Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5575581
-
Валера, смешно будет тогда, когда таксофирмы и 2% и аренду за терминалы драть начнут, вот где посмеёмся... -
ну по твоей терминологии прикалываюсь, ну а если ты этого не понял, то идиот скорее всего ты сам -
OmskLis писал :
Я же не зашумел... А наоборот, всё для удобства клиента.
На самом деле это не так много, например у нас на АЗС шеф говорит, что 1,5% отдаёт банку за терминал. Сам же терминал банк ему выделил бесплатно, новый, был ещё в коробочке. Но понимаете, и оборот другой ведь. Банк со всех берёт комиссию с безнальных операций пластика.
Поэтому с моих копеек 3% выглядит смешно.
Я не про шум со стороны таксиста говорил, а со стороны клиента.
1.5% берёт платёжная система, но есть ещё банк эмитент в этой цепочке, который в свою очередь тоже заинтересован в процентах. Если ваш шеф говорит что 1.5% комиссия банка, значит сюда ещё приплюсуйте 1,5% Visa или MasterCard или другая какая -
vi_goldman писал : "Понабирают дураков по объявлениям!" (с)
Какие "проезд 100 руб., а спишут со счета 102"
все издержки всегда заложены в цену/тариф, и когда вы покупаете в магазинах свою жратву и прочее барахло, там эти 2% уже включены в цену товара.
ты тупой что ле?
я просто спросил как отнесёшься к тому что с тебя эти 2% будут взяты с клиента, а не с поставщика услуги, и не про то как устроен торговый эквайринг.
Панимаешь, ты это, собиратель цитат -
Venograd писал : Я не про шум со стороны таксиста говорил, а со стороны клиента.
1.5% берёт платёжная система, но есть ещё банк эмитент в этой цепочке, который в свою очередь тоже заинтересован в процентах. Если ваш шеф говорит что 1.5% комиссия банка, значит сюда ещё приплюсуйте 1,5% Visa или MasterCard или другая какая
Ну тут ясно всё. А например мои клиенты вообще не платят %%, я их беру на себя. Ну тариф, Вы знаете, конечно же у меня выше.
А шеф и впрямь, немножечко, совсем капельку приподнялся в цене на топливо, правда я не понял, в связи с пластиком или нет? Ведь ценник то поднял и за наличку тоже, т.е. цена одинаковая, что за нал, что по пластику... -
Ну если вам ясно, то объясните мне тогда, как по вашему мнению отнесётся клиент к тому, что проценты будут за его счёт, а не за ваш.
Если за поездку стоимостью 150 р. вам зачислится на счёт 150 р., а не 145 р 50 коп. и в свою очередь у клиента спишется с карты не 150 р. а 154 р. 50 коп. -
Venograd писал :
Ну если вам ясно, то объясните мне тогда, как по вашему мнению отнесётся клиент к к тому, что проценты будут за его счёт, а не за ваш.
Если за поездку стоимостью 150 р. вам зачислится на счёт 150 р., а не 145 р 50 коп. и в свою очередь у клиента спишется с карты не 150 р. а 154 р. 50 коп.
Однозначно будет гундеть! Но платить придётся и будет даже выгоднее рассчитаться с пластика в счёт кредита. Тут можно не только получить процент кредита ниже, но и бонусы, и вообще нулевой % по кредиту аж до 100 дней пользования!
Именно поэтому принимать именно кредитные карты, а не депозитные выгоднее! -
-
Кстати , по расчету картой в Рутакси ( Лидер и Мини). Насколько помню от этой идеи отказались из-за налогов. Так как весь безнал поступает на расчетный счет юридического лица. А в этой организации практически все деньги в "черной " кассе и нигде не показываются.
-
-
Жизнь прекрасна писала : всем водителям с лицензией оплачивали все налоги.
Т.е. абсолютно ВСЕ? Включая налоги за ИП (взносы в пенсионный фонд, упрощёнка, ОМС), буквально ВСЕ налоги, или только за саму лицензию??? Только честно!
В этом то вся проблема! Именно поэтому таксофирмы и работают за наличку! Заказы тоже исключительно за налик оплачиваются в офисе. Какие уж здесь карты?
Но таксисты могут самостоятельно принимать их, даже не будучи ИП, но учтите, что Вы можете когда то засветиться!
serjb9 писал : через яндекс такси получилось чуточку дешевле, как ни странно, по регулярному маршруту
и намного удобнее, т.к. безнал есть
чаевые - прикольная фича
А вот они скорее всего работают по белой схеме. Но фирма то Омская заключила с ними договор, и именно ей на расчётный счёт переводят деньги, скорее всего с НДС.
Не боятся ли в будущем другие конторы, этакого административного давления на них через налоговую службу? Думается, что камералить могут начать по полной! -
Лис, ты как с луны свалился. Тыщу раз писали, что Лидер оплачивает ВСЕ налоги таксистам -ИП при условии выполнения плана заказов. План, говорят, не запредельный.
Насчет пластика: не пойму, зачем здесь вцепились в эту тему. Ни о чем. Гораздо важнее вопрос, как людей развести в часы пик, когда заказов 300, а таксисты их не берут, т.к. кругом пробки, а расчет идет по километражу.
Еще Лису: в стопятьсотый раз тебе говорю, что я не из администрации ЮЛ, так что можешь мне больше дурацкие вопросы типа: а что думает ЮЛ? не задавать.
Светлане задавай. -
PHILIPS писал : Светлане задавай.
А Светлана то хоть здесь, не? Её что то не видно...
Ну да ладно, будет появляться, зададим.
Ну ФИЛИПС, про пластик, видишь ли, возможно клиентов здесь поболее прибудет же? Пробки понятно, когда в этом болоте утопают таксисты и висит 300 заявок, тут хоть бесплатно вози, хоть конский тариф, всё едино, всех не вывезешь! НО есть же и "непробочное" время? А тут то и пригодился бы пластик, не? Хотя для меня лично, пробки играют мне на руку, т.к. я, по своему высокому тарифу имею шанс набрать больше клиентов. Те же пассажиры, которые ждут халявы, пусть достают звонками крупные конторы!
А если по существу, так и я писал не однократно, что не можете вывезти людей в часы пик, нужно в этот пик повышать тарифы и регулировать тем самым пассажиропоток и во вторых премировать водителей, что они работают в этих пробках!