Самогоноварение. Кто как?
Создана: 20 Января 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 1901 (+1), просмотров: 538722
-
Полностью поддерживаю. Ректификат обезличен.
Сегодня перегнал первую партию из яблок. Вкуснотища!!! -
обычный самогонный аппарат - это дистиллятор, колонна отличается от него тем, что она высокая, что позволяет охлаждать только легкие спиртовые фракции, соответственно, крепость продукта гораздо выше.
имхо, дистилляты вкуснее ректификатов ( водка - ректификат, виски - дистиллят) -
algoritmos писал : Уважаемые, никто не встречал в продаже просроченные соки задешево? Хочется попробовать сбродить.
С соками лучше не связываться. Неизвестно на каком химзаводе их отжимали из фруктов, поэтому процесс брожения у них проходит не так как обычно.
Могу посоветовать, поискать на рынке или базах некондицию яблок или слив. А еще лучше винограда. И самому всё приготовить. -
algoritmos писал : Уважаемые, никто не встречал в продаже просроченные соки задешево? Хочется попробовать сбродить.
Бывалые винокуры говорят, что с магазинными соками могут быть проблемы, по причине наличия консервантов. Они мешают работе дрожжей, в итоге брага на соке может плохо бродить. -
Надо самому убедиться, в информации о составе консервантов нет - обычно пишут: концентрированный сок, может быть сахар, лимонная кислота. По идее накой там консервант, если в стерильных условиях делают. Дома в нестирильных условиях сок делается и ничего ему не делается.Джон Доу писал :Бывалые винокуры говорят, что с магазинными соками могут быть проблемы, по причине наличия консервантов. Они мешают работе дрожжей, в итоге брага на соке может плохо бродить.
Про фрукты некондиция понятно, но много возни, и гнили. -
algoritmos писал : Надо самому убедиться, в информации о составе консервантов нет - обычно пишут: концентрированный сок, может быть сахар, лимонная кислота. По идее накой там консервант, если в стерильных условиях делают. Дома в нестирильных условиях сок делается и ничего ему не делается.
Попробуйте купить один пакет сока да поставить бражку - посмотреть, что получится. По результату и принимать решение. Кстати, еще вопрос по количеству сахара в магазинных соках, какой выход спирта будет. Возможно, придётся добавлять еще и сахар, чтобы оправдать затраты времени и труда. -
Слышал, а точнее посмотрел пару передач по тв, что пьем мы всякую дрянь, будь то пиво или крепче. И решил почитать про тему самогоноварения, оказывается производители самогонных аппаратов самый быстрорастущий бизнес в России.
Так вот подскажите какой аппарат пользуете, и насколько чистый продукт получается? -
algoritmos писал : Про фрукты некондиция понятно, но много возни, и гнили.
Фу как это не культурно.
Это кого ты гнилью обозвал, фрукт-млекопитающий(ся) ?! -