Серая.... Белая.... А какая зарплата у тебя?
Создана: 17 Октября 2015 Суб 16:51:49.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 23086
-
-
просто Паха писал :
я же вроде написал про твою обязанность декларировать доходы и платить ндфл...ZloyFarmacevt писал(а) ... : НК нарушает мой работодатель
впрочем про неё обычно забывают все, кому платят в конверте, бо 13% не лишние, а само по себе в ифнс не всплывёт...
а как вы себе представляете этот процесс?
получили в конверте, пришли в налоговую - что напишите?
а налоговая с кем сверяться будет?
а те, с кем она будет сверяться и кто вам отплатил - что ей ответят? -
тут суть не в том, как это реализовано, а в том, что наравне с нарушением НК работодателем, нарушает его же и работник. и я именно это хотел подчеркнуть, чтобы не было иллюзий об одностороннем нарушении.Амонлюза писал :
а как вы себе представляете этот процесс?просто Паха писал ... :
я же вроде написал про твою обязанность декларировать доходы и платить ндфл...ZloyFarmacevt писал(а) ... : НК нарушает мой работодатель
впрочем про неё обычно забывают все, кому платят в конверте, бо 13% не лишние, а само по себе в ифнс не всплывёт... -
просто Паха писал : и я именно это хотел подчеркнуть, чтобы не было иллюзий об одностороннем нарушении.
факт тот, что не с работника всё начинается, тому же работодателю проще будет доказать, что его работник звероящер, чем сознаться в укрывательстве, и он это докажет. Но кто ему создал такую систему? этому работопредпринимателю
да государство и создало, своим тотальным воровством
а равенство... вот равенство есть, в людях, когда они честно работают на бесчестное дело, и считают себя чистенькими -
-
Не совсем по теме, но все таки.
Когда-то давно я работала у ИП официально и эти поступления ПФ видит (на сайте смотрела).
При этом начисление больничного шло по стажу нарисованного в трудовой (этот ИП запись в трудовую не ставил), а не по фактическим отчислениям.
В связи с этим вопрос, ИПшник не отчислялся в соцстрах или соцстрах не ведёт базу отчислений, а если и ведёт, то не соотносит её со страховым стажем?
...
П.с. Так получилось, что никогда не работала ни в серую, ни в чёрную. До декрета и возращения налогов по ипотеке очень хотела, чтоб лучше в черную, но и в белой есть свои плюсы. -
просто Паха писал :какого способа не было? заполнить налоговую декларацию чтоли?
Именно. Амонлюза уже ответил. -
-
У нас даже пособие по безработице платят не больше минималки 4900 руб, при том что ЕСН около 35%. То есть государству работодатель платит страховку 35% от ЗП, а в случае страхового случая человек получит копейки, даже ниже прожиточного минимума.
Пенсия это отдельная песня, за 2016 год опять украли, даже то, что сам перечислял по программе софинансирования.
Когда у нас заводят песни про низкий НДФЛ и кивают на Европу с беглым Депардье, почему-то забывают, что там прогрессивная шкала. Низшие слои населения с небольшой ЗП вообще никаких налогов не платят, а у нас 13% и для рабочего и для олигарха одинаковые. -
-
ZED писал :
Когда у нас заводят песни про низкий НДФЛ и кивают на Европу с беглым Депардье, почему-то забывают, что там прогрессивная шкала. Низшие слои населения с небольшой ЗП вообще никаких налогов не платят, а у нас 13% и для рабочего и для олигарха одинаковые.
Это да, во Франции семья с двумя детьми не платит подоходных налогов если ее суммарный доход меньше 30 тыс. евро в год. Далее с суммы превышающей 30 тыс. в год (т.е. вычитаем 30 тыс.) она платит 14% до тех пор пока суммарный доход не превышает 75 тыс. евро. Если доход выше 75. тыс. евро, то семья платит 14% с суммы 75-30=45 тыс, а с того что превышает 75 тыс платит 30%, а с той суммы что превышает доход 200 тыс. евро 41%, а с суммы превышающей 450 тыс. 45%. -
-