 Прошлое или будущее?
 Прошлое или будущее? 
Создана: 14 Ноября 2015 Суб 19:45:55.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 185, просмотров: 34231
- 
Тут поспорили. Моя точка зрения:
 Будущее может быть вполне лучше прошлого, независимо от возраста.
 Точка зрения оппонента:
 Лучшее всегда в прошлом
 Мой аргумент:
 Прошлого как и будущего в реальности нет, оно только в нашей голове. Но если с прошлым все понятно, мы дали ему оценку, то на будущее мы можем повлиять сами. В принципе, оно записано у нас в программе. Как мы реагируем на слова, как относимся к делам, какие предпочтения к свободному времени - мы это все знаем уже. Но ведь можно эту программу сбить, поступив однажды иначе, чем в прошлом и получить другой, более качественный вариант
 В общем чем жить: прошлым или будущим?
- 
k9zxc писал : :
 С прошлым все сложнее - им нельзя жить, им можно доживать, из него можно черпать, оно, иногда, может догонять, но обычно в него просто сливают настоящее и будущее.
 О прошлом. как я думаю - его нужно отработать. Пока не избавишься от своих страхов, сомнений, ошибок и прочего, что мешало - как бы позитивно человек не думал - ничего не получится.
- 
- 
Тем, кто не знаком с биографией писательницы, ее успех на пятом десятке жизни кажется случайным. На самом деле, скорее всего, сработала та самая формула "90% трудолюбия, 10% везения": Донцова закончила журфак МГУ и полжизни работала журналистом.
 
 Перенеся онкологическое заболевание и ряд операций, она вынуждена была круто изменить свою жизнь. В 1999 году, в 47 лет вышла в свет первая книжка Донцовой, а через 8 лет общий тираж книг перевалил за 100 миллионов.
 
 Пожалуй, главное, что бросается в глаза читателю - ее невероятный оптимизм. По ее словам, чтобы чего-то добиться, стоит использовать такой ритуал: надо встать перед зеркалом и произнести:
 
 «Ну, чего ты киснешь? Вроде не уродка, давай же, делай что-нибудь!» -
 из книги о Дарье Донцовой
- 
Рябина писала : :
 Поставленная цель - это уже устремленность в будущее. Конечно, если только на ее формулировке дело и не закончилось. Недавно где-то прочла - чем отличается жизнь от бытия. Жизнь - это движение к цели, а бытие - день сурка, условно говоря. Когда каждый день делаешь привычные вещи и все.... а ради чего - непонятно
 
 Каждый шаг ты делаешь здесь и сейчас. Поставил цель в одну секунду, в следующую начал выполнять. Можно в какую-то секунду сделать заметку о мечте через 10 лет построить дом. Ну потратишь свое время на это.
 
 И куча всяких понятий тоже не способствует пониманию процесса. Дня сурка не существует. Люди просто жить не умеют. Не умеют жизни радоваться. Чтоб радоваться, нужно уметь наблюдать, а не напрягать свой мозг излишними мыслями и проектами. Лучше/Хуже и поперло. Да кому оно нужно? Вы на солнце посмотрите, на небо, на лес, на горы.

 Флейм
 Флейм













 
 




