аукцион на внешний бокс Zalman VE200 (2.5")
Создана: 11 Ноября 2015 Срд 11:14:46.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 3479
-
Доброго всем дня! Собственно, аукцион на внешний бокс 2.5" Zalman VE200 ... Весь сыр бор в разьеме USB. Много лет служил верой и правдой. Но потом пошли проблемы с разьемомом. Сначала думал провод. Провод поменял , тоже самое. Он не всегда подключался к компу. Приходилось подгибать провод чтобы был контакт. Потом отнес к человеку, обещал мне заменить разьем. 2 недели ждал, разьем он не нашел. Потом плюнул и купил себе более новую модель Zalman VE300 ( в Никсе ). Щас им и пользуюсь. Кстати не проверял его через E-SATA. Может и будет работать. Щас подключил юсб блок питания, вставил жесткий диск. Образ видит, переключает ( сделал фото ). Кароче по сути нужно заменить USB разьем и будет вам счастье. Я паяльником работать не умею . Вообщем все!
сам сабж [внешняя ссылка]
нач. цена - 500р.
блиц цена - 1200р.
шаг - 100р.
срок окончания - 13 ноября 2015, пятница ( 10-00 утра )
форум. телефон для связи 892369900 восемь ноль -
-
-
интересная получается ситуация, продал человеку девайс. Описал все как есть. Проверил его подключив блок питания. Образы переключались, экран отображался. Встретились с человеком 11 ноября у каскада. Когда отдавал его сказал, что напрямую к компу подключать не желательно. Что лучше сначала решить проблему с разьемом. Сегодня человек позванил, сказал что мой девайс не работает, что разьем в порядке, что дело контроллере. Что экран не отображается и образы соответсвенно не отображаются. Человек хочет назад мои деньги. Деньги возвращать желания нет по причинам:
1) Сейс девайс проверялся перед продажей. Делал фото, там отчетливо видно, что экран горит ( и образы соответсвенно переключаются ).
2) Я спросил у человека , вы когда первый раз подключали девай подключали сразу к компу. На что он сказал , что подключал его к компу проводом. ( Заранее предупреждал его про это. Мне человек который разьем хотел поменять предупредил про это, что можно чего нибудь спалить.) То есть могу предположить , что человек решил вопреки моему совету воткнуть его к компу. И скорей всего чего там испортил...
3) Про манибек на форуме не было сказано не слова....
4) Человек должен был был сразу проверить мой девайс, банально подключив блок питания, так как я это делал перед продажей. -
5) На форума всегда продавал и покупал много вещей. За свою практику была ситуация, когда продал привод от ноута человеку и привод плохо читал диски. Так как привод проверить не было возможности, то давался манибек 2-3 дня... Человек отзванился мне, сказал проблему. Я ему просто деньги перекинул на карту и привод оставил ему... Извинился ...
6) И последнее. Когда встречался с Zdazig в каскаде он мне сказал , что его уже как то киданули на бабки с с аналогичным девайсом. Он передал деньги человеку, тот в Москве купил девайс и привез ему... А так как чел не разбирался в этом то и проверить не смог, девайс оказался не рабочим... Вывод : Zdazig как то не везет c этим . Возможно он сам притягивает к себе такие неприятные ситуации...
7) Никогда бы не стал продавать нерабочий девайс на форуме.... Во первых репутация, во вторых - большинство здесь сидящие - люди продвинутые пользователи.... И надо быть полным кретином продавать нерабочий товар...
Жду ответа Zdazig. Пусть выскажет свою точку зрения. Так же хотелось бы услышать мнение старожилов... -
я бы не рискнул продавать в таком состоянии девайс просто встретившись на улице
виноваты оба, один не обеспечил демонстрацию во время продажи а второй поверил в чудо что купит, и будет просто пользоваться
если дело в рьзъеме неужели так сложно было его сделать? и продавать уже как нормальный, устройство то интересное -
-
-
то то и оно. И я так же бы проверил бы. Лично я как продавец был уверен в своем товаре. Проверял его. А теперь как сказал человек. Экран вообще не горит... Значит его убили сей девайс. Ведь суетиться должен в большей степени сам покупатель. Тем более все было озвучено в теме. Нужно было делать все своевременно. И манибеков никаких по теме не было. Если бы был манибек по всегда пжл. Манибек даю всегда 2-3 дня, но не в этом случае... -
endi писал : оригинал фотки дайте (на дропбокс или еще куда) там внутри будет дата.
ну и пусть покупатель подключит также к блоку питания. и озвучит результат.
а чего там озвучивать ? человек уже озвучил, что экран не горит сейчас. Походу дела девайсу пришел трендец. И первоначально человек подключал его к компу . А этого делать не нужно было и ему я говорил при встрече. Кароче надоело писанину разводить... Человек при продаже не проверил. Манибека не было. Плюс начал подключать к компу проводом, через нерабочий разьем .... я все озвучил -
если usb не работал то как ты его подключил к блок питанию?? если подключать через esata то к usb нужно подавать питание.
у меня такой же девайс и полетел usb разъем, после перепайки перестала работать кнопка вверх, т.е я режим работы могу переключить, а образы поменять нет, думал без usb по esata будет работать, а нет, нужно питание по usb.
TC вместе с ним несите аппарат мастеру, пускай перепаивает разъем, если заработает то забирай себе и продавай снова, а купившей пускай оплачивает ремонт, т.к. косяки с обоих. -
threads, спасибо что пишите свое мнение! В шапке же все написанно, приходилось провод подгибать, иногда это получалось . Иногда нет. Там проблема как я понял с контактами внутри разьема. Может что то коротило внутри самого разьема... Там же маленькие контакты. Я в этом не силен. Вы в этом специалист ? И еще момент, тоже в шапке писал. Что разьем человек не нашел к которому я отдавал на ремонт. Я как понял он нестандартный... Вся проблема в том, что у меня перед продажей все подключалось через блок питания. А теперь у человека экран не горит вообще. А у меня горел... вот в чем проблема... И я думаю что он с ним что то сделал... И какой смысл нести к мастеру, если уже экран не горит ? Одно и тоже по 3 раза писать приходиться ...
-
ТС продавал неисправный девайс изначально, это было обозначено в первом посту.
а теперь покупателя видите ли не устраивает, что девайс не работает )))
причем тут продавец? пусть паяет разъем сам и знает, чем чревата покупка неисправных девайсов.
я когда продаю криво работающие вещи, также говорю, работает абы как.. нравиться берите, не нравиться проходите мимо. ни гарантий, ни манибэков в этом случае не даю.