А тем временем Омск снова утонул в грязи
Создана: 20 Сентября 2015 Вск 20:22:48.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 362, просмотров: 108049
-
Уважаемые хомячки. Давайте снова пострадаем о том, что живем в говне и как говно.
Кто что сделал для преодоления ситуации? Что, собственно, можно сделать?
мне на ум приходит только два варианта. Первый - "чемодан-вокзал". Второй - "пояс шахида - близлежащий мэр/губернатор/Путин". -
В 80е было еще чище. Поливальные машины по утрам мыли город. Мне даже довелось видеть пластиковую разметку на Омских дорогах. Это просто ностальгия какая то. ))bouchon писал(а) :De_La_DJs писал ... : Варламов об Омске. Очень много мощных слов. Осторожно, уровень безнадёги зашкаливает! [внешняя ссылка]
Я в это время года в Омске давно не был, но мне кажется в 90е было чище или я уже забыл? -
Во-первых, не везде это технически реализуемо. Из этого желоба тоже куда-то вода должна уходить, его до самой реки не дотянешь. А даже если дотянешь, по существующим нормам локальный очистные сооружения строить придётся. Где-то объём стока такой, что размер жёлоба должен быть больше метра: доведёшь его до ближайшего пересечения с другой дорогой, и пересекаемую дорогу на такую высоту не поднимешь, и при заглублении стока насосную ставить придётся. Где-то банально по ширине нет лишнего метра, рядом с дорогой закопан какой-нибудь телефонный кабель, который переносить придётся (в лучшем случае).
Во-вторых, ГИБДД может быть против такой конструкции мотивируя тем, что в неё может залететь автомобиль. Подобные прецеденты были в других городах: уже построенную конструкцию ГИБДД заставляло закрывать решётками. А в закрытую по всей протяжённости решёткой конструкцию очень много грязи попадает, и её очень сложно чистить.
В-третьих, это всё равно по классификации капремонт дороги. На это нужен проект. А тут и при разработке проекта окажется, что одним водоотводом не отделаешься, другие конструктивы затрагивать придётся, и времени на разработку почти год уходит, в то время как финансирование на следующий год никто не гарантирует, есть риск разработать проект и выбросить его через пару лет как неактуальный и нереализованный из-за отсутствия денег.
Как пример Андрианова. Там нужно было сделать водоотвод. Посмотрели по объёмам - нужна ливневая канализация, посмотрели стоимость - оказалось, что стоить будет примерно столько же, сколько реконструкция всей улицы - реконструировали улицу. -
Там, где Красный Путь переходит в проспект Мира... (стихами, блин, заговорил) всю жизнь точно такая вот канава, и что-то никто не накрывает.abshiss писал :Во-вторых, ГИБДД может быть против такой конструкции мотивируя тем, что в неё может залететь автомобиль. -
уточнение. в том месте. о котором речь. просто красный путь. а в мира он переходит у телецентра. а так. да. всю жизнь там эта канава. -
Но раз в месяц-другой в эту канаву кто-нибудь залетает.
При очередном отчёте по ДТП в Москву кому-то из начальников не понравится - скажет закрыть. И произойти это с равной вероятностью может завтра или через 20 лет. -
Дом на Мира, 2А и строящийся дом на Красном Пути, 163 точно напротив друг друга.Моеимязанято писал :уточнение. в том месте. о котором речь. просто красный путь. а в мира он переходит у телецентра. -
-
amperivolt55 писал : Как от этого будем лечиться?
Никак, пока не начнут восстанавливать естественные защитные барьеры от этого - повсеместные газоны + деревья, деревья, деревья. -
amperivolt55 писал : Ну что ж, начинает подсыхать, на улицах появляются небольшие пылевые облака и ураганчики))) Сегодня вот на зубах скрипело)))
Как от этого будем лечиться?
Главным образом не парковать автомобили на нетвёрдом покрытии. -
vi_goldman писал :amperivolt55 писал ... : Как от этого будем лечиться?
Никак, пока не начнут восстанавливать естественные защитные барьеры от этого - повсеместные газоны + деревья, деревья, деревья.
Деревья, деревья... Нет их уже((( Если сравнить кол-во деревьев 15 лет назад и сейчас, то становится страшно от темпов по вырубке...
abshiss писал :amperivolt55 писал ... : Ну что ж, начинает подсыхать, на улицах появляются небольшие пылевые облака и ураганчики))) Сегодня вот на зубах скрипело)))
Как от этого будем лечиться?
Главным образом не парковать автомобили на нетвёрдом покрытии.
Как по мне, так это просто нереально сделать, т.к. присутствует огромное кол-во частного сектора, где отсутствует асфальт и откуда всё это добро в виде грязи, песка, пыли доставляется на основные улицы города.
а вообще хороший вариант - помыть дороги и убрать всю грязь.
Я бы не говорил этого, но я сам видел как это делается в Красноярске и ничего сложного в этом нет.
Каждую ночь дороги чистит техника, а по утрам проезжает машина с водой и прибивает всю оставшуюся пыль к обочинам. -
amperivolt55 писал :
Каждую ночь дороги чистит техника, а по утрам проезжает машина с водой и прибивает всю оставшуюся пыль к обочинам.
Вы не поверите, но по Правилам благоустройства в г.Омске так должны делать и у нас!