Где в Омске купить подешевле твердый сыр?
Создана: 04 Января 2016 Пон 10:50:43.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 43536
-
Друзья!
В последнее время стала печалить цена на твердые сыры... Раньше брали обычно Тюкалинский Буковинский, но нынче он стал стоить уже 430руб/кг. :(
Может кто знает, где в Омске можно найти тот же Тюкалинский сыр, но дешевле? Или может знаете другие вкусные твердые сыры, которые можно купить в диапазоне 300-350 рублей? -
Doctorhorror писал : Ответ напрашивается сам собой, явно в фирменном магазине Тюкалинска или в крупных сетевых маркетах. Видел точно в Метро. Пармезан российский видел в Ленте. Потрогал даже, да, очень твердый. Но на вид от итальянского отличается как земля от неба.
Как раз в Ленте тот же тюкалинский еще дороже - около 480 рублей.
Про пармезан российский - спасибо, погляжу.
А фирменные тюкалинские магазины где-то по городу есть? Я встречал только на агровыставке. -
-
Тюкалинское - что сыр, что масло, которые сейчас они делают - рядом с молочными продуктами даже не стояли. Это просто странная смесь на пальмовом масле. "Сливочное масло", так называемое, крошится и не мажется, у "сыра" - резиновая консистенция и характерный "ацетоновый" привкус. Уже год обхожу эту продукцию десятой дорогой. Про тюкалинскую фальсификацию не раз писали во всех СМИ.
Недорогие сыры, разные, бывают в "Магните". Они часто цену снижают на одно-два наименования, и сыр при этом свежий. Есть у них "акционные" дни (на сайте надо смотреть), когда конкретно на весь сыр цена на 20% ниже. По цене 320-360 почти всегда можно найти: вот из Краснодара был недавно хороший, даже нескольких сортов.
Вполне натуральным показался "Сыробогатов" - "Гауда", покупала в "Ашане". Но он уже дороже - больше 500 за кило. "Натура" там была еще перед НГ по акции (но это полутвердый сыр). -
переформулирую вопрос - какие ТМ качественных твёрдых сыров есть в Омске по адекватной цене?
"Побочинские сыры" - не понравилось (специально разыскал точку взял всех сыров какие у них были на пробу, понемногу. мыло какое то...)
Ел из Щучинска твёрдый сыр. Суховат.
ТМ "Золотые луга" - "голландский" - более менее. твёрдость. и вкус. Но чёт фиг найдёшь, цена около 500 руб за кг.
Есть ещё что-то более-менее приличное в ц.категории 500 руб/кг? -
есть же специальные пищевые ароматизаторы.
их же могут добавлять в сыр? -
Возможно.
Так же как и специальные пищевые отвердители.
Ну, а что делать? -
Забыть про сыр. Пока импортозамещение не кончится (или не начнётся, тут кому как).Моеимязанято писал :Ну, а что делать? -
В стародавние времена, уже после Советской Власти, довелось мне побывать в Киеве, на Крещатике. В сырном бутике (там ничего кроме сыра не продавалось) хозяин дал мне попробовать сыр, вкус и запах которого я никогда не забуду. Сыр был в большой стеклянной банке с наглухо притертой крышкой. А запах....
В моем представлении, так должен был пахнуть сыр из сценки Джерома К. Джерома из "Трое в лодке..."
Ничего более божественного и ароматного, из сыров, больше пробовать не приходилось. -
-
Тюкалинские сыры - я не знаю, что это, но это - не сыры. Какая-то пластилиновая безвкусная хрень, которой завалены все прилавки. Видимо, из-за цены. Но мне кажется, лучше совсем не есть сыр, чем такой.
Из отечественных могу посоветовать только Киприно - "Советский", "Швейцарский". Сыробогатов не пробовал, буду пробовать.
Эх, были времена, когда продавался Литовский Джюгас по 400р... :(