Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5582457
-
25 января около 2:00 таксист позвонил в полицию и сообщил, что на него напал пассажир.
Было установлено, что водитель по заявке забрал пассажиров на 2-ой Солнечной. Двое мужчин попросили отвезти их на улицу Дианова, однако в районе остановки «Универсам «Север» один из пассажиров, угрожая таксисту ножом, потребовал ехать в Ленинский округ.
Водитель сумел выбежать из машины. На улице он обратился к коллегам-таксистам. С телефона одного из них он и позвонил в полицию.
Одного из нападавших — судимого 48-летнего омича — сотрудники ППС задержали через 15 минут после прибытия в район преступления. Второго пассажира такси разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует пресс-служба УМВД России по Омской области.
Напомним, вечером 23 января в Омске напали на 24-летнего таксиста. Молодой человек, у которого осталась беременная супруга, скончался. На следующий день в Амурском поселке, по сообщениям соцсетей, таксисту выстрелили в голову
[внешняя ссылка] -
Офис ЖКХ писал : Лис! Вы так много делаете выводов, но при этом факты не осмысливаете. И пора бы Вам задуматься над тем, что лишняя "болталогия" должна быть по делу.
О да, я такой... Иногда люблю поговорить. Видео я это видел, и где дела?
Не остановился у магазина, а убили из-за злости. А зачем пьяных хмырей повёз??? Ну ладно, повёз, так хотя бы потом избавился, остановился бы у магазина, может бы вдвоём они в него пошли, или один дебил вышел, всё-равно по газам, с одним справиться легче было бы!!! Млин, ЧЕГО ЖДАЛ ТО от быдлопьяни!!! Ах да, забыл, молодой парнишка опыта работы не было... Жаль коллегу... -
-
-
-
Честно говоря, мне кажется, что у нас в Омске, да и вообще в России такси достаточно дешево даже по сравнению к средней зарплате. Почему то думаю, что в той же Америке такси выйдет дороже для американца по меркам его зп, чем для среднестатистического омича
-
-
notimeforsex писал(а) : Честно говоря, мне кажется, что у нас в Омске, да и вообще в России такси достаточно дешево даже по сравнению к средней зарплате.
А честно говоря, скажите: Лично Вам, в каком размере кажется средняя зарплата в Омске? И сколько раз на эту среднюю зарплату можно приехать - уехать на работу используя такси (Лис в этой теме, такси по доступности приравнивает к маршруткам) и чтобы ещё осталось на заплатить за квартиру+купить хлебушка на пожрать. -
Так я вроде и не говорю, что такая ситуация только для "избранных"... Просто мысли вслух, не более...
Офис ЖКХ писал : А честно говоря, скажите: Лично Вам, в каком размере кажется средняя зарплата в Омске? И сколько раз на эту среднюю зарплату можно приехать - уехать на работу используя такси
И ещё по чесноку если: А почему Вы решили что стоимость товаров и услуг в конкретном регионе, должна быть жёстко привязаны к средней зарплате? Я например, в упор не вижу такой привязки например на запчасти к автомобилям, продавцы и производители запчастей тупо подняли ценник на них и никого об этом не спросили почему то... -
notimeforsex писал(а) : Честно говоря, мне кажется, что у нас в Омске, да и вообще в России такси достаточно дешево даже по сравнению к средней зарплате. Почему то думаю, что в той же Америке такси выйдет дороже для американца по меркам его зп, чем для среднестатистического омича
ООоо, сейчас Вас закидают тапками! Здесь не любят говорить о повышении тарифа на такси... -
Офис ЖКХ писал :
А честно говоря, скажите: Лично Вам, в каком размере кажется средняя зарплата в Омске? И сколько раз на эту среднюю зарплату можно приехать - уехать на работу используя такси (Лис в этой теме, такси по доступности приравнивает к маршруткам) и чтобы ещё осталось на заплатить за квартиру+купить хлебушка на пожрать.
Средняя пусть будет 25 тысяч. Делим на количество рабочих дней в неделю. Получаем чуть больше 1100. Это примерно 10 поездок на такси по своему району. Тут выше вроде дали информацию, сколько стоит такси в Германии.
Так вот допустим, что поездка в этом Ростоке немецком километров 5 обойдется нам ну условно 10 евро вместе с чаевыми. Если я не прав, пусть человек меня поправит.
Умножаем 10 евро на 10 - получаем 100 евро. 100*22=2200 евро. То есть при приблизительно такой зп в этом немецком Ростоке цена на такси равнялась бы примерной омской цене. Но я очень сильно сомневаюсь, что у среднестатистического жителя этого прекрасного немецкого города после уплаты всех основных налогов остается 2200 евро в месяц.
Делаем вывод, что для немцев такси сильнее бьет по бюджету, чем для омичей. -
OmskLis писал :
ООоо, сейчас Вас закидают тапками! Здесь не любят говорить о повышении тарифа на такси...
У меня автомобиля нет, и не очень дорогое такси в Омске меня вполне устраивает, но я понимаю, что это абсурд, когда люди могут вчетвером скинуться по 25 рублей, и вместо поездки на автобусе, поехать на такси.
Ну такого просто не должно быть в природе, хочешь комфорт, как говориться - плати.
Причем, я более чем уверен, что если не демпинговать, люди готовы платить и больше. Повышение на 20-30 рублей вообще никак не скажется. -
notimeforsex писал(а) : это абсурд, когда люди могут вчетвером скинуться по 25 рублей, и вместо поездки на автобусе, поехать на такси.
Странные какие-то у Вас рассуждения.
Скинемся по 25 рублей да на такси поедем.
Дык давайте в четвером скинемся по штуке и шлюху вызовем на час.
Всё дешевле 15 минут за тысячу шлюху шпекать, чем за три тысячи думать, а чё с ней ещё 45 минут делать.
А если серьёзно. Есть такая неоспоримая вещь: Перенасыщение рынка и отсутствие конкуренции. Поэтому, не вижу смысла обсуждать эту ситуацию с позиции средней зарплаты скинувшихся в складчину омичей. -
Офис ЖКХ писал :
Дык давайте в четвером скинемся по штуке и шлюху вызовем на час.
Всё дешевле 15 минут за тысячу шлюху шпекать, чем за три тысячи думать, а чё с ней ещё 45 минут делать.
Попробуйте, уговорите ее вчетвером за ту же сумму, а я на вас посмотрю