Как я строю Кремль.
Создана: 04 Декабря 2015 Птн 18:22:35.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 99, просмотров: 39797
-
-
В нашем сером и приунылом (модное словечко) городе Омске порой бывает неначем остановить свой взор.И если в центре еще встречаются островки изящной архитектуры позднего Сталина или раннего Хрущева,то на рабочих окраинах полный упадок с изысканным зодчеством. И не спасают ситуацию местные нувориши воздвигающие торговые будки,обляпанные баннерами или коттеджи,как под копирку,сплошь из красного и желтого кирпича.
И вот задумал я построить на своем клочке земли, вдоль Красноярского тракта, коммерческий объект шесть на шесть метров.А так как мама моя,дай Бог ей здоровья,приучала меня в отрочестве к всевозможным галереям,музеям и,я не побоюсь этого слова,эрмитажам. То захотелось создать ,что-нибудь изящное и вместе с тем ура-патриотичное.
Слегка стесненный в финансах я не мог себе позволить бронзовую монументальность,но душа требовала сотворить изюминку в спальном районе среди серых многоэтажек и аляповатых торговых комплексов. Ситуацию усугубляли расплодившиеся, как колорадские жуки на июньском картофеле, различные заведения закавказской и среднеазиатской тематики. И хоть я до мозга костей и интернационалист,но какое отношение к нашему славному,расположенному в центре России-матушки, городу имеют забегаловки с названиями: Баку,Бухара,Армения? Совневаюсь,что в этих местностях есть кафе-Омск.
Амбиции подстёгивали,а не замахнуться ли мне на Спасскую башню нашу кремлёвскую,а что если мое заведение это будет уменьшенная почти в пять раз копия знаменитой на весь мир башни с курантами?! -
интересуюсь писал : Стесняюсь спросить....
да...неотчётливо.. и горизонт завален, ясен пень..
А идея нормальная. В плане удобства сомнительно -
-
-
Doctorhorror писал : подробнее процесс строительства, материалы, размеры.
Собираетесь там жить? Само строение не очень вроде бы предрасполагает к комфортному проживанию.
ПС но в целом одобряю любое движение в ИЖС, сам строюсь....но не Кремль конечно....
Подробный процесс строительства,материалы и размеры будут описаны ниже.Жить там не собираюсь,если только принимать высоких гостей. -
-
Хаз-Булат писал :интересуюсь писал ... : Стесняюсь спросить....
да...неотчётливо.. и горизонт завален, ясен пень..
А идея нормальная. В плане удобства сомнительно
Горизонт одной детали и в реале завален,если смотреть со стороны Красноярика,буду исправлять. -
интересуюсь писал : Очень реалистично. Зачем Вы мавзолей рядом строите?
аналогично