Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х
 Тоска по прошлому или как мы жили в 80-х 
Создана: 06 Мая 2016 Птн 20:28:08.
Раздел: "Паранойя"
Сообщений в теме: 1010, просмотров: 532166
- 
Часто говорят, что тогда был дефицит, полки магазинов были пусты и мы просто ходили голодом! Так ли это и что такого страшного было в те годы? Что можно было свободно купить, а что только по великому блату? Были конечно же вещи, которые было просто не купить, т.к. покупать было как бы запрещено и их Вам просто никто бы не продал, что это были за вещи?
 В общем хотелось бы погрузиться в ностальгию и немного помечтать о прошлом времени, которое уже никогда не наступит...  

Только что, мне попалась вот такая картинка:

Я стал вглядываться в цифры, а ведь и вправду, всё так и стоило!  
 Единственное, в чём я засомневался, это бензин, на АЗС для оплаты наличными для частников, он стоил вроде бы 30 копеек? Дизельное топливо стоило, да, 4 копейки, но бензин стоил существенно дороже.
 Да простят меня админы, если залез не в тот раздел, но более подходящего я ничего не нашёл...

В общем поехали, кто, что может сказать про наше далёкое прошлое... 
- 
- 
OmskLis писал :   Так, скучно бывает, вот сижу один, никого рядом нет, с кем поговорить? Так рождаются темы... :   Так, скучно бывает, вот сижу один, никого рядом нет, с кем поговорить? Так рождаются темы...  
 Чтобы поддержать твою тему.  
 Помниться мне как в школе на уроке химии определял кислотность при помощи лакмусовой бумажки.
 Пысы: Ты наверное сейчас спросишь: О чём это я?
 Так вот я отвечу. Ты как лакмусовая бумажка. А всё, что сейчас вокруг тебя происходит, это и есть кислотность среды в которой мы сейчас живём. Прискорбно всё это. Одиноко голодующие таксисты. Случайно звонящая Путину жительница Омска. Случайно болтающий с пранкерами Назаров и т.д и т.п. Короче всё как на ОФе в российском масштабе.  
 Хотя, действительно в Омске как-то подрабатывать надо. Сколько хоть сейчас за пост башляют?
- 
FORA33 писала : :
 ну я не в Омске росла.
 А я блинную на Яблоньке хорошо помню! Правда в неё я всегда ездил с друзьями, это у нас была как бы любимая кафешка. Правда приезжали мы туда не очень часто...  
 В автобусах, по пацански, почти всегда ездили бесплатно, втихаря отрывая несколько билетиков из кассы. Раньше это не сильно возбранялось... Раньше это не сильно возбранялось...
- 
OmskLis писал : :
 Вот как раз хотел рассказать про пирожное-картошка!  
 Пока родители не дали на "картошку", выгнать в магазин меня было нельзя! Кулинария была по пути в дальнюю гастрономию, там я покупал булку хлеба и молоко, а на обратном пути всегда забегал в кулинарию за заветной "картошкой", необычный вкус этого пирожного помню по сей день, только вот нынче её нет такой...  
 а я не любила картошку)

птичье молоко торт резали)))) целый дорого покупать было- можно было отрезать кусок)) как колбасу)
- 
OmskLis писал : :
 В автобусах, по пацански, почти всегда ездили бесплатно, втихаря отрывая несколько билетиков из кассы. Раньше это не сильно возбранялось... Раньше это не сильно возбранялось...
 саами кидали пятак в специальный ящик- выкручивали билет и компостировали сами))

прям круть была- у компостера стоять и дыроколить)
- 
 Эх, как давно это было-то.. ЕМНИП, лет за 8 до конца СССР их на компостеры заменилиOmskLis писал :В автобусах, по пацански, почти всегда ездили бесплатно, втихаря отрывая несколько билетиков из кассы. :В автобусах, по пацански, почти всегда ездили бесплатно, втихаря отрывая несколько билетиков из кассы. Раньше это не сильно возбранялось... Раньше это не сильно возбранялось...  

Путаешь, билеты из кассы просто отрывали. Компостировали более поздние, их книжечками продавали, в киосках, либо у водителя.FORA33 писала :саами кидали пятак в специальный ящик- выкручивали билет и компостировали сами)) :саами кидали пятак в специальный ящик- выкручивали билет и компостировали сами))
- 
SingleWolf писал :  Путаешь, билеты из кассы просто отрывали. Компостировали более поздние, их книжечками продавали, в киосках, либо у водителя. :  Путаешь, билеты из кассы просто отрывали. Компостировали более поздние, их книжечками продавали, в киосках, либо у водителя.
 да ну как же..

- 
- 
- 
- 
SingleWolf писал : :Вот не надо. Был и бородинский, и "Здоровье", и сайки с батонами, и рогалики, и кексы. По крайней мере в нашей булочной постоянно   
 у нас 2 вида..
 когда приехала во Львов и увидела отдельный! хлебный магазин с тучей разного вида хлеба- офигела)

в казахстане кукурузные палочки- редкое лакомство было..во Львове продавали в любом хлебном магазине)
 объелась их так- что до сих пор не люблю)
- 
 Пельменная у Маяковского совсем недавно закрылась.

Паранойя
 Паранойя