говоря, выглядит всё не так чтобы очень. Вам дают в морду, вы обижаетесь и не разговариваете с обидчиком. После чего он подходит к вам и говорит - да лан, чё дуться-то. Вот тебе мороженка. И инцидент исчерпан. Ну так-то да, победа. Ты утерся и разрешил себя простить.
Это Восток. Здесь отказ от симметричного ответа воспринимают как слабость. С соответствующими последствиями. С другой стороны - нужно как-то выползать из авантюры, в которую залез Кремль, не слишком понимая, где в этой темной комнате выход. Пусть хоть так. В сложившейся ситуации самое лучшее - устроить салют в Москве, вручить Путину звание генералиссимуса от благодарного народа, подарить золотой футляр от виолончели и под этот шум делать ноги, оставляя задачу разгребать бесчисленные победы Верховного следующим поколениям.
Я как-то приводил слова Ли Якокки: "Правильное решение, принятое невовремя, не является правильным". То, что мы были обязаны делать в 11 и 12 году, в 15 году было уже сущим идиотизмом. Кремль его, понятно, и совершил. Так что лучше всего - под вой победных труб линять оттуда и побыстрее. Лучше уже не будет. Хуже - может.
ПС. Кстати, насчет глупых намеков, что у Турции экономика пошла вразнос из-за неприехавших руссо туристо и незнамо куда девать турецких помидоров, могу огорчить: в 1 квартале у турецкой экономики рост, какой нам и не снился: 4,8\% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Хотелось бы узнать аналогичный показатель победившей России.
[внешняя ссылка] -
странный тип писал(а) : Хотя например мне в Крыму нравится. Беру на 2 недели машину и проезжаю п новым местам и маршрутам. скоро весь полуостров изъезжу. потом переберусь на Крит)
Вот вам и ещё один "свободно путешествующий"!
Либералы посрамлены. -
kiruchka1 писал : ...насчет глупых намеков, что у Турции экономика пошла вразнос из-за неприехавших руссо туристо и незнамо куда девать турецких помидоров, могу огорчить: в 1 квартале у турецкой экономики рост, какой нам и не снился: 4,8\% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Хотелось бы узнать аналогичный показатель победившей России.
[внешняя ссылка]
Скажу из "первых уст" про "небывалый рост турецкой экономики".
Сестра проживает в Мюнхене. Решили они по привычке пузо погреть в Сиде.
Не буду цитировать все ругательства)
РЕАЛЬНО вода только в одном из трех бассейнов. Отели полупустые. Пошли в соседний отель в аквапарк - он закрыт просто. На улочках торговли можно сказать нет. В кафешках кислые лица обслуги. Особой радости у турков на лице нет как это было раньше. Видимо дела идут так себе. Сестра пересматривает с мужем свои курортные предпочтения.
О каком поднятии экономики вы говорите? Или это ваша фантазия основанная на ненависти к нашей власти и желание показать что несмотря на ответные меры России, Турляндия не только не потеряла а наоборот высвободилась от бремени Российского туризма и расправила плечи? Или где вы берете эти цифры про отличное положение дел в Турции? Даже если где то берете то я вам на живом примере показываю КАК там растет экономика. -
у меня близкие на берегу моря в прошлом году дом достроили - могу кайфануть и свободно попутешествовать по Крыму.Pirkx писал :странный тип писал(а) ... : Хотя например мне в Крыму нравится. Беру на 2 недели машину и проезжаю п новым местам и маршрутам. скоро весь полуостров изъезжу. потом переберусь на Крит)
Вот вам и ещё один "свободно путешествующий"!
Либералы посрамлены. -
оно ориентируется на статистику ВВП
но ВВП хитрая штука - она очень инертная.
ни кто не будет менять планы сходу - как развивали производство и строили новые гостиницы - так и будут продолжать.
ВВП - это объем в некоторых постоянных ценах - а продали "его" с прибылью, с убытком или тупо утилизировали или гостинки простояли пустыми - эт вопрос другой.
вопрос лишь в том, сколь долго смогут инвестировать без прибыли? как долго смогут терпеть убытки?
судя по речам турко-правителей - запаса прочности не так много. -
-
странный тип писал(а) : вопрос: вернется ли российский турист в турцию даже если правительство РФ скажет -Хрен с ними, можно!....????
в том объеме, что был летом 2015 - может быть и ни когда уже не будет...
"хоть сколько нибуть" - процесс долгий.
часть рынка оттяпают Вьетнам, Израиль и другие страны + внутренний туризм. -
kiruchka1 писал : ...насчет глупых намеков, что у Турции экономика пошла вразнос из-за неприехавших руссо туристо и незнамо куда девать турецких помидоров, могу огорчить: в 1 квартале у турецкой экономики рост, какой нам и не снился: 4,8\% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Хотелось бы узнать аналогичный показатель победившей России.
[внешняя ссылка]
Из твоих бестолковых рассуждений получается, что после того как российские туристы перестали ездить в Турцию, то там дела только лучше пошли???!!! То есть получается, пока наши туристы туда ездили отдыхать, они тем самым наносили ущерб турецкой экономике!!!
Прежде чем ссылки выкладывать мозги включай!