Омская милиция
Создана: 14 Октября 2006 Суб 15:51:43.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 31884
-
Не знаю, может быть мне просто и тут прёт, но впечателение производят омские оперативники со своей работой
Свежий пример. Вчера ночью вскрыли у меня машину (бросил пару месяцев назад у подъезда своего дома в Омске, аккумулятор, видать, подсел, вот и сигнашка не сработала). Я нахожусь не в Омске (и буду нескоро), но ничего - воровайку взяли, до меня дозвонились, все вежливо объяснили и т.д. Молодцы, а?
PS А вот служба безопасности Омского Аэропорта - воры, это да. Причем хрен чего докажешь. У меня уже есть желание спровоцировать их на хищение, заручившись поддержкой заинтересованных лиц. Прокуратура, ау!
========================
Давайте-ка выскажем свое мнение о работе милиции и прочих "в форме" (как положительный опыт, так и отрицательный). Людей, задерживавшихся в состоянии опьянения прошу не беспокоить - такой опыт был у всех, думаю -
-
Эрхафан писал :служба безопасности Омского Аэропорта - воры
я так понимаю, речь иднт о кражах из багажа?
но если кто-то может из уже сданного в багаж чемодана что-то украсть, значит кто-то может в этот самый чемодан что-нибудь подложить
например, бомбу
это не порядок
П.с. летайте через Толмачево (Новосибирск)
полный видеоконтроль на всех этапах посадки пассажиров и погрузки багажа -
Евген Смурыга писал :я так понимаю, речь иднт о кражах из багажа?
В точку. Подворовывают.
Евген Смурыга писал :летайте через Толмачево (Новосибирск)
В некоторых случаях этим и пользуюсь. Электричка до Новосиба и алга. -
Ха.. раскрою маленькую тайну. На самом деле это бизнес с двойной далеко идущей выгодой. Дело вот в чём.
В аэропорту стоит специальная машинка для обматывания полиэтиленовой плёнкой багажа. Обмотка одной сумки стоит 100 рублей.
Вопрос знатокам: ЗАЧЕМ надо обматывать сумку?)))
Досрочный ответ: чтобы по пути следования багажа из ничего не украли. Хочешь чтобы твой багаж долетел без потерь? Заплати за обмотку и лети. Западло платить? Тогда не обессудь если твои сумочки прошманают на предмет изъятия дорогих вещей.
Спрашивается, что выгоднее: выгнать одного-двух нечистых на руку грузчиков, коих вычислить можно за 5 минут, или же наоборот, принять грузчиков-воришек, и зарабатывать КУЧУ БАБОК на обмотке полиэтиленом? В случае разборок, в самом худшем случае, накажут грузчика. Даже выгонят. И примут новенького воришку. И отвернутся, чтобы не мешать шмонать сумки.
Для особо любопытных рекомендую поехать с утречка в аэропорт и посчитать, сколько бабла с каждого рейса люди выкладывают за обмотку багажа. Человек 150 летит в каждом рейсе, некоторые обматывают сразу по нескольку сумок. Простая арифметика: с каждого рейса не менее 10 тысяч рублей чистого нала, безо всяких кассовых аппаратов и прочей фигни. А сколько рейсов улетает из Омска в день? Вот и считайте))) -
-
а вот история по поводу милиции!
конечно я согласен что люди там тоже разные работают ! вот к примеру в пятницу иду по центру такой задумчивый и перехожу перекресток Лермонтова - Марска,а там ,как известно, обычно улица перекрыта! но в этот раз она оказалась открыта! так вот, перехожу я ее соответсвенно не по подземному переходу а прямо по проезжей части как раз в тот момент когда там транспорт едет так милиционер притормозил этот транспорт, потом подошел ко мне и вежливо представился и разъяснил что к чему и потом отпустил ! Вот таких бы побольше людей! СПАСИБО тебе добрый дядя милиционер !!!
А вот другой случай: надо было ночью в 3 ночи вызвать милицию (под окном пьянку устроили и спать не давали !) звонил я звонил минут 15 так трубку никто и не взял, сутра перезвонил а мне говорят мол милицонеры тоже люди и тоже спать хотят!!! вот так то ! -
Эрхафан писал :Не знаю, может быть мне просто и тут прёт, но впечателение производят омские оперативники со своей работой
Свежий пример. Вчера ночью вскрыли у меня машину (бросил пару месяцев назад у подъезда своего дома в Омске, аккумулятор, видать, подсел, вот и сигнашка не сработала). Я нахожусь не в Омске (и буду нескоро), но ничего - воровайку взяли, до меня дозвонились, все вежливо объяснили и т.д. Молодцы, а?
PS А вот служба безопасности Омского Аэропорта - воры, это да. Причем хрен чего докажешь. У меня уже есть желание спровоцировать их на хищение, заручившись поддержкой заинтересованных лиц.
У каждого человека время от времяни наступает черная полоса :)...походу пришло твое время
А на счет нашей милиций скажу так - Когда надо их нет, а когда не надо тут как тут!!! О-па здрасте, главный подполковник "Петренко" -
Эрхафан писал :Тоже мне - тайна С советских времен все ясно про упаковочный бизнес. И именно ПОЭТОМУ, из-за этой наглости, я никогда не упаковывал и не упаковываю багаж.
а я упаковываю
после того, как мне в домодедово привезли грязный чемодан, было крайне неприятно
а в шарике не сдаю вещи в багаж, там никто особо не следит за этим, и в омске не приходится долго ждать в этом сарае свои вещи -