2250 евро ежемесячно каждому гражданину.
Создана: 01 Февраля 2016 Пон 23:46:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 61913
-
Каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро).
Детям предполагается выплачивать по 625 франков.
Это Швецария.
Интересно понять, обсудить, в чем глубокий политический или экономический смысл такого хода.
1. пи-ар компания Швецарии, привлечения внимания мирового общества, с целью продать себя, свои продукты, подороже, как наиболее успешную и богатую страну.
Здесь можно поспорить, говорит ли, сам за себя, этот ход о богатстве страны или это не очевидно.
2. Экономический эксперимент, инвестирования в своих граждан. Вложенные деньги по идеи должны употребиться на благо швейцарцев и в самой Швейцарии, подогреть этим спрос и потребление. Государство выведет себя на более высокий уровень, когда граждане перейдут на более качественное, и более дорогостоящее потребление. Экономика переориентируется на производство более высококачественных продуктов.В целом это даст эффект преимущества производства и технологий Швейцарии перед другими странами.
Интересно возможно ли такое в России? -
Балтика писал : Heyнывaющая дaчницa
Попробуйте в пятницу после 18-00 сесть в кафе без предварительного бронирования. Сильно удивитесь, но негде потратить деньги.
Всё забито...
Я выше писала про процентное соотношение. Тех, кто регулярно ходит в кафе и рестораны, и тех, кто не ходит туда почти никогда или вообще никогда. -
За 20 евро у нас нормально можно посидеть(на человека), первое ,второе и компот на запивон.
Или это кофе+круасан? -
Heyнывaющая дaчницa писала :
Я выше писала про процентное соотношение. Тех, кто регулярно ходит в кафе и рестораны, и тех, кто не ходит туда почти никогда или вообще никогда.
А как мы его высчитаем?
У моих знакомых 100% посещают пару раз в месяц(не считаем ростиксы-курочки тогда гораздо больше), у ваших? -
Ну если не обманываешь тогда очень хорошо.
А вот спорт зал дорого...пол года можно абонемент брать за 50 евро. -
-
Я тож хожу на работе, но это столовая...200руб.
Ни вина, ни виски...не щитово. -
Мы наверное не поняли друг друга.
Просто поесть и провести вечер разные вещи и разные суммы.
Я поход в кафе имел ввиду - провести вечер. -
-
Grammiphone писал :
Ну-ка, ну-ка, какое там сафари на мальдивах?
Пакет с растворителем на голову, и поехал на мальдивы на сафари, так?
Ну у меня дайвинг болезнь и дружбаны такие же. -
Балтика писал:
Мы наверное не поняли друг друга.
Просто проесть и провести вечер разные вещи и разные суммы.
Я поход в кафе имел ввиду - провести вечер.
Так проводи, за место деньги не берут. Водка будет конечно в Омске дешевле, как и курево, наркотики и все такое