Пойти учиться в 24 года в университет.Есть ли смысл?
Создана: 27 Ноября 2015 Птн 17:52:32.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 25648
-
Всем привет,мне уже 24 или ещё 24,образования высшего нет,университет бросил сам, на третьем курсе(экономическая специальность,налоговик),прошло уже больше трёх лет,работа есть,машина есть,голова на плечах и руки из места правильного(по крайней мере я так считаю).
С одной стороны действующая работа и зарплата устраивает,но в тоже время неофициальная работа имеет свои минусы.Всё чаще задумываюсь о том что стоит всё таки получить какое-нибудь высшее образование.
Кто его знает как жизнь повернётся. -
Сам запутался,потому и решил поспрашивать)
Работаю по одной специальности,деньги платят,зарплата стабильная,но маленькая по моим запросам,дабы реализовать запросы подрабатываю,времени свободного не остаётся,а вот если бы я был бы с ВО на некоторых специальностях,получал бы больше работая по времени меньше.
Вот и вся сложность) -
Против знаний ничего не имею,век живи век учись.Но в тоже время это затраты времени,самый расцвет молодости.Как бы потом не пришлось жалеть,вот о чём речь. -
Quartz23 писал :
Против знаний ничего не имею,век живи век учись.Но в тоже время это затраты времени,самый расцвет молодости.Как бы потом не пришлось жалеть,вот о чём речь.
Жалеть придется в любом случае. В первом, о том, что потратили время на учебу, во втором, что потратили не на то и не учились. -
Quartz23 писал :
Работаю по одной специальности,деньги платят,зарплата стабильная,но маленькая по моим запросам,дабы реализовать запросы подрабатываю,времени свободного не остаётся,а вот если бы я был бы с ВО на некоторых специальностях,получал бы больше работая по времени меньше.
Вот и вся сложность)
А какая из специальностей доставляет удовольствие? -
Quartz23 писал :Но в тоже время это затраты времени,самый расцвет молодости.Как бы потом не пришлось жалеть,вот о чём речь.
Через десять лет вы пожалеете о том, что не сделали всего, чего хотелось, потому что уже точно будете знать, что могли достичь всего и больше. -
Quartz23 писал :
Но в тоже время это затраты времени,самый расцвет молодости.Как бы потом не пришлось жалеть,вот о чём речь.
У меня такое чувство, что Вы просто ищете причину, чтобы не учиться.
Время потраченное на учёбу, получение навыков НИКОГДА не бывает пустым. Это обязательно пригодится.
Анекдот в тему:
"Свои лучшие годы я провёл в пьянстве и разврате.
Именно поэтому они и лучшие".
Так? -
Моеимязанято писал : А нынешней профессией ТС как овладел, если нигде не учился?
Может он дворником работает -
Чувак люди и в 50 - 55 начинают тут как жизнь повернется....Quartz23 писал :
Заочка это дольше,в лучшем случае получу диплом в 30-31 год.
Как правило к этому времени уже будут развитые навыки моей нынешней работы,опыт и прочее.А учитывая то что планирую я не на ту специальность,по которой я сейчас работаю то придётся в 30 лет начинать всё сначала.
Судя по теме ты либо тролль либо лох....
Есть возможность и желание учись ))) главное в жизни азарт )))... -
Silvertown писал : Если бы вы точно написали куда хотите пойти учиться, то наверно стоило бы. Но просто образование ради корочки - не вижу смысла. Только время потеряете.
несогласен -
А научат ли тому, чему хочешь научится?
Дадут ли те знаня которых в гугле нет?
И сколько денег потратишь? и не заработаешь?
Но в любом случае человек с высшим образованием на ступеньку выше в своем развитии.
Я когда на вечернем учился - со мной дядька учился - ему 5 лет до пенсии оставалось. Он реально УЧИЛСЯ!!! И потом по специальности работал.
Но давно это было. И мы не платили за учебу.