Серая.... Белая.... А какая зарплата у тебя?
Создана: 17 Октября 2015 Суб 16:51:49.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 23075
-
-
Одна моя знакомая относительно недавно ходила на собеседование в одну крупную омскую компанию, дак вот на собеседовании как и в объявлении о наборе сотрудников рассказывали про белую зп, про то как они не нарушают ТК и НК, по факту же оказалось всё наоборот. 50% от обещанного белая часть, остальное в конверте, причем зачастую если сложить обе части то до обещанного не дотягивает.
-
просто Паха писал : он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него
а жулик, потянувший из кармана кошелёк в трамвае, тоже должен незамедлительно уплатить налоги на похищенное. Какой-никакой, а тоже доход. -
это в тему, что получающие, но не декларирующие доходы, такие же как и те, кто подобным образом платит? я собственно это и хотел подчеркнуть, в ответ на "нарушение НК" работодателем.Хаз-Булат писал :
а жулик, потянувший из кармана кошелёк в трамвае, тоже должен незамедлительно уплатить налоги на похищенное. Какой-никакой, а тоже доход.просто Паха писал ... : он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него -
просто Паха писал :если несколько тысяч/десятков_тысяч человек одного типа деятельности получает сумму икс рублей за свой труд, то это определено рынком в регионе/городе.
Конечно. Только вот при рынке предложения в разных местах отличаются. И работу меняют не только при сокращении или ликвидации предприятия.
Впочем, можно и разброс цен в магазинах нюансами объяснять... -
просто Паха писал :доход, который получил работник в конверте, он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него НДФЛ?
Если только что-то поменялось. Несколько лет назад такого способа просто не было. -
Было бы интересно узнать такой способ, если он существует. Хотя смысл в этом я вижу только один - расширение официального кредитования.
А вот пенсионные отчисления ессесно ни в какой пенсионный фонд отчислять нельзя, только себе в карман. О своей пенсии надо заботиться самостоятельно. -
просто Паха писал : да, кстати, про нарушения НК есть такая фишка: весь доход, который получил работник в конверте, он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него НДФЛ? ТС ты платишь налоги с дохода в конверте?
Интересное конечно предложение, но нет не 😿 -
какого способа не было? заполнить налоговую декларацию чтоли? он как был, так и остаётся. мало того, помимо этих доходов, есть и другие, которые тоже по НК надо декларировать и платить налоги. например за сданную в аренду квартиру или даже некоторые подарки...Alexis V писал :
Если только что-то поменялось. Несколько лет назад такого способа просто не было.просто Паха писал ... :доход, который получил работник в конверте, он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него НДФЛ? -
ну собственно значит нарушаешь НКZloyFarmacevt писал(а) :просто Паха писал ... : да, кстати, про нарушения НК есть такая фишка: весь доход, который получил работник в конверте, он как бы должен задекларировать самостоятельно и выплатить с него НДФЛ? ТС ты платишь налоги с дохода в конверте?
Интересное конечно предложение, но нет не 😿 -
-
Yehat писал :
А вот пенсионные отчисления ессесно ни в какой пенсионный фонд отчислять нельзя, только себе в карман. О своей пенсии надо заботиться самостоятельно.
Плюс этому столику!
У меня вообще с ПФР неприятная история была. Сегодя приставу привез десятку, и еще должен. -
я же вроде написал про твою обязанность декларировать доходы и платить ндфл...ZloyFarmacevt писал(а) : НК нарушает мой работодатель
впрочем про неё обычно забывают все, кому платят в конверте, бо 13% не лишние, а само по себе в ифнс не всплывёт... -