 С наступающим новым Кризисом 2016!
 С наступающим новым Кризисом 2016! 
Создана: 31 Декабря 2015 Чтв 16:54:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 860, просмотров: 291760
- 
- 
Romkan писал: Кризис? Он только в России! (c)
 
 Сингапур:
 
 дефляция длится там уже тринадцать месяцев подряд (в 2009 году такой период длился только 7 месяцев подряд)!
 
 ....
 
 На какой там игле сидит Сингапур?  
 
 Кризис, раз он глобальный, затронул так или иначе весь мир. Однако проблема России в том, что она в него "нырнула" намного глубже, чем некоторые её соседи.
 
 Поэтому корректнее сравнивать кризис в России не с Сингапуром (где жемчуг стал меньше), а, например, с Казахстаном:
 
 Средние доходы россиян стали меньше, чем средние доходы занятых в Казахстане впервые с 2002 года. Это произошло летом 2015. С тех пор ситуация только ухудшилась применительно к России. Теперь соотношение стало 0.93, т.е. средние доходы в России на 7% меньше, чем в Казахстане – так плохо было только в 2001 году. Нефтегазовое изобилие в России (2004-2007) сдулось также внезапано, как и началось. Стоит отметить, что социально-экономическая обстановка в Казахстане, мягко говоря, далеко не ахти, и кризис там бушует во весь рост, зависимость от нефтегаза не меньшая, да и девальвация нац.валюты впечатляющая. Несмотря на все экономические и финансовые неурядицы, Казахстан за последние 2 года выглядит бодрячком относительно России. У нас совсем все плохо.
 
 В Белоруссии погружение в кризис также идет всеобъемлющее, но с 2012 доходы населения растут значительно быстрее, чем в России в фиксированной валюте. Снижение кривой означает, что доходы сравниваемой с Россией страны растут быстрее, а рост кривой – соответственно медленнее, чем в России. На графике расчет зарплаты идет в долларах, но можно в любой другой валюте, хоть в тугриках, соотношение не поменяется, т.к. фиксированная валюта для всех стран.
 
 [внешняя ссылка]
 
  
- 
Никiта М. писал : :
 
 Кризис, раз он глобальный, затронул так или иначе весь мир.
 
 В Белоруссии погружение в кризис также идет всеобъемлющее, но с 2012 доходы населения растут значительно быстрее, [/i]
 
 [внешняя ссылка]
 
   
 
 Ключевая [b]БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого текста заключается в том, что Белоруссия давно уже живет в долг. В отличие от России, с её профицитом внешней торговли, и, дефицитным на протяжении ряда последних лет бюджетом, столь же стабильно (ну кроме последней пары лет) исполнявшимся по странному стечению обстоятельств с профицитом.
 
 Ну и это - классическое - "не дождетесь!!!" (с) Мы и при нефти по 9 баксов с кучей советских долгов на шее, без сотен миллиардов в загашнике и тотальной зависимостью от импорта продовольствия - прорвались. А уж сейчас-то...
 
 Как вспомню статьи про то, что в каком-то из 2000-х годов, Россия, попадает в жутчайщую ситуацию потому, ЧТО, ей предстоит в том году исключительно по страшным внешним долгам заплатить ЦЕЛЫХ!!!
 
 17 миллиардов баксов, которых у России нет и быть не может...
- 
Не раскачивайте лодку      
 
 Патриарх Кирилл не увидел трагедии в экономическом кризисе
 
 
 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не унывать в связи с экономическими трудностями в России.
 Он считает, что в России началось сближение двух начал в жизни народа - материального и духовного
- 
julchi писал: Ключевая БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого текста заключается в том, что Белоруссия давно уже живет ..
 
 Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.
 
 Еще раз вернемся к тому, как сказывается кризис на России - бедные беднеют, причем стремительнее, чем бедные Казахстана и Республики Беларусь.
- 
[quote="Никiта М."]julchi писал:
 Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.
 
 Вы, уважаемый, в своих построениях упускаете ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ.
 В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать...
 Альтернатив в действующей реальности не предусмотрено.
 Как для тех самых польских фермеров, что в Россию яблоки свои продавали, или для других, гнавших туда же свое молоко, в виде продуктов его переработки. Банковские кредиты - да, они кровь экономики, мотор, что крутит шкивы её. Без них - ну совершенно невозможно заниматься реальным производством.
 
 Но в мирное время. И в время - без кризисов. случись чего - то, удавка, безжалостно убивающая и ваше предприятие, и ваше будущее, отнимающая некогда вашу собственность, и оставляющая вас с голым задом на морозе.
 
 Это я, как некогда, сотрудник всероссийской компании "Санрайз", жившей и вертевшейся в свое время на кредиты "Альфа-банка", рассказываю. Случился кризис 08/09 года, скакнул бакс в январе 09 года, и некогда успешная и интенсивно развивавшаяся компания оказалась неспособна своей рублевой выручкой обслуживать свой валютный долг...
 
 Ну и пришел писец котенку. А пацаны только на "Бентлях" начали ездить...
- 
julchi писал :  В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать... :  В долг жить можно. Нет, не то чтобы нужно, но можно, но, при одном непреложном условии - способности эти долги погашать. Тем или иным способом. А вот если таковой возможности нет, значит нужно банкротиться, ложиться на землю и умирать...
 
 Хочется сказать:поучи ученогокакая глубокая мысль!
 
 Может расскажите, как погашают долги наши госбанки? 
- 
Никiта М. писал : :
 
 Хочется сказать:поучи ученогокакая глубокая мысль!
 
 Может расскажите, как погашают долги наши госбанки?  
 
 А как? Просветите, о наимудрейший! )))
- 
Hlinets1967 писал :  Надо кирпич за кирпичиком валить эту стену. Первое: национализировать центробанк. :  Надо кирпич за кирпичиком валить эту стену. Первое: национализировать центробанк.
 
 напиши путену. он не знает, а подскажешь - и сразу нацыоналезирует.
 
 
- 
 
 ты попал пальцем в небо спорим ты пьёшь минимум в 100 раз поболе моего спорим ты пьёшь минимум в 100 раз поболе моего 
- 
Никiта М. писал : :
 Мечел живет в долг, ВТБ живет в долг, ВЭБ живет в долг, Россельхоз живет в долг, сельское хозяйство России живет в долг и т.д.. Бессмысленность Вашей фразы заложена в одном слове "живет". Весь мир живет в долг. Просто одни живут в долг лучше других.
 
 По состоянию на середину 2015 года российская экономика (за вычетом правительства и Банка России) превратилась из должника остального мира (около $170 млрд) в его кредитора (около $70 млн). Такой вывод следует из отчета Банка России. Главное, чем он отличается от многократно повторенных цифр нашего частного внешнего долга (более $500 млрд), это учетом внешних активов, которые есть на балансе российских банков и компаний. Как выясняется, он сейчас примерно равен объему долга.
 
   
 
 В основном активы российских компаний и банков краткосрочные, а долги — долгосрочные. За последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.
 
 [внешняя ссылка]
- 
туннель писал(а) :   За последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов. :   За последние полтора года мы смогли сократить внешнюю задолженность более чем на $100 млрд и нарастить наши заграничные активы почти на $50 млрд, что, собственно, и позволило выйти на баланс долгов и активов.
 
 Тут, КМК, как бы есть ещё один нюанс, внешние активы России суть залог по её внешним долговым обязательствам. Взятым под минимальный процент с учетом их статуса "долга, гарантированного государством". То есть ограбить Россию конфискацией её внешних активов, не ограбив при этом свои, западные банки, невозможно получается.
- 
 
 окейно, это приглашение к взаимным оскорблениям? я подумаю. не обижайся, есличо 

 Политика
 Политика


















