Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5583440
-
shadow wolf писал(а) : Не верю !!! (с)
Да уж поверьте...
Врят ли я повезу мусор и даже за большие деньги, нет такой мотивации, есть некое уважение к себе. -
Таксисты такие таксисты... Вечно всем недовольны. Но вот смотрите. Средняя зарплата простого народа в Омске около 15 тысяч рублей. Тех, кто получает более высокую з\п, существенно меньше, и обычно это образованные, квалифицированные специалисты.
Таксистом же может работать любой, имеющий в\у и доступ к автомобилю, даже покупать не обязательно - студент, например, может взять батину ржавую шоху. Раньше таксисты гордились знанием города, но сегодня его заменяет китайский навигатор. Так за что таксисту платить много денег? У него нет никаких уникальных навыков, знаний и умений. Недоволен зарплатой? Никто не держит, завтра на это место придет другой. Сегодня людей, имеющих автомобиль, свободное время и желание подработать превышает количество тех, кто желает уехать на такси.
Тут какой-то "умный" человек вспоминал советское такси. В то время автомобиль был роскошью, не только такси. Тачек было мало, ездили на них редко, поэтому поездка на автомобиле сама по себе была явлением незаурядным для большинства советских граждан. И таксомоторов было мало - поймать тачку при совке было непросто, вот таксисты тогда и возомнили о себе невесть что. Слава богам, те времена в прошлом (читай абзац выше). -
Джон Доу писал : Так за что таксисту платить много денег? У него нет никаких уникальных навыков, знаний и умений.
А за что платить например дворнику?
Там тоже никаких навыков не нужно, даже не нужно в/у, нужен всего лишь доступ к метле...
Давайте лучше сделаем так, что бы дворник платил нам, лишь только за то, что выходит на работу! Ну а что, всё же лучше, чем сидеть дома!
Вот примерно так же дела обстоят с таксистами. Платить нужно хотя бы по среднему, те же 15тыс. руб. и + нулевую амортизацию авто, обслуживание оного и бензин к нему! Весь сыр бор как раз из-за статей, которые после знака "+". Пассажиры приняли за основу относить эти расходы к зарплате таксиста, которые, как Вы понимаете, не имеют с ней ничего общего! Ну Вы же образованный человек? Должны понимать? -
Джон Доу писал : Раньше таксисты гордились знанием города, но сегодня его заменяет китайский навигатор.
Таксисты и сейчас гордятся знанием города. А у подработчиков, уповающих на навигатор сразу паника, если с ним что не так. Сразу с линии сходят. Вот ей-богу, устанавливал одному такому новичку по просьбе общего знакомого Сити Гид в планшет, так он мне в этот день мозг вынес: два раза приезжал с другого конца города, спросить что да как. Ещё и зарядка одна на телефон и планшет, а садятся оба)))))))
Или позавчера казах из Лидера, которому я сам в навигатор забивал адрес, так как он сказал, что не будет ехать по моим подсказкам. А у самого навител 5.Х.Х. и карта 2010 года в нём. А мне из Старого кировска в Амур ехать! Кто в теме, поймёт. -
-
Да сейчас в самом дешманском смартфон есть карты,еще можно скачать дополнительно,зачем с навигаторами заморачиваться не понимаю.К тому же во всех прогах такси есть свои карты,где показывается взятый адрес. -
OmskLis писал : Пассажиры приняли за основу относить эти расходы к зарплате таксиста, которые, как Вы понимаете, не имеют с ней ничего общего!
Сегодня днём выхожу из офиса и вижу стоит на парковке белый Круз с гос. номером Т 725 ЕС55 с фирменным логотипом Юнис Лада на передних дверях и 60-60-60 на задних дверях. И я сразу подумал, неужели господин Лис голодовку устроил. -
Ну вот. А Вы говорите, что всё хреново. Я же, уже постился о том как в субботу днём ездил на новоселье на Mitsubishi Outlander, в потом за тёщей съездил на Toyota Avensis и на обратный заказ Hyundai Santa Fe увёз домой. Лидер молодцы. Всегда отписываюсь через личный кабинет.
Бизнес прёт в Омске. А Вы Лис всё нефтяного принца ждёте с 3-го ТТК. -
Джон Доу писал :за что таксисту платить много денег? У него нет никаких уникальных навыков, знаний и умений. Недоволен зарплатой? Никто не держит, завтра на это место придет другой. Сегодня людей, имеющих автомобиль, свободное время и желание подработать превышает количество тех, кто желает уехать на такси.
именно.
речь конечно о фрилансерах-фантазерах, хотя в парк набирают тех же водил, только что смотрят в паспорт наверное, зек или нет.
на днях прокатился поздним вечером с театральной до 20й по 10летию. (маршрутки вымерли как мамонты, на радостях о 25 рублевом тарифе, ну конечно, на}{ера ездить до ночи, когда сейчас на 40% подняли стоимость проезда и можно посылать пассажиров уже в 9:30-10 вечера)
маршрут 2,75км за 80р.
заняло времени на это на зеленой волне ядаже не помню сколько времени, минуты 3 наверное.
80р за 3 минуты работы нефизического труда.
я хочу такой профит. -
Так пополняй ряды таксистов! -
че, все так плохо с массажным бизнесом?
а может профиль не тот выбрали?
так вот по 1500-1900 руб заразчас [внешняя ссылка]
думаю этот час длится не дольше чем 15 минут. -
Офис ЖКХ писал : Бизнес прёт в Омске. А Вы Лис всё нефтяного принца ждёте с 3-го ТТК.
Да пусть прёт, я никому не завидую...
Для меня такой бизнес, осуществляемый наёмом в таксоконтору не рентабелен, это мягко сказано. Более жёстче сказать, он убыточен!
Ну естественно, проедать машину я не пойду. Ну а те товарищи, которые на иномарках под, или за МУльОН, ну пусть работают, наверное они в отличии от меня не накатались ещё, пусть катаются...
Ну а я, как нибудь, лучше подиспетчерю с дальнобойщиками и поработаю с теми, кто платит в полном смысле этого слова. Таких клиентов крайне мало, но мне много и не нужно... -
Офис ЖКХ писал :
Ну вот. А Вы говорите, что всё хреново. Я же, уже постился о том как в субботу днём ездил на новоселье на Mitsubishi Outlander, в потом за тёщей съездил на Toyota Avensis и на обратный заказ Hyundai Santa Fe увёз домой. Лидер молодцы. Всегда отписываюсь через личный кабинет.
Бизнес прёт в Омске. А Вы Лис всё нефтяного принца ждёте с 3-го ТТК.
а в приложении указывали лидер или комфорт который дороже?
вообще этот комфорт который на 15% где то дороже в чем отличия... или просто так на лоха ))